中国知青网文化 专栏散文小说 → 小小说 郁闷

共有3282人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
彩叶草
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/27 22:26:00 [只看该作者]

记得去年央视报道过一个七十多岁的老干部,每天在家门口不远处的一个十字路口的斑马线上对不避让行人的小轿车砸砖头。因为那里已经出了好几起因为汽车抢道造成的人身伤亡事故。当官方和新闻媒体询问这位老干部为什么这么做时,老干部说:“被逼的,因为没有人想真正管这样的事儿。” 又问:“你知不知道你这么做已经触犯了一些法规吗?”老干部说:“知道。为这个蹲进去不丢人。放出来我还砸。啥时候有人把这里治理好了我就不砸了。没人管我就砸。”

一位本来文质彬彬的老干部,不是愤怒到了极点会这么做吗?我们国家需要加强治理的地方太多了。首先就是国家职能部门“人心”的治理。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/27 23:17:00 [只看该作者]

这个新闻我也看过,是啊,一个老干部,谁愿意找这事?可这些车太肆无忌惮了,难道就是因为自己有车牛吗?难怪中国人出国到了斑马线前都不习惯人家的礼让。

回到顶部
知青老王
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 0:49:00 [只看该作者]

一场雪过后,真冷啊。道湿路滑,为了年底的一些应急材料,只好顶着凛冽的寒风去加班,心情别提多糟了。骑在马路上,小心翼翼,生怕一个不留神摔个“人仰马翻”,毕竟年龄大了,老胳膊老腿,恐怕真的受不了了。可就在这样的天气,可恨那些汽车仍然肆无忌惮地冲上慢行路,抽冷子在你身后发出一声刺耳的喇叭声,吓得你差点从车上掉下来。然而最可气的是到了路口,有的汽车在这样的路面情况下,居然开得飞快,令人眼晕,尤其是那些出租车,真像是赵大忽悠说的:“耗子给猫当三陪,挣钱都不要命了。”看着这些车的背影,俺默默为他们祈祷:祝你一路绿灯,畅通无阻,一直开到“天堂”!唉,俺什么时候也变得这么歹毒了。

回到顶部
开心
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 1:06:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-12-30 0:49:00的发言:
      一场雪过后,真冷啊。道湿路滑,为了年底的一些应急材料,只好顶着凛冽的寒风去加班,心情别提多糟了。骑在马路上,小心翼翼,生怕一个不留神摔个“人仰马翻”,毕竟年龄大了,老胳膊老腿,恐怕真的受不了了。可就在这样的天气,可恨那些汽车仍然肆无忌惮地冲上慢行路,抽冷子在你身后发出一声刺耳的喇叭声,吓得你差点从车上掉下来。然而最可气的是到了路口,有的汽车在这样的路面情况下,居然开得飞快,令人眼晕,尤其是那些出租车,真像是赵大忽悠说的:“耗子给猫当三陪,挣钱都不要命了。”看着这些车的背影,俺默默为他们祈祷:祝你一路绿灯,畅通无阻,一直开到“天堂”!唉,俺什么时候也变得这么歹毒了。

还是幽默

回到顶部
知青老王
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/30 11:04:00 [只看该作者]

其实,俺也理解出租车司机也是为了生计奔波,不容易。可人也需要互相理解,错位思维,如今活着都不容易。

回到顶部
牧羊女
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 21:30:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-12-30 11:04:00的发言:
其实,俺也理解出租车司机也是为了生计奔波,不容易。可人也需要互相理解,错位思维,如今活着都不容易。

同感,经常看到左转弯车辆被急于过马路的行人堵在绿灯下转不过去,也替他们着急;可是过马路的行人会被右转弯的车辆阻在斑马线上,看着绿灯却过不去,尤其老年人过宽路口就更不敢耽搁了,路口该规范一下了。祝老王新年快乐!

回到顶部
八面槽老同学
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/12/31 0:34:00 [只看该作者]

从1楼看到26楼,知青老王用潇洒的笔法,调侃的口气,幽默的文

字奚落了一下那些不知自己姓啥名谁,吃了几碗饱饭,身后有何等

语的人!你针对的是某些社会现象,某些自命不凡的小人。

淋漓尽致!好文章!

散文的题目叫《郁闷》很有创意,但是知青老王别自己郁闷,看得

出来你是心态阳光的人,要用你乐观的生活态度写出更多更好的文章。

回到顶部
知青老王
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 0:36:00 [只看该作者]

是否自觉遵守交通法规,也体现出一个国家的国民素质。如今我们的车多了,可开车人的素质越来越差。在路上经常看到两辆车顶了牛,其实谁后退一步就都过去了,可就是谁也不让,结果谁也过不去。

回到顶部
知青老王
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 0:39:00 [只看该作者]

谢谢牧羊女和张振海老同学两位版主,注新年快乐!

回到顶部
乌海牧草
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/3 11:07:00 [只看该作者]

把民都逼急了,大家都不忍了,这个社会的风气就会好点。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页