中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 别让爱成为一种伤害

共有2465人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[原创] 别让爱成为一种伤害  发帖心情 Post By:2008/7/31 13:40:00 [只看该作者]

贴子已被锁定

人的一生要拥有和经历许多爱,如果不爱了,请你放手,别让爱成为一种伤害……

生活中处处都存在着缘分,是缘聚还是缘散?那是命中注定的事。有些缘分,一开始就是结束;有些缘分,刚发展就注定要失败;有些缘分,再努力也看不到结果;有些缘分,就是断了再续也没有未来。可是,我却偏偏渴望能创造一种奇迹……

爱一个人是不是一定要拥有?拥有一个人是不是一定要好好的爱?话是这样说,可真正做起来,会让有些人觉得很难……很难……

如果真诚是一种伤害;我要不要选择谎言?
如果谎言是一种伤害;我要不要选择沉默?如果沉默是一种伤害;我要不要选择离开?如果爱是一种伤害;我要不要选择靠近?如果失去是一种痛苦;我要不要选择忍耐?如果痴迷是一种辛苦;我要不要选择结束?如果追求是一种迷茫;我要不要选择执迷不悟?如果分离会变成一种心伤;我要不要找人倾诉?太多太多的事情,我是后来才清楚。太多太多的付出,当时的我没尝到一点点苦……

到了现在,该去哪里找来时的路?我明明知道那时的付出是一种深爱,今天,我却表达不出来。我明明知道那时的爱,就算投入也是一种错误。今天,我却不甘心就此离开。我明明知道那时的爱,早晚会成为今天的煎熬。今天,我还是放不下来。我明明知道那时的爱,不可能有前路。今天,我却偏偏把心收不回来……

爱是不是游戏?我曾经把爱真心的付予给他,可他回报给我的,竟是甜言蜜语的谎
话,竟是他如饥似渴的背叛。说什么“山无棱、天地合,才敢与我绝”。现在看看:山还有棱,天地也没合,你不是也离我远走了吗?我的运气真好,竟然被他的爱情闪了腰。可是想要忘记一个自己深爱过的人,真的好难好难啊!我的归处在哪里?我不想留下一份褪色的记忆在心底……

那么多年了,从来都没有这样轻易的对人动心过,可这时却偏偏发现自己已经深深的爱上了。那种滋味真的难以用言语表达,既有喜悦!又有悲哀!我不相信我能把这一切全部忘掉。如果说出口的爱还能收回,那就不叫爱了。爱,有时是一瞬间的事,有时却是一辈子的事。其实,每个人都可以在不同的时段、不同的时间爱上不同的人。可为什么,当我要爱的时候就那么难了呢?

我知道不爱以后的
离开,谁都能过上正常的生活,可是,要真正的遗忘却是一件万难的事。也许正因为如此,我才不够坚强…… 世事难料啊!凡事都能在它适当的时候降临,只是我还没准备好,该用怎样的心情和态度去迎接爱的别离……

因为爱,我选择离开。因为爱,我选择放弃。这话听起来好象很伟大,很洒脱。可是,又有谁能为了爱,而真正的离开和放弃呢?也许你可以,可是我却做不到……

尽管来时的感情是那样的突然和直接,没有任何的迂回和曲折,可现在呢?已经残酷得容不下了往日的温情。就算我再喜欢当初那人;再想留下当初那情;再想回忆当初那景;再想……  不,再也不想了,所有的已经过去,他永远不会再属于我,我注定要把他和这段情一起放下……

爱,是人生一曲永远唱不完的歌!人,也会在一生中欠下很多的情!但我想告诉你,不管你历经过多少爱,欠下了多少情, 如果你不再爱我了,就请你放手,给别人一个机会爱我。如果你爱的人放弃了你,也请你放手,再给自己一个机会去爱别人!

不爱了,就别让爱成为一种伤害! 

回到顶部
柳音
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2008/7/31 14:31:00 [只看该作者]

"这是一个残缺不全的世界,每个人都是从天堂被扔到这个世界上来的,如果有一天,你遇到一个人,这个人让你唤起对天堂的回忆,这就是爱."我相信,这是对爱情的最好描述!
   人世间有美好的情缘,让我们用心珍藏!

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
兰花花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/7/31 14:51:00 [只看该作者]

昨天为庆祝“八一”建军节,一帮战友聚会,在茶楼听战友们谈及另外一战友的近况时,心里总觉得有一种情绪想发泄,今天我把那情绪创作成一篇文章,呈现给大家……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/31 15:16:00 [只看该作者]

看来楼主感情是极为丰富且相当敏感的。
如果能够让自己的爱变成一种平淡的关注,不要去总是体验那份刻骨铭心,那感受到的爱虽然没了那份激越,但可能受到的伤害不也小得多了吗?
一孔之见。不要在意。

回到顶部
兰花花
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/31 16:09:00 [只看该作者]

别多心龙哥,我不会在意的,写过就且过了,毕竟是别人的痛,我帮不上忙的。我能做的就是从痛苦者那提取一些素材,写出来供大家看看,然后打包收藏,并在封口上注明,某年某月某日留于某人……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓟门烟树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/7/31 16:29:00 [只看该作者]

情感细腻的好文笔.学习了.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闯北走南
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/7/31 18:19:00 [只看该作者]

爱是最美好的,但也是最容易伤害人的。该放手时就要放手,不要自己伤害自己。

回到顶部
兰花花
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/31 19:05:00 [只看该作者]

以下是引用蓟门烟树在2008-7-31 16:29:31的发言:

情感细腻的好文笔.学习了.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

感谢蓟门烟树老师的支持!谢谢你一直用回帖给我鼓励……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰花花
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/31 19:14:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2008-7-31 18:19:50的发言:
    爱是最美好的,但也是最容易伤害人的。该放手时就要放手,不要自己伤害自己。

说得对及了!爱,伟大无私的时候能成就辉煌。残酷畸形的时候也能破灭梦想。这就是爱……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孙书权
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/8/1 8:38:00 [只看该作者]

爱和恨紧密相连,爱之越深,恨之越切。爱和恨纠缠着人们。还是淡点好,别疯狂地爱也别疯狂地恨。凡事中庸平和别太激动。把爱和恨都浇灭在平淡中。这也许是中年人不同与青春少年的区别吧。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页