中国知青网文化 专栏散文小说 → 有600中国人想当"肉包子"

共有934人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石希生
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:4459 威望:0 精华:3 注册:2010/9/14 11:10:00
有600中国人想当"肉包子"  发帖心情 Post By:2013/4/28 14:03:00 [只看该作者]

600名中国人想当“肉包子”
去火星安居会不会只是一个骗局,或者一个永远的梦?

我们都知道荷兰有个“火星一号”基金会,准备送一部分人到火星去定居,建立首个人类定居点。不过这只是单程的:把他们送到火星容易,可只要一落在火星上,就别想回来。因为如今的科技水平还达不到能购返程票的程度。用中国话说,这就是“肉包子打狗,有去无回”。

继22日纽约推介会后,荷兰“火星一号”基金会4月26日在上海召开全球第二场推介会。据该公司CEO巴斯·兰斯多普透露,选择上海进行推介出于两个原因。一是中国近年来太空探索发展迅速,二是中国人口多,这就意味着申请者多,是个潜力巨大的市场。所以计划此次探索“至少要有一个中国人才行”。

据悉,除了纽约和上海外,目前还没有在其他国家举行发布会的计划。目前全世界已有2万多人报名,其中有600名中国人。

据CEO兰斯多普称,不仅整个选拔过程是真人秀节目,当4名宇航员启程后,所有后续活动都将进行全天候直播。他认为,作为非营利性组织,通过出售转播权,基本可以支付火星定居项目的所需资金。

“地球实在没法呆了”?反正死人是不会发出这种感慨的,能发出如此感慨的人却都活的好好的。

“为了科学勇于献身”?明知不可而为之,实在不是一种科学态度。只要他们敢出发,只会被宇宙征服,而征服不了宇宙。

我心里想:“吃多了撑的!”也只敢在心里说,去现场说怕人家瞪我。

回到顶部
童稚
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/28 15:51:00 [只看该作者]

赞楼主,想到“生物圈二号”的实验至今仍未成功,其他毋庸多言。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蔚蓝的大海
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3039 积分:16274 威望:0 精华:0 注册:2013/3/9 16:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 16:26:00 [只看该作者]

很佩服这些报名的人。

回到顶部
枪神
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 23:14:00 [只看该作者]

非常佩服这些人的勇气和牺牲精神。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
石登云
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 5:22:00 [只看该作者]

这世界本来就是由各种各样人组成的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 6:46:00 [只看该作者]

各人有各人的活法。

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 8:59:00 [只看该作者]

闲来无事不落俗,

居然想去火星住,

真的不知作何想,

大概还是各有悟。

回到顶部
童稚
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 10:06:00 [只看该作者]

今天,下载了电影《摩羯星一号》。

回到顶部
穆怀书
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/7 9:35:00 [只看该作者]

不敢说外国人的生死观如何,实验是否能成功,能否如约到金星。单就中国人中有600人报名,奔往金星参加单程科考。就报名勇气无畏的献身精神而言,令人敬佩。

回到顶部
童稚
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 13:13:00 [只看该作者]

腾讯新闻报导:所谓“移民火星计划——火星一号”为骗局。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页