中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]感言

共有1296人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
剑鸣轩
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]感言  发帖心情 Post By:2008/11/24 8:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
孙书权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 16:18:00 [只看该作者]

热烈欢迎剑鸣轩来本版发表作品!

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 20:54:00 [只看该作者]

以下是引用剑鸣轩在2008-11-24 8:07:59的发言:
  今年是文革后期首批上山下乡四十周年。应同輩人之约,写如下《感言》:

随着年龄增长,风刀霜剑严相逼,对上山下乡这段历史的感概已不如当年,再写不出什么感言了。但往事并非如烟!上山下乡这段历史毕竟是这代人人生的深刻烙印,是绝对忘不了的!它,至少让这一代人懂得生存竟争的严酷,使之直面国情,从此脚踏实地去争取个人的人生价值;更逼使这代人认识知识的珍贵,竭力做到“大学之梦儿女圆”。

潘多拉到尘世所带来的匣子,打开时向人间撒放了战争、瘟疫、烦恼和灾难,合上时仅剩下一个希望。做为到凡间走一遭的庶民,不管是过去、现在,还是将来,都只能让坚定的信念、务实的希望与寬容的平和伴随自己的一生。

“不悔青春成记忆,笑将苦乐寄云烟。劝君莫道廉颇老,论剑再约三十年”!

祈吾侪共勉:不论独善其身或兼济天下,皆珍爱生命!

哈哈!所言极是,同感颇深!

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 21:47:00 [只看该作者]

精彩!
完全赞同!

回到顶部
谦言婉语
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2202 威望:0 精华:3 注册:2008/10/17 20:49:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 22:25:00 [只看该作者]

珍爱生命,珍惜美好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/11/25 9:18:00 [只看该作者]

珍爱生命,活出金色晚年!

回到顶部
永远的柳遥
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2008/12/4 13:44:00 [只看该作者]

以下是引用剑鸣轩在2008-11-24 8:07:59的发言:
  今年是文革后期首批上山下乡四十周年。应同輩人之约,写如下《感言》:

随着年龄增长,风刀霜剑严相逼,对上山下乡这段历史的感概已不如当年,再写不出什么感言了。但往事并非如烟!上山下乡这段历史毕竟是这代人人生的深刻烙印,是绝对忘不了的!它,至少让这一代人懂得生存竟争的严酷,使之直面国情,从此脚踏实地去争取个人的人生价值;更逼使这代人认识知识的珍贵,竭力做到“大学之梦儿女圆”。

潘多拉到尘世所带来的匣子,打开时向人间撒放了战争、瘟疫、烦恼和灾难,合上时仅剩下一个希望。做为到凡间走一遭的庶民,不管是过去、现在,还是将来,都只能让坚定的信念、务实的希望与寬容的平和伴随自己的一生。

“不悔青春成记忆,笑将苦乐寄云烟。劝君莫道廉颇老,论剑再约三十年”!

弹拂岁月的霜尘
凝露无言的沉重
《五十周年》沧桑际会
吾辈老矣

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
大海
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/25 16:50:00 [只看该作者]

把那几年的艰苦插队生活做个美好的回忆吧!刻苦在心,永远不会忘记!

回到顶部