中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]遗嘱

共有1195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]遗嘱  发帖心情 Post By:2008/11/8 20:39:00 [只看该作者]

哈哈!瞎凑一篇过去的文字,愣装风雅了。
                                遗         嘱

毕生的努力,仅换来了敢大胆的喘气,和两个衣袖的缕缕凉风 ,.此一去囊空如野,无礼物送给我未曾谋面的祖先和先我而去的父亲,以及我可怜的三弟.惭愧,惭愧!
    为了不再留遗憾于人间,特写给我唯一的女儿一点嘱咐,如遂我愿必将含笑九泉.按文归类应属遗瞩.
    写遗嘱,本是达官显贵,亿万富豪对生前的种种获得的留恋,和强烈的支配愿望的表示.我一介草民,此举未免有点自吹自擂之嫌,但是,为了说明心迹就顾不了那么许多了.

我一生简朴没留下半点家产,逝后也不要奢华,找一两亲友帮忙,轻车简行,送进焚烧炉内就可以回家吃饭.不要骨灰,不要烧纸,我这样做不是效仿名流自作多情,确有诸多好处.

其一免去我儿见景生情痛哭伤身.
    其二不占用大家的宝贵时间,免去许多等待的辛苦.
    其三免去了人际关系的烦扰和画地为牢的束缚,我更可以自由的生活.
     至于不烧纸钱,也不必担心我在阴曹地府没有钱花, 现在每逢祭奠的日子,市内的路口,道旁都有很多烧纸的,他们需要的是自己的心灵安慰,并不在乎几元钱烧纸的去向,因此马路银行里,有很多无主的钱只要给管账的先生一点回扣的好处费,大把的钱,随便花。

我布衣一生,十分羡慕为官吏者,白吃白喝带白拿, 坐车不花钱,买东西有人给报销,所以我仙逝后,不要将骨灰装在小匣子里存放,存放骨灰室的大门一锁我就失去了的自由,现在天上,地下和人间到处都在大摆宴席,请帖接应不暇,这样无拘无束的我可以随时应邀赴宴,而且要选择有车接的才去.宴毕打包回家其乐融融,足以了却我的生前未尽之愿.望我儿切记.

我诚实一生,吃亏一生.十分羡慕吹牛皮说大话,放屁都掺假的人能官运亨通随心所欲.生前虽几经努力,仍不得要领,希望吾儿如发现市场上有卖:吃了不要脸的药。买上几付给为父的寄去,以备不时之需.望我儿切记.

我十分痛恨黑心的掌权者,他们欺软怕硬,欺上瞒下,信口雌黄,捞的都是老百姓的血汗钱.所以在火化时如发现我的前面有政府官员,公检法的,有工商税务的还有律师等行业中的贪賘枉法者,用过的炉口,一定要求火化工换一个炉口,因我听说贪赃枉法者臭三辈,我怕他们的臭气熏怀我的嗅觉,影响我的食欲.

以上各项是为父的最后心愿望我儿切记.

此嘱

父字

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/8 21:11:00 [只看该作者]

名为遗嘱实心语,
一身清爽皆正气,
简单说明清贫志,
凡人做到已不易!
---真心地佩服楼主!

回到顶部
谦言婉语
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2202 威望:0 精华:3 注册:2008/10/17 20:49:00
  发帖心情 Post By:2008/11/8 22:35:00 [只看该作者]

洒脱就是快乐!

回到顶部
老猫
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:163 积分:1066 威望:0 精华:1 注册:2008/10/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2008/11/9 11:13:00 [只看该作者]

哈哈,新颖的话题,诙谐的语言,欣赏!

未出土时先有节,便侵云去也无心。天性直节生来瘦,自许高材老更刚。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云卷云舒
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/9 15:15:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/11/10 22:26:00 [只看该作者]

哈哈!
        聊以自慰的阿Q 精神,伴随着快乐人生!

小豆子
 回到顶部