中国知青网文化 专栏散文小说 → 在我小的时候 (小说) 连载

共有3409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2009/11/27 21:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美丽的云
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2009/11/28 7:51:00 [只看该作者]

在我小的时候 30

北京,这一夜是美妙恬静的,高楼大厦仿佛都在深睡,没有灯光,不见人影,数不清的平房、四合院,也只有猫儿在巡逻在咪叫,白天承载着车水马龙、喧动人们的街区,这会儿也安睡下来,恢复着体力,以备明日再战,偶尔有急驰而过的车辆,几秒钟后,你只看尾灯闪烁就无影无踪了,美丽悠久的京城,四季分明,天空碧蓝,很多人来一次北京,临走时痛哭失声,他们不知多会儿才有幸再到这里,问问外地人吧,一听说是去北京当兵,都苦苦哀求领兵的人,有不少海外游子,站在汉白玉石桥上,望着迎风飘扬的五星红旗感慨非常。清晨,太阳温柔地照亮大地,涨潮似的自行车流浩荡地向前涌去,十分壮观,空里,有麻雀飞过,有鸽群飞过,人们就神清气爽,努力的去实现美好的理想。

学校今天张灯结彩,飘红舞绿,大幅标语写着“向祖国新的一年致敬!”校园里,还搭起了舞台,少先队的旗帜高高飘扬。校长请来了流动售货车,那木牌上写着:汽水0.15,牛奶0.15,面包0.20,冰棍0.05.

校长讲完话,文艺演出开始。师生们、家长们一个个笑逐颜开,笑声不断,这是欢乐的海洋,这是美好的时代。有谁能永远定格在这个时刻?有谁能永远处于这幸福之中?当照相机对准每个班、每个人的时候,他(她)是否想到有一天当回想起这一幕时,是否觉得自己真的是幸福过、欢乐过,那个并不富裕的小时候?!让我们再一次唱出《我们多么幸福》这支歌曲吧,这可以让你穿过时空,回到美好的童年时代、少年时代!!!

“我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐,晨风吹抚着五星红旗,彩霞染红万里河山,不论在城市还是乡村,家家的孩子都去上学。勇敢的海燕穿过白云,我们高高兴兴走进校门,今天我们跟着老师,学习科学学习本领,明天我们就像小鸟一样,飞向祖国工矿农村。快乐的节日红旗招展,我们排着队伍昂首向前,工人叔叔农民阿姨,望着我们都露出笑脸,都说我们将来建设祖国,个个都是英雄模范!”

<!--EndFragment-->

回到顶部
美丽的云
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/28 8:17:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/11/28 8:19:00 [只看该作者]

楼主写的小时候的事,实际上折射出我们经历过的那段历史。以小见大。

回到顶部
龙行天下
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/11/28 15:11:00 [只看该作者]

影院巧识外国友,

几番熟悉作交流,

全校同迎新年到,

欢乐歌声向天酬。

回到顶部
美丽的云
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/28 17:59:00 [只看该作者]

感谢节拍、莫旗知青、千帆过、越江、荣荣、闯北走南、丹柯、凌云志、叟声、时空、往事如云、龙行天下等老师、同学们的鼓舞和激励!

回到顶部
美丽的云
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/28 21:55:00 [只看该作者]

回到顶部
美丽的云
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
转贴(曹家庄)  发帖心情 Post By:2010/2/11 8:16:00 [只看该作者]

作为花甲老人,我们的自身条件、优势劣势与年轻人不同。

年轻时努力工作,用青春来换金钱;退休后有了时间也有了点儿积蓄,却发现金钱买不回青春。

老年时间的含金量与青春时相比,已极度贬值。哀叹自己不再年轻,毫无意义,但让心理年龄回到孩童时代,却并非不可能。我们努力唤醒少年时代的幻想、激活尘封数十年的儿时旧梦,重新获得了玩转地球的激情和动力。

回到顶部
美丽的云
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
个人简历  发帖心情 Post By:2010/2/11 15:35:00 [只看该作者]

个人写作简要

我在30岁以后,进修中得到原文化部付部长、国家电影局局长陈荒煤的教诲,自此在中央电视台、解放军报、中国医药报、中国旅游报、陕西日报、华商报、中央广播电视出版社、中国文联出版社、团结出版社、重庆出版社、知识产权出版社等省、部级以上七十余家媒体发表了大量文学、新闻作品,歌颂了中国、陕西,对以往的经历也写了真实的纪录,供大家研究讨论(对历史深入探讨、而非我个人)。

回到顶部
龙行天下
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/2/11 17:44:00 [只看该作者]

个人经历很非凡,

坚持不懈遂志愿,

辛勤笔耕从不断,

只盼众友能喜欢。

回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页