中国知青网文化 专栏散文小说 → 散文 梦幻般的大草原

共有22380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晚秋
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:901 积分:5707 威望:0 精华:41 注册:2009/9/9 11:29:00
  发帖心情 Post By:2012/7/15 23:17:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-7-15 23:15:00的发言:
哦,谢谢。但我总觉得没有齐峰唱的好听,尤其最后那句。

不客气。后来者居上。

回到顶部
知青老王
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 9:04:00 [只看该作者]

齐峰的长调好听,德德玛唱得没有。如今大部分蒙古歌手都变成腾格尔的“破锣”音了。

回到顶部
知青老王
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 19:02:00 [只看该作者]

德德玛版的也不是马头琴伴奏。

回到顶部
知青老王
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 18:58:00 [只看该作者]

说起长调,现在在文艺舞台上越来越难得一闻了。一次与朋友聊天,谈起唱红歌,其中一位很是不以为然,认为费好大劲去组织唱红歌就是一场闹剧,现在的年轻人谁还愿意听?其实我们不妨从更深层次去反思一下,目前这种状况是怎样造成的?看看我们的平面媒体吧,自80年代以来简直就是群魔乱舞,铺天盖地的都是港台通俗歌曲、美国乡村音乐,尤其是某些地方电视台热衷于搞什么“超女”、“帅男”,把个文艺舞台搞得乌烟瘴气,不仅那些所谓“超女”素质低下,“新闻”频出,而且在潜移默化过程中,人性也在悄然发生着变化,雌雄颠倒,女孩越来越像“小太妹”,一个个比草原“闷倒驴”还冲;男孩越来越像“人妖”,男不男,女不女,一些不知所云的歌曲和某些小丑般的歌手屡屡一夜成名,身价百万。可我们从不反思这些年的宣传导向,而是张嘴闭嘴就是年轻人喜欢不喜欢,以至于如赵丽蓉、郭达、蔡明演出的小品那样:除了几个港台歌星什么都不知道,郑成功都成了郑智化的哥哥,真是悲哀。真不知长此以往,我们的下一代会发展成什么样子。人们稍加注意就不难发现,如今的舞台上,英雄人物不“敢”再提,健康向上的内容没有市场,可每每总是大张旗鼓的纪念邓丽君、张国荣等港台歌星、影星,推出各种模仿秀,试想这样的文艺平台延续20多年,健康向上的作品还能有立足之地吗?因此也就必然导致如今的这种现象的蔓延。

回到顶部
知青老王
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/22 10:52:00 [只看该作者]

据说内蒙古的稀土资源很丰富,吸引了不少矿主前去开采,并违反国家相关规定低价卖到国外。再让敌对国家轻易获得战略物资的同时,也给大草原带来严重的、难以弥补的环境破坏。但不知这一现象是否得到了有效遏制。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 14:03:00 [只看该作者]

楼主写得很好,很美,向楼主学习。

回到顶部
知青老王
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 14:06:00 [只看该作者]

谢谢,互相学习。

回到顶部
蓝宝宝
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 15:12:00 [只看该作者]

在中知网见到爱好文学的朋友,是我的荣幸,朋友的文字是值得我学习与敬仰的。

这几年我一直在凯迪网站写我的中长篇文字,完成我人生梦寐以求的愿望。在中知网发表的文字只是其中很少一部分。

回到顶部
知青老王
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 16:38:00 [只看该作者]

但愿以后能够多看到朋友的作品,相互交流。

回到顶部
蓝宝宝
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 10:26:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-7-24 16:38:00的发言:
但愿以后能够多看到朋友的作品,相互交流。

我会挤时间过来帖文的。

回到顶部
总数 114 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12