中国知青网文化 专栏散文小说 → 小说 醉酒

共有9597人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 1:24:00 [只看该作者]

谢谢海喜朋友,我们相互学习,相互交流吧。

回到顶部
知青老王
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 12:24:00 [只看该作者]

发完了,让大家见笑了。

回到顶部
知青老王
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 13:48:00 [只看该作者]

有个问题俺一直整不明白,不喝酒的人说:那东西又呛又辣,喝它干嘛?明白的人说:喝酒误事,而且伤害身体;喝酒的人说:小酒一晕,烦恼全忘;可我的经历告诉我,喝多了谁难受谁知道。既然如此,为什么还有这么多人流连其中,乐此不疲呢?

回到顶部
知青老王
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 13:45:00 [只看该作者]

交友最怕不慎,喝酒最怕假酒。不够意思的朋友渐行渐远,何必明知陷阱,为面子还要跳;喝酒百老泉散酒,尽管便宜、没面子,安全就好。人活着,不要攀比,随心所欲就没有烦恼;死要面子活受罪是生活的最大敌人。也许,这就是上山下乡给我留下的最宝贵遗产。

回到顶部
知青老王
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 10:42:00 [只看该作者]

说起喝酒,我倒想起《笑林广记》中有一则小笑话来,说的是有一对父子都嗜酒如命,一天两人抬着一甕酒,不小心摔在地上碎了,儿子趴在地上就喝,看到老子还站着发呆,就大声呵斥道:“还不快喝,难道还等着菜不成?”把我们喝酒的人给糟改苦了。

回到顶部
知青老王
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 17:54:00 [只看该作者]

今天同学来了,酒又喝高了,出来就晕了,回来就着了,醒来难受了,唉,酒。

回到顶部
知青老王
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 18:00:00 [只看该作者]

“李白斗酒诗百篇,长安市中酒家眠。

天子呼来不上船,自称臣是酒中仙,”

杜甫太了解老李了。

回到顶部
知青老王
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/18 14:35:00 [只看该作者]

今天俺又喝酒了。酒后吐真言。多日来,天天看东海、南海问题,俺对小日本、菲佣、越寇只是气,狗仗人势,不足为奇。只有对那个强盗、无赖、流氓杂交出来的美国才是恨。它对人类所犯下的罪行罄竹难书,它的白宫,就是世界无数国家生命的白骨砌成,它的国会,更是被杂种、强盗、异类强奸一只疯狗后产下的一群妖魔。纵观人类的所有灾难,哪里没有它的魔影?

回到顶部
知青老王
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 22:56:00 [只看该作者]

说起喝酒,俺不禁想起抗倭名将戚继光的一首诗来:“南北驰驱报主情,江花边月笑平生。一年三百六十日,多是横戈马上行。”可俺总是“南北嘉宾共豪情,琼浆玉液慰平生。一年三百六十日,多是贪杯醉中行。”

回到顶部
知青老王
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 21:43:00 [只看该作者]

今天俺又醉了。但俺长进了,就是酒后不说话,看!别给咱知青网找病。

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页