中国知青网文化 专栏散文小说 → (随笔)九曲黄河抱日出

共有1327人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
(随笔)九曲黄河抱日出  发帖心情 Post By:2009/11/26 8:11:00 [只看该作者]

九曲长河抱日出

喜欢去看黄河,去欣赏湿地那秀丽的景色,去欣赏长河那开阔与壮观,去欣赏长河那日出与日落。

前些时,趁着秋还没去,又来到了黄河。为了观日出,搭帐篷于河滩。

1·凌晨四点多,就起身观日出。此时,天色朦朦胧胧的,河面静的出奇,大地还在沉睡。眼前有着一种厚重而神秘的暗粉色。 

此主题相关图片如下img_0866.jpg:

2·渐渐地,周围的景色似乎清晰了些许,天空也明亮了起来。长河似一匹粉红色的锦缎,但无声无息。

此主题相关图片如下img_0867.jpg:

3·继而,空中的暗云似乎打算退避三舍,在悄悄地撤离。河水也有了光泽,周围的树木与村庄隐约有了轮廓。

此主题相关图片如下img_0868.jpg:

回到顶部
怡然
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 8:13:00 [只看该作者]

4·东方地平线上终于有了红光,灰暗一片的天空中,抹上了几缕淡淡的彩霞。大河在微风中轻轻地颤动着裙裾。 

此主题相关图片如下img_0869.jpg:

5·终于,太阳露出了半边脸,如金子般金黄。和着周围隐隐的红霞,将东方的天空染成了彩色,暗云也浅了,远了。

此主题相关图片如下img_0870.jpg:

6·长河敞开了胸怀,将旭日揽在怀。太阳拉长了身影,在长河里,抖动着那身锦衣。河两岸的一切,都在努力地舒展着容颜。

此主题相关图片如下img_0874.jpg:

回到顶部
怡然
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/26 8:15:00 [只看该作者]

7·太阳开始积攒光芒,虽然不耀眼。大河眷恋着,依依不舍地牵扯着太阳的身影,将自己融进了那抹光亮中。 

此主题相关图片如下img_0877.jpg:

8·太阳准备跳跃了。这时,水中的光影缩小了,远去了。而东方地平线却鲜亮了,有了绚丽的彩霞,但还罩在暗云中。 

此主题相关图片如下img_0878.jpg:

9·太阳终于努力地跳出来了,可立刻被聚集的暗云围拢起来,只得犹抱琵琶半遮面了。他将全身的光彩,泼洒向天空,天空成了一片橘黄色,河面也亮丽了起来。周围的一切明朗了许多。

九曲黄河怀抱着那轮朝阳,一路欢歌,奔腾不息地向东而去。

(09· 9,16 )

此主题相关图片如下img_0879.jpg:

回到顶部
雅芳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 9:32:00 [只看该作者]

好美丽的景色!

怡然姐欣赏大自然的美文加上抓拍的美丽瞬间给我们带来了美得享受。看到这一幅幅旭日东升的画面,想起我在黄山顶上观日出的情景。虽然相似,但也有不同。谢谢姐姐详细的描述,分享了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
拓荒者
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:719 积分:6074 威望:0 精华:19 注册:2008/8/5 15:12:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 11:50:00 [只看该作者]

欣赏怡然老师的美文《九曲黄河抱日出》及摄影佳作。问好!

回到顶部
简洁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:190 积分:2028 威望:0 精华:1 注册:2009/5/16 20:48:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 12:39:00 [只看该作者]

架篷于河滩,细品长河日。姐姐好惬意,好浪漫。

如此之心境,令人羡慕,也明了为何笔下美文不断。

欣赏好图文。简洁问候。

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 12:43:00 [只看该作者]

旭日渐升晨再现,黄河缓过昼轮回。

--- 此联配照片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下旭日渐生联.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 13:07:00 [只看该作者]

以下是引用雅芳在2009-11-26 9:32:00的发言:

好美丽的景色!

怡然姐欣赏大自然的美文加上抓拍的美丽瞬间给我们带来了美得享受。看到这一幅幅旭日东升的画面,想起我在黄山顶上观日出的情景。虽然相似,但也有不同。谢谢姐姐详细的描述,分享了!

美人、美景、美画、美文,融在一起!赞!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 15:29:00 [只看该作者]

凌晨探景长河畔,

段段美好出自然,

九曲黄河抱日出,

张张照片深情含。

回到顶部
怡然
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/26 15:47:00 [只看该作者]

雅芳好!把你的黄山观日出的图片发上来,咱共赏。

谢谢拓荒老师!娱乐着,学习着的,呵呵!问好!

简洁好!喜欢到大自然中去,喜欢那种返璞归真的感觉。你来,我领你去,也体验一下那种浪漫与惬意哦,呵呵!

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页