中国知青网文化 专栏散文小说 → 拙劣的骗术

共有1209人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
拙劣的骗术  发帖心情 Post By:2008/10/30 19:25:00 [只看该作者]

本人自上世纪九十年代就干业务。退休之后,给朋友帮忙。还是干老本行。光名片就撒了几百张。13830757...,的手机号好多人都知道。

一天晚饭后,手机突然响起。我一看:1399.......。哎,这个号怎么这么生啊?一听,一个沙哑口音的南方人:“老...听出我是谁吗?”我说:“没听出来”他说:“你怎么连我的声音都听不出来!”我说:“你是不是老钟?”[柳州的一个朋友]他马上应道:“对,对,对我就是。”我问他:“你的手机号.....”他讲:“我换号了,以后就打这个号啊”他接着说道:“我和朋友在石家庄,明天上午到你单位,请你吃饭。”电话挂了。

放下电话,我和爱人讲:“一会儿这人再来电话找我借钱。准是骗子”。没想到一夜没事。

第二天一上班,我就给朋友去了电话。得知他还在柳州,并没有到天津来。心想:这个骗子,拿我当弱智了。看我怎么练你。

九点一过,手机响了。沙哑的声音:“老....出事了”。 

“出什么事了?”

“昨天晚上,我们几个朋友到夜总会找小姐。被公安给扣了。”  

“你们怎么不注意哪。”

“你在石家庄有没有朋友,帮忙说一下?”

“我没有朋友帮不了忙”

“那我自己想办法吧”

“好吧”[看你还怎么表演]

一会儿,电话又响了:“我找到一个朋友,和公安说一下,人家答应不扣人了,但得罚款。我们的钱物都存在旅馆前台了,身份证又叫公安扣了。取不出钱来。你能不能借我点钱。下午到天津马上还你”[狐狸尾巴露出来了]

“借多少?”

“一人五千,一共六个人。汇三万吧,我把卡号告诉你”

“我没这么多钱”

“少点也行,你能汇多少?”[急了]

“我只能汇一块”

“壹万也行,快汇吧,救人要紧!”[骗钱要紧]

我因为单位还有事。没功夫拿他练。跟他讲:“行了,别骗人了,我问你,我们单位在那?座机号码是多少?”“.......”{无语}我又问他:“我长得什么样?有什么特征?[见过我的都知道]”“......”{傻了}过了一会,这个人甩了一句国骂。放了电话。

过了几天,又是一个电话,又是在石家庄,又是要请我吃饭。气得我跟他讲:“你还没找小姐那?!!”吓得他马上撂了电话。

大家会说:“破解这种小儿科的骗术,没有什么可炫耀的”是出有因:一天手机响了。一看是个生号,但是天津号。一听::“知道我是谁吗?”{我想骗子又换着了}我冷冷的答道:“不知道”“听不出来?你在仔细听听”“我真听不出来,你谁呀?!!”{我急了}“我是广为啊”哎呦,一块插队的老同学。真是慢待。我们俩都很兴奋,聊了半天。我都忘了向他解释慢待他的原因。

对不起,老同学。我把你当成骗子了

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 19:32:00 [只看该作者]

如今骗子实在多,
陌生号码接不得,
谁知来了老战友,
赶紧热聊慰心河。

回到顶部
小平快乐
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 19:36:00 [只看该作者]

接手机可以,如果是要钱,一定要前因后果都清楚,还有这个年头,轻易不要借给别人钱,我现在手里就有几万元的借条,没有钱还怎么办,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 20:42:00 [只看该作者]

现在的骗子太多,前两天我的手机上收到一条短信,通知我中了十万大奖,我都没看完就把它删了。

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 21:09:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-10-30 19:32:34的发言:

如今骗子实在多,
陌生号码接不得,
谁知来了老战友,
赶紧热聊慰心河。

我想他们是一个集团。为什么两个人的开场白如出一辙?朋友们要警惕啊!

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 21:11:00 [只看该作者]

以下是引用小平快乐在2008-10-30 19:36:55的发言:
接手机可以,如果是要钱,一定要前因后果都清楚,还有这个年头,轻易不要借给别人钱,我现在手里就有几万元的借条,没有钱还怎么办,

替你着急!!

回到顶部
孙书权
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/10/31 13:49:00 [只看该作者]

热烈欢迎梧桐树来本栏目发表作品。
我曾屡收到一条短讯:请把钱汇入XXXXXXX帐号,还落个名字。细分析,他可能不至于低估我的智商,会把钱打入他的帐号,有可能骗我给他回电话,以骗取电话费。我费了一个电话两个短讯把他交给公安局处理。公安局有专门处理诈骗信息的机构。你把骗子短讯转发即可。
     此类事情最好大家都报警,效果会好些。

回到顶部
谦言婉语
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2202 威望:0 精华:3 注册:2008/10/17 20:49:00
  发帖心情 Post By:2008/10/31 14:04:00 [只看该作者]

现在这种事情实在很多,但基本都是老一套。只要不图什么,就不会上当。

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/31 14:10:00 [只看该作者]

以下是引用谦言婉语在2008-10-31 14:04:22的发言:
现在这种事情实在很多,但基本都是老一套。只要不图什么,就不会上当。

哈哈!对啊!
只要坚信天上不会掉馅饼,就会没什么事了。
更重要的是孙版主说的方法:去举报!!!

回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/10/31 18:18:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-10-31 14:10:37的发言:

哈哈!对啊!
只要坚信天上不会掉馅饼,就会没什么事了。
更重要的是孙版主说的方法:去举报!!!

哈哈!想骗我们知青,没门!举报这伙黑心狼!

小豆子
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页