中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 别让爱成为一种伤害

共有2466人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/1 8:44:00 [只看该作者]

以下是引用兰花花在2008-7-31 16:09:46的发言:

别多心龙哥,我不会在意的,写过就且过了,毕竟是别人的痛,我帮不上忙的。我能做的就是从痛苦者那提取一些素材,写出来供大家看看,然后打包收藏,并在封口上注明,某年某月某日留于某人……图片点击可在新窗口打开查看

大喘一口气!我放心了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/8/1 11:15:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2008-8-1 8:38:15的发言:
爱和恨紧密相连,爱之越深,恨之越切。爱和恨纠缠着人们。还是淡点好,别疯狂地爱也别疯狂地恨。凡事中庸平和别太激动。把爱和恨都浇灭在平淡中。这也许是中年人不同与青春少年的区别吧。

赞同孙版主的观点!能保持一颗平常心是最难得的。

回到顶部
兰花花
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/1 13:13:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2008-8-1 8:38:15的发言:
爱和恨紧密相连,爱之越深,恨之越切。爱和恨纠缠着人们。还是淡点好,别疯狂地爱也别疯狂地恨。凡事中庸平和别太激动。把爱和恨都浇灭在平淡中。这也许是中年人不同与青春少年的区别吧。

谢谢孙版!文章是以我的战友为原型创作的……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰花花
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/1 13:15:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-8-1 8:44:31的发言:

大喘一口气!我放心了!

哈哈哈,你以为是我吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰花花
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/1 13:17:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2008-8-1 11:15:38的发言:

赞同孙版主的观点!能保持一颗平常心是最难得的。

谢谢真情大姐,这事发生在我一个好战友的身上。不是我……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
悠然
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/8/3 13:20:00 [只看该作者]

不爱了就放手!好心态!实际很难做到哦!

回到顶部
兰花花
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/4 13:40:00 [只看该作者]

以下是引用悠然在2008-8-3 13:20:00的发言:

不爱了就放手!好心态!实际很难做到哦!

其实也不难,只要努力就行了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙书权
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/8/4 14:31:00 [只看该作者]

花花是性情中人,从你的作品中能感觉,这也是写文艺性作品的作者最好的素质。如果能把自己不同于别人的新鲜感受写出来,稍加整理就是好作品。现在许多优秀的女作家,就是写自己的独特感受(注意,不完全是思想,首先是感受),写男人写不出来的,看看徐坤的作品,虹影的作品都是非常独特的。非常有现代感,非常棒的。
     观你的作品似乎满篇烟云,绚丽倒绚丽,但感觉虚飘。例如此篇,如果把战友的遭遇点上几笔,你的抒情就有所附着了。象一幅山水画,有嶙峋的大山,苍郁的大树,还有流霞烟云,空白,这样一幅作品,有虚有实,方为上乘。你的满纸流云附着在大山大树上该是何种感觉。
    恕我直言,诚心可鉴。

回到顶部
兰花花
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/5 16:42:00 [只看该作者]

孙版的直言确实诚心可鉴,从今天起在这方面我一定加紧改正。谢谢!十分感谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
内蒙五原
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 23:15:00 [只看该作者]

生活中处处都存在着缘分,是缘聚还是缘散?那是命中注定的事。有些缘分,一开始就是结束;有些缘分,刚发展就注定要失败;有些缘分,再努力也看不到结果;有些缘分,就是断了再续也没有未来。可是,我却偏偏渴望能创造一种奇迹……

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页