中国知青网文化 专栏散文小说 → 高兴疯了

共有2497人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
高兴疯了  发帖心情 Post By:2011/2/8 13:01:00 [只看该作者]

这几天,每天都要忙疯了,从早到晚一会儿也不得消停。每天不是这事,就是那事,没完没了的。清晨,我刚刚睁开眼睛,就看见日历上清清楚楚的写着,今天已经是腊月28号了,眼看着就要过年了,家里什么都还没有准备呢。

这两天到年底了,白天工作太忙,精神也就跟着紧张。夜里做了一晚上的梦,淅淅沥沥的小雨,老是不停的在下,潮潮湿湿的野地里,翠翠绿绿的草丛一簇一簇的。最近,睡眠总不好,晚上,什么都梦,还乱七八糟的,都很不着边际。

一大早上班,科长就派了很多的活,什么拉一个过年的菜谱啦、什么拉一个值班人员的名单啦、什么马上就要啦、什么给我从QQ传过来啦。真够烦的,她在考验我的忍耐力呢。没办法啊,人在屋檐下啊----。

突然,想起了这个月的30日,知青角还有个活动呢,那个活动是我第一次上任的第一次活动,又是一个非常、非常重要的一个活动。怎么办,必须得和她请假!而且,还必须得找一个靠的住的理由。什么呢----?想了一个绝好的理由。于是,我一本正经的,露出了很严肃的表情,对科长说:我30日那天,约了口腔医院牙科专家,需要请一会儿假,大约2个小时,和你打个招呼。我的句号已经画好,她应该不会有什么反映的。没想到那个小丫头,居然翻了翻日历,惊呼道:大姐啊,不可以啊!那天可正是机关会餐的时候啊,你怎么可以走啊?会餐这项工作,可是你主管的啊,不准假!出了状况,谁负得了责啊,去和大夫谈,把日期改掉。

我一口想咬死她,没想到她一口就咬了回来。唉!又不顺啊,心里一急,心火就立刻上来了。几天来,牙痛一直在狠狠的折磨着我。老拖着也不是个事。早上翻了半天,也没有找到上次吃剩下的牙痛药。从一大早,事事就不顺心啊。牙痛又一阵阵的难受。

上卫生站吧,都这个岁数了,咱怎么也不能亏待了咱自己不是?什么都是瞎掰,把自己照顾好是最重要的事。于是,我背上小包,穿好衣服出门,去卫生站拿药。在卫生站里正在掏钱拿药,手机铃突然响了起来了----雪山阿娇,远远的走来了----的响亮铃声。不用说,越忙越有事,拿起电话一听,原来是组织部长打来的,电话说:今天老干部的新年团拜会,你怎么还不来啊?哦,光顾忙了,把这事忘了。我说了声:马上就到。拿了药赶快走,直奔团拜会的开会现场。

急急忙忙赶到现场,上了两节台阶,露出两个大门帘,我用手掀开就往里奔。没想到还有一个大台阶,我扑通一下就跪哪了。膝盖那个痛啊,我想完了,别大过年的骨折了。还好,活动了一下,能动。嗨!没过年呢,怎么就磕上了呢。再说了,给谁磕啊?也没人给钱啊。倒霉!今个怎么这么不顺啊。一瘸一拐的往会场里走,终于到了会场。

组织部的好朋友说:怎么才来啊?你先抽个号,没准能中奖呢。我说:来办事处都快30年了,也没有中过一次奖啊。还是你随便帮我拿一个号吧,我是无所谓啦,肯定是中不上的。看了看普通奖,人手一个电饼铛,就说:家里刚刚买了电饼铛啊,早知道就不买了。

于是就坐,因为来晚了,所有桌子都坐满了,只能自己坐一个桌子,别的桌子上的人,有的在聊天,有的在嗑瓜子,有的在吃水果。心想,自己一桌子更好,一人能吃10个人的菜。更美呢,先要点开水,把药吃了。牙疼得什么也吃不了啊,会场上正在放一个幻灯片,是说我们单位一年来以来,辉煌灿烂成绩的。我心不在焉的看着,和别人打着招呼。

开始抽奖了,先是三等奖三名,念了几个号。当念到第三个的时候,没有人上去领奖。掏皮捣蛋的性格,使我按捺不住。我大喊了一声:我!同事们立刻嗷嗷的叫了起来,欢呼着、尖叫着、起哄的,等一阵尖叫过去后。我冷静的说了声:不是!大家又哈哈大笑,说我捣乱,原来得奖的人,去上厕所了。

紧接着,猜谜语。抽二等奖,二等奖二名,这次也没有我了,我都不去多想。演完节目后,由主任抽:一等奖一名,自然还是没有我了,我压根就没有想领奖的事情。

最后,就剩下特等奖了,我觉的就更没有戏了,凉菜都上来了。吃饭!先吃饱了在说。我拿起筷子正准备夹菜,忽听我们书记说:特等奖100除2,我脑子马上就反映出来,这不是我吗?我正好是50号啊,这回轮到我尖叫了,我啊-----的尖叫着跑上台去了,书记问我多少号,我说不是100除2吗?50啊.马上,书记和我握着手,拿着奖品照了相,这书记傻的,连泡斯都不会摆呢,还是中国知青网比较锻炼人,一看到相机就摆泡斯。奖品是一个液晶大彩电。中奖了,就这么容易,中与不中就是一霎那的事啊。

虽然,一个液晶彩电也不值什么钱,但刚才那一声长长的尖叫,把我今天一整天的、所有的紧张、郁闷、烦躁、病痛都尖叫出去了。而且,也不在奖品东西的价值,就是心情特别的愉快!

嘿!嘿!嘿!心情当然特爽,开始有了过年的高兴的感觉了。老给劲了!今年开头就很不错啊!耶! 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/2/8 13:08:00 [只看该作者]

天蓝,兔年好运到!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/2/8 14:44:00 [只看该作者]

楼主也把兔年的好运带到我们栏目来了。希望常来。

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/2/9 10:31:00 [只看该作者]

谢谢金色童年朋友,

过年了!大家同喜、大家同好运!

祝金色童年朋友春节快乐啊!

回到顶部
春风2008
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:206 积分:1660 威望:0 精华:2 注册:2010/4/13 20:29:00
  发帖心情 Post By:2011/2/9 14:37:00 [只看该作者]

有意思,看了高兴,哈!运气来也!

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/10 9:27:00 [只看该作者]

谢谢楼主,第一次在这里耍,也不是什么好文章,见谅了。

春节放假,呆着也是呆着,就到你这耍来了,谢谢姐姐吉言,但愿好运围着咱俩转悠!!!

下雪了,外面飘着雪花,美极了,象征着咱们老知青,自由自在的生活,美丽而又干净了空气,漂亮又驱赶了邪恶病菌。

是吧?姐姐。

回到顶部
穆怀书
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/2/10 12:57:00 [只看该作者]

祝贺兰天版主的幸运大奖!新年好彩头!祝新的一年万事顺心!

回到顶部
清河恋
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/11 10:35:00 [只看该作者]

祝愿天蓝好梦圆圆,好运年年!

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/2/11 11:10:00 [只看该作者]

天蓝妹妹写出来的文章,每一篇都是真情实感,活灵活现,看的你心情舒畅,用妹妹的话说:高兴疯了!受传染,哈!

回到顶部
海喜
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
知足者乐  发帖心情 Post By:2011/2/11 12:58:00 [只看该作者]

天蓝真棒!祝新的一年万事顺心! 好事团团围你转!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页