中国知青网文化 专栏散文小说 → (转载摘编)春晚留下的经典流行语(经典台词摘录):

共有1475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 9:18:00 [只看该作者]

真不少呢!

回到顶部
八面槽老同学
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 14:31:00 [只看该作者]

春晚历年留下的经典流行语(这些话从春晚经典台词开始很快就形成了流行语)

1984 马季表演的单口相声中的台词:“宇宙牌香烟誉满全球!

1986 冯巩搭档牛群说相声,首次说了“我想死你们了”, 之后这句话就成了冯巩每年春晚的保留节目。

1988 牛群出演的相声《巧立名目》中,“领导,冒号”让许多人会心一笑。(待续)

回到顶部
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 9:39:00 [只看该作者]

温馨的回味!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 14:50:00 [只看该作者]

春晚是全世界华人的一道年夜大餐。

回到顶部
八面槽老同学
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 16:25:00 [只看该作者]

春晚历年留下的经典流行语(这些话从春晚经典台词开始很快就形成了流行语) 

1990 赵本山和黄晓娟表演小品《相亲》。台词:“啥也别说了,理解万岁吧。”

1992 赵本山再次和黄晓娟搭档征婚小品《我想有个家》。台词:“有困难要上,没有困难创造困难也要上。”

1992 赵丽蓉的小品《妈妈的今天》,台词:“探戈就是趟啊趟着走,三步一回头,五步一招手,然后接着趟啊趟着走。这叫探戈!”

回到顶部
八面槽老同学
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/28 16:00:00 [只看该作者]

春晚历年留下的经典流行语

1993 赵本山、阎淑萍等演出小品《老拜年》,台词“给你点阳光你就灿烂”成为经典流行语,还被演绎成多个版本,如“给你点秋水你就缠绵”、“给你点星火你就燎原”、“给你点洪水你就泛滥”。

1993 毛宁因为一首《涛声依旧》红遍大江南北,其中的经典歌词“这一张旧船票能否登上你的客船”1999年被赵本山在小品《昨天 今天 明天》里改成了“我这张旧船票还能否登上你的破船……”产生了意想不到的喜剧效果。

1995 巩汉林和赵丽蓉表演小品《如此包装》。台词:“六月六,六月六,六月六啊六月六!”

回到顶部
八面槽老同学
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 16:05:00 [只看该作者]

1996 巩汉林和赵丽蓉表演小品《打工奇遇》。台词:“它为什么这么脆?就是一盘大萝卜。”

1999 赵本山、宋丹丹、崔永元表演的小品《昨天 今天 明天》中的台词:“谁说我的脸长得像鞋拔子,这是正宗的猪腰子脸。”“哈喽啊,饭已OK了,下来‘咪西’吧!”“秋波,就是秋天的菠菜。”

2000 在赵本山、宋丹丹表演的小品《钟点工》中,“小样儿,你穿上马甲,我就不认识你了?”这个本来湮没在笑话堆里的平平之作,有了舞台上赵本山和宋丹丹的身体力行,一下子成了很多人的口头禅。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 19:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
枪神
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 22:13:00 [只看该作者]

你比慈禧还难斥候!你斥候过慈禧?!小品——《想跳就跳》(蔡明、潘长江)

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
八面槽老同学
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/2 23:02:00 [只看该作者]

2001 在赵本山、高秀敏、范伟表演的《卖拐》中“走两步”,配上赵本山、范伟的经典动作,让人笑破肚皮。像“我就不明白了,同样是夫妻,差别咋就这么大呢?”范伟握着赵本山的手“缘分啊”都成为朋友间调侃的流行词汇。

2002 赵本山、高秀敏、范伟表演的小品《卖车》,让“忽悠,接着忽悠”成为流行语。

2006 赵本山、宋丹丹、崔永元再次同上春晚。“你大妈已经不是你六年前的大妈了,你大爷永远是你大爷!”“那是相当地……”虽然这个词本身不搞笑,但配上宋丹丹特有的语气,当年成了被广泛运用的流行词。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页