中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]向上帝乞求

共有1861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/20 9:48:00 [只看该作者]

机会往往是上帝给的,抓不住机会,就不怨上帝了。更有人根本不想抓机会,肯定一事无成。

回到顶部
海亮五三
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/20 10:05:00 [只看该作者]

海喜大姐好:有这种意识的人还不少呢。

闯南走北好友:谢关注!

感恩:谢关注!

轻舟好友:谢关注!

龙兄好:握手!

梧桐树好友:谢关注!

这个小故事写的起因是,有一次我在跑步,我的一个居士朋友看到了很不以为然,劝我别自己折磨自己了。我说:不行呀,就得好好段练呀,要健健康康的活着,有了病可了不得。朋友听了正色的对我说:不对,人的生老病死是前生注定的段练也没用,该死还得死,该病还得病。于是,我就写了这个小段给他看,结果,更招来他对我的一顿批判,还给我讲了许多前生后世的因果关系,听着也是一种道理。哎,各有各的看法吗。

回到顶部
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/7/20 11:05:00 [只看该作者]

以下是引用海亮五三在2009-7-20 10:05:00的发言:
海喜大姐好:有这种意识的人还不少呢。

闯南走北好友:谢关注!

感恩:谢关注!

轻舟好友:谢关注!

龙兄好:握手!

这个小故事写的起因是,有一次我在跑步,我的一个居士朋友看到了很不以为然,劝我别自己折磨自己了。我说:不行呀,就得好好段练呀,要健健康康的活着,有了病可了不得。朋友听了正色的对我说:不对,人的生老病死是前生注定的段练也没用,该死还得死,该病还得病。于是,我就写了这个小段给他看,结果,更招来他对我的一顿批判,还给我讲了许多前生后世的因果关系,听着也是一种道理。哎,各有各的看法吗。

少听那些人的胡说八道!
按自己的理解走下去,我看肯定比那些大道理活得快活也长久!

回到顶部
梧桐树
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/20 20:22:00 [只看该作者]

不知海亮版主,这位居士朋友,年龄如何。如果七八十岁,也就罢了。但要是和我们年龄相仿,我为他的信仰,感到不解。
       我认为因果关系,就是麻醉剂。它瓦解人们对更高理想的追求,消磨人们的斗志,最终成为一个碌碌无为的人。
      不过他有他的信仰,你有你的理念。只要你认为自己的道路是正确的,就要坚定地勇往直前。
      走自己的路,让别人去说吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/7/20 21:43:00 [只看该作者]

内涵深刻 写得有意思!

回到顶部
海亮五三
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/21 10:43:00 [只看该作者]

穆兄好:谢关注!上次没问候,可能是个时间差。

龙兄好:兄说的对,咱理解的也简单,就知道心情好,脑子身体别犯懒,结果也会错不了。

梧桐树好友:我的这位居士朋友比我还年轻呢,象你说的观点我也和他说过,但人家是绝不会认同的。

墨黛好友:谢关注!

回到顶部
梧桐树
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/21 19:25:00 [只看该作者]

梧桐树好友:我的这位居士朋友比我还年轻呢,象你说的观点我也和他说过,但人家是绝不会认同的。

人们的 信仰是不能强迫的。同样人们的追求也是各不相同。由他去吧,走好自己的路,是根本。

回到顶部
海亮五三
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/24 14:56:00 [只看该作者]

梧桐树好友:我刚看完了兔兄写的那篇《兔影儿》使我又有了新想法,象你说的,人们的追求是各不相同的,世界上万物也是各有各的特色,包括毒草害虫,还有兔兄说的那个影子,它们都在这个世界上生活着,所以才成了这样一个生机勃勃的世界。

回到顶部
梧桐树
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/25 21:50:00 [只看该作者]

以下是引用海亮五三在2009-7-24 14:56:00的发言:
梧桐树好友:我刚看完了兔兄写的那篇《兔影儿》使我又有了新想法,象你说的,人们的追求是各不相同的,世界上万物也是各有各的特色,包括毒草害虫,还有兔兄说的那个影子,它们都在这个世界上生活着,所以才成了这样一个生机勃勃的世界。

我想这就是大自然的规律吧。

回到顶部
沙海归舟
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/7/25 22:32:00 [只看该作者]

小文章大道理。全靠自己救自己,不能坐失良机。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页