中国知青网文化 专栏散文小说 → 不堪回首,还要回首 [原创]《青果》1-19 长篇小说连载

共有11001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐老头
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:430 积分:2641 威望:0 精华:2 注册:2008/11/13 13:25:00
  发帖心情 Post By:2008/11/30 11:13:00 [显示全部帖子]

看来又有好故事了,等待下文。其实天津这样的情况也是有的,只要有子女留在身边(包括文革前分配了的),赶上几个下几个,我的同学有几个独生子都下去了,几年后,才遵照政策办理回城手续的。一家有两三个知青,不足为怪讶。

回到顶部
快乐老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:430 积分:2641 威望:0 精华:2 注册:2008/11/13 13:25:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 17:03:00 [显示全部帖子]

“白群闭上眼睛回忆了一下二婶贴饼子的过程,她把玉米面在手里拍了几下,贴在锅里。怪呀,锅里的饼子怎么从锅帮上溜下来了?再贴一个试试,嗞溜一声又溜到锅底。白群来了气,又贴上了一个,还是照样。白群一着急就蹲在锅台边想救住两个继续下溜的饼子,谁知,一松手,它们还是用最快的速度下去游泳了。灶里的火熄灭了,锅里的饼子成了煮的。”
     写得真挚细腻,没有生活怎么有这样好的文字。期待以后的故事,有人惦记老白家的房子,恐怕早晚坏事。

回到顶部
快乐老头
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 14:32:00 [显示全部帖子]

白群引出的那村上的凄惨故事,是开始的第一件?还是只此一桩?都说换亲是当时条件的原因,可是泯灭了爱情,罪在何方?期待下文

回到顶部