中国知青网文化 专栏散文小说 → 相声 真假辨

共有15875人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/18 12:16:00 [只看该作者]

前些天在我们这里传出消息:说某县一座庙宇到了,是是因为冥界要收童男童女,要避灾,家家都要燃放鞭炮,给孩子买桃罐头,于是,鞭炮脱销了,到处是鞭炮声,到了深夜12点多还没完没了,吵得人干不了事,睡不着觉;桃罐头也脱销了,小卖铺乐了。公安机关说要追查谣言,多少天过去,也没有下文了。如今咋就这么多假消息呢?

回到顶部
知青老王
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/22 1:05:00 [只看该作者]

今天央视报道了发生在几个月前的怪事,东航一架客机因目的地天气原因不能降落,改道三亚、广州两个备降机场。竟然遭到两个机场的拒绝。最后降落在深圳机场,此时燃油只剩两吨多一点,到了危险边缘。最终三亚、广州机场都给出了各种各样的理由,不承认拒绝。要知道,拒绝客机备降有可能造成机毁人亡,要负法律责任的。而作为当事方东航面对央视记者的采访却不以回应。其中的猫腻用脚趾头都能猜到了,理由真假恐怕只有他们自己知道。难道利益真的比上百条人命还重要吗?

回到顶部
知青老王
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/22 12:11:00 [只看该作者]

如今的历史片越来越像港台的武侠片了,两军阵前,大将撒开战马,刚到一起就跳下马来厮杀在一起,翻着跟头。岂不知古代武将(除了步将)上阵时披挂的那身铠甲都是金属叶子连成的,十分笨重,加上前后护心镜、掩心镜,就是见了皇上都不能行跪拜大礼,更不要说翻跟头了。因此说书的才有那样一句话:大将无马,如断双腿。在《三国演义》赵云单骑救主时,糜夫人也说过:将军岂可无马。还有,在不少片子中,有的武将常常在马上轮着一口宝剑,更是笑话了,当时武将上阵大多是长枪大戟,短兵器也都是鞭锏锤挝等沉重的兵器,即使是刘备使用的双股剑,也是比较沉重的阔剑,像平时佩的宝剑就像当今的警用手枪一样,就是防身用的,那里上得了战场?

回到顶部
知青老王
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/23 14:25:00 [只看该作者]

多日来,总看到电视广告中将某种药吹得神乎其神,一播就将近一个小时。俺就不明白了,政府总说对药品广告如何控制,可为什么总是屡禁不止,而且愈演愈烈。还有电视广告有多少可信的。省级卫视热衷于出一些傻子都猜出来了的谜语,让打电话猜,有千元大奖。你就打吧,肯定打不进去,为了什么?拿观众开涮?政府啊,珍惜一下自己的诚信吧。

回到顶部
龙行天下
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 9:20:00 [只看该作者]

广告赚钱,

百姓受骗,

各取所需,

奸商笑脸。

回到顶部
知青老王
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/24 10:04:00 [只看该作者]

广告泛滥,

谎话连篇。

监督何在?

下欺上瞒。

问龙行兄好

回到顶部
知青老王
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/2 9:44:00 [只看该作者]

看了几次电视连续剧《血战长空》,总算还纠正了一个历史错误,那就是陈纳德1937年来中国时只是一个美国退役空军上尉,直到1942年2月才晋升为空军准将的。而在《五号特工组》第二部中,里面接他、保护他的几个人张嘴闭嘴地称呼其陈纳德将军,真是可笑,我们的编导们真的应该好好学习一下历史知识了。

回到顶部
知青老王
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/13 23:44:00 [只看该作者]

常常在军事节目中看到,美国那个最无耻的流氓无赖国家在散布中国威胁论时,就会说中国的的军力发展多么快,有多少先进武器。可一旦需要给宵小国家打气的时候,又会说中国的装备多么落后,几乎是不堪一击。真他妈不知道它那句话是真,那句话是假。堂堂一个世界最大的霸权国家,连说话都没个谱,朝三暮四,更加显示出其虚伪和无耻。

回到顶部
知青老王
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/14 17:36:00 [只看该作者]

今天家里水漫金山,换下的水暖件人家说都是假的。唉,今天还有真的吗?

回到顶部
龙行天下
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/7/15 8:36:00 [只看该作者]

算了!别抱怨了!

不论真假,毕竟也使用了一段时间嘛!现在好歹不也换上新的了嘛!

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页