中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]《茶余饭后集》之一:爱喝牛奶的猫

共有929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石希生
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:4459 威望:0 精华:3 注册:2010/9/14 11:10:00
[原创]《茶余饭后集》之一:爱喝牛奶的猫  发帖心情 Post By:2012/12/3 9:05:00 [只看该作者]

茶余饭后集

A、            居家琐议

一、爱喝牛奶的猫

我一向是反对在家里养宠物的,尤其我还有个哮喘的毛病,家里如果弄得到处都是毛,我就咳嗽。

可是那天女儿抱回一只猫来说:“爸,我看你每天在家也闷得慌,弄个小玩意儿给你解解闷吧?”女婿跟在后面用小车拉了一大堆猫粮、猫砂、猫玩具之类的东西。望着小两口乞求的目光,我也不说什么了。其实女儿才是我最大的宠物呢,惯得没人样。

这猫脸像包子一样,眼睛鼻子挤在一起,胡子也一根向上一根向下地乱扎着,模样寒碜着呐。女儿说这叫加菲猫,就这品种。

因为怕我不高兴,小两口把装猫砂的专用盆放在主卧他们自己的卫生间里。我暗想,瞧好吧,过几天就熏得你们受不了。

第二天凌晨,我被猫叫声吵醒,起来一看,只见那只猫前爪搭在女儿卧室的门上,头向着我,原来它要解手。我轻轻地推开女儿卧室的门,猫钻进去了。

瞧我这倒霉劲吧,从此每天凌晨这猫都叫我起来给它开门,我成了它的专职门童了,这会叫门的家伙!

不过有几次我实在是犯懒,没起来。到早上起床,它仍然蹲在女儿房门前望着我,并没有随处便溺,它比我们某些人类讲卫生得多。

因为我经常抓猫粮喂它,从此它就追上我了,我走到哪它都跟着。不过当我向它走去的时候,它该干嘛干嘛,就像没看见我一样。可是每当我转身离去,无论它在什么位置,它立刻就会飞一样窜过来,用后腿站起来,将两只前爪搭在我腿上。但是对我女儿和我岳母它就从来不这样,整得她们醋意十足。

渐渐地我发现它馋牛奶了,哪一天早上我煮牛奶,它必然围着灶台转来转去。有一天早上我把煮好的牛奶放到饭桌上,再回厨房去拿煮鸡蛋时,就听见岳母尖叫起来,我赶快出来一看,只见这猫跳到饭桌上正把嘴伸向奶碗,幸好那奶是热的,它怕烫。那天岳母在每天喂它的饮水盘里倒了少许牛奶,被它津津有味地舔光了。还有一次我从稻香村食品店给岳母买了两块奶油夹心蛋糕,岳母拿了一块吃着,那蛋糕纸口袋就那么敞着。突然有什么响动,岳母一看,原来那猫把脑袋伸进蛋糕口袋里出不来了,口中粘液流在蛋糕上也没法吃了,只得让猫和岳母一人分享一块吧,没我的份!

岳母每年都要上通县她儿子家住上十天半拉月的,今年国庆节后岳母从儿子家回来,一进门就喊:“猫哪去啦,猫呢?”

原来她一去十多天,猫有点认生了,于是钻在窗帘后边藏起来了。我把它抱出来递给岳母,岳母一把接过去再也不放手了。

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/12/3 9:17:00 [只看该作者]

养猫是个好陪伴。小猫非常懂事,讲卫生。引来生活中的兴趣,平添几分快乐!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 9:16:00 [只看该作者]

女儿孝敬送只猫,

喂食多了总跟到,

爱喝牛奶吃奶油,

待遇比主还要好。

哈哈!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 13:29:00 [只看该作者]

宠物就得宠着。

回到顶部