中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创随笔]——虚拟与真实

共有1501人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谈空耽静
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2067 积分:11642 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 14:34:00
回复:(金色童年)“网络世界虽然纵横阡陌却不动声色...  发帖心情 Post By:2009/10/30 10:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看金色童年老师所言极是!我经常感觉到越是在网上待的时间长就越浮躁——很少能塌实下来读点书了!有的时候我甚至想应该像人们戒严戒毒那样戒网!不过,现在终究是网络时代,还是能够在网络上快速检索到许多东西的,也能搭建与不同的人交流的平台,所谓三人行必有我师么。所以只要控制好上网的时间就对了。

回到顶部
谈空耽静
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2067 积分:11642 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 14:34:00
回复:(千帆过)   什么事都要有个度,过犹...  发帖心情 Post By:2009/10/30 10:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看忠告呀!总在网上,对身心健康一点好处也没有。现在很多IT业的青年人都得了职业病了。我们正步入老年的人还是少找病的好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/10/30 15:03:00 [只看该作者]

以下是引用谈空耽静在2009-10-30 10:36:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看金色童年老师所言极是!我经常感觉到越是在网上待的时间长就越浮躁——很少能塌实下来读点书了!有的时候我甚至想应该像人们戒严戒毒那样戒网!不过,现在终究是网络时代,还是能够在网络上快速检索到许多东西的,也能搭建与不同的人交流的平台,所谓三人行必有我师么。所以只要控制好上网的时间就对了。

我55岁碰电脑,56岁被年轻朋友扔进网海。为了总结自己的所谓《金色童年素质教育教学法》,可算是用生命在谱写。

我早上六点多钟到中午十一点,十二点到晚上六点多,除了上课改作业外,其余的时间全在打电脑。睡觉前回顾一天的生活,确定明天又要敲打什么,有时三四点钟就醒了,思考着一些问题。我每日不停地敲啊,不停地发帖、回帖。就这样没日没夜地干着,我的眼睛发花了,头发发白了,血压变高了,身体明显不如以前。但,在朋友们的支持鼓励下,我仍继续干着,换来了六七十万的文字,却让我住院好几次,致使我的香烟不敢抽了,酒不能喝了。看着自己未触电脑和年轻教师拍的照片,再看看自己现在的样子,我的感慨是:这拼命的代价太大了。

以后,下决心不干了。

您看,尽管要带小外孙女非常辛苦,我现在还是在这里向朋友们学习!

我们都要学会控制,千万不能伤及身体!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
谈空耽静
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(金色童年)以下是引用谈空耽静在2009-10-30 1...  发帖心情 Post By:2009/10/31 8:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看简直是网祸了!您终于觉悟了!以前我写字的速度飞快,根据开会记录基本能够还原文章,后来用电脑扒字扒的几乎都不会写字了!最让我不能原谅自己的是不能像以前那样如饥似渴地读书了,想知道什么到百度一搜索就算学了!悔恨中......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金色童年
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/11/1 10:12:00 [只看该作者]

每日一两个小时,让网为我所用.

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
谈空耽静
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 10:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看英雄所见略同,我也这样考虑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金色童年
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 10:25:00 [只看该作者]

这是我们的共识!

问好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
谈空耽静
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 10:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢您!或者为了浏览必须上网时间稍微长一点也无妨,只是真正打字的时间不要超过两个小时就好。我现在常常是找一些视频来看,这样一来可以达到学习的目的,二来又不用常时间操作电脑了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金色童年
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 13:38:00 [只看该作者]

好办法,大家学!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
谈空耽静
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(金色童年)好办法,大家学!  发帖心情 Post By:2009/11/3 9:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看久坐与久视都非常伤身体。如果非用电脑的话,一次时间不要太长,用一会儿,离开一会儿活动活动,干点其它的事情,这样还可以消除磁辐射;另外找到一个适合学习的视频,可以离电脑远一些观看,这样就把损害减少到比较小啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页