中国知青网文化 专栏散文小说 → 想起挨饿的日子

共有2572人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/13 0:28:00 [只看该作者]

感谢那一片芦苇地好友把离离的佳作提读上来,才有幸拜读离离《想起挨饿的日子》。综观通篇,少一些咬文嚼字多一点生活实话,少一些华丽辞藻多一点朴实无华。
    我以为,生活札记一般都是流畅的更贴近生活的记录,
   《今晚报》有一副刊专门发表知名作家“小豆腐块”。都是离离这样的既文笔通畅又有哲理的文章,很是受看。
    期盼离离再赐佳作。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
离离
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2008/12/13 21:42:00 [只看该作者]

以下是引用那一片芦苇地在2008-12-12 21:21:47的发言:
文字无论采用怎样的风格,能打动读者的就是好文,再提,因为我的心被离离朴实的文笔打动!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我顶.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢那一片芦苇地朋友的支持和鼓励!非常感谢您!

回到顶部
离离
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2008/12/13 21:49:00 [只看该作者]

以下是引用湘江孤燕在2008-12-12 22:32:08的发言:
日子过去好多年,儿时艰辛难忘怀,珍惜今天好时光,人民幸福万万年。

谢谢湘江孤燕朋友的赠诗!

回到顶部
离离
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/13 22:12:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2008-12-13 0:28:12的发言:
    感谢那一片芦苇地好友把离离的佳作提读上来,才有幸拜读离离《想起挨饿的日子》。综观通篇,少一些咬文嚼字多一点生活实话,少一些华丽辞藻多一点朴实无华。
    我以为,生活札记一般都是流畅的更贴近生活的记录,
   《今晚报》有一副刊专门发表知名作家“小豆腐块”。都是离离这样的既文笔通畅又有哲理的文章,很是受看。
    期盼离离再赐佳作。

穆版主过奖了!我是不知深浅闯了进来,这里都是写作高手,我自愧不如,哪能和作家相提并论!谢谢您和那一片芦苇地朋友,能得到你们的赏识是我的荣幸!

回到顶部
华山之玉
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 16:36:00 [只看该作者]

忆,好.

回到顶部
海喜
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/4/23 15:47:00 [只看该作者]

昨天还在我空间里写我小时的挨饿过程,今读了离离的文章流泪了,又想起了当年。每上午第三堂课,我看黑板上的字都是双道,因每早上只吃两片妈托人从船上捎来的红萝卜干。一年只穿一个套布衫,长满了虱子和茧子,痒痒的,没见过澡堂,最多是夏天端一盆水抹抹身。唉。。。。不说了。
 现在的孩子生在福里不知福。起码不挨饿,华丽的服装有的我还看不惯。。。。不说了。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4