中国知青网文化 专栏散文小说 → 人说山西好风光 运城纪行(二)

共有956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人说山西好风光 运城纪行(二)  发帖心情 Post By:2013/5/8 5:51:00 [只看该作者]

人说山西好风光

运城记行(二)

我过去几次去山西,一般是从涞水、易县走108国道,或者走107从石家庄上“石太”高速到太原,这次小史说走“廊涿”高速上“京昆”高速到太原再上“大运”高速,这条线我还是头一次走。

不出门不知道天下变化大,说起交通变化众口一词都是夸赞,老安说当年从北京去运城如何艰难,辰龙说他去哲里木盟插队火车换汽车再换牛车,有一次送一女朋友上火车回北京几个人把她硬顶上车门,回来一看把人家女孩子的衣服扣子都给挂下来了----,那时候我们还没有高速公路的概念,现在出门要说火车票还有人抱怨不甚好买,要是开汽车出门不上高速已经奇怪亦哉,当然外面的世界越来越精彩我们可是越来越老了!

其实说起来我们山东也有个郓城,也有名人,但是卖烧饼的武大郎长得矮小不漂亮,至今山东、河南人见面互相不称“大哥”称“二哥”,那就是不愿意说自己和武大郎一般长相,潘金莲和西门庆长的漂亮却又作风不好,所以很多男人偷偷的自号西门庆心里想着潘金莲,却又不愿意潘金莲是自己的老婆,囿于这许许多多缘由去山东郓城游客不多!

山西运城就不一样了,出了个关云长,此君高大威猛,长的黑红枣皮一般,眼睛老似半睡半醒,尽管老关最喜欢戴个绿帽子,大家也不以为然,因为人家也还披绿袍子,就有人说老关早早就有环保意识。此公最大的优点就是国人最不以为然的“骄傲自大”,他说自家虎女如何嫁的孙权鼠子,他大意失去战略要地荆州,败走麦城人家给他说别走小道,恐有埋伏,此公还吹“就有埋伏能奈我何?”没过一会儿落个身首异处!

就是如此劣迹斑斑之人,国人却把他捧上天,说他义气如何,岂不知要不是他义气,毫无全局观念,华容道放了曹操,刘备也许早就一统天下了。所以至今国民全然没有法制观念,争当汉奸而不以为耻、犯法不思悔过只盼朋友来“捞”,不来捞就是朋友不义气,这些劣质和此君作为大有相关!

当然名人就是名人,无论关云长和潘金莲大家都想去看看,当年杨贵妃被杀之时弄丢了一只袜子被附近村民拣去,很多精英骚客要想闻闻袜子味道,要闻得花大钱,名人就是效益,香臭还在其次!

看看又扯远了,哈,人老话多!

本来早上坐车有点发困,我上车就有点糊涂先是关公武大郎胡思乱想一通,这就眯眼准备睡一会儿,却感觉车刚开就停了,睁眼看时,汽车停在廊涿高速路口,前面已经排了一大溜,这时大家才突然意识到,今天是个大雾天。

在市里面不很明显,来到市外就感觉明显了越看远处越是白蒙蒙一片。如此天气高速公路管理人员乐的早早把路封了回去想想潘金莲,好在我们车上老王、山梁沟壑都是烟鬼,借机下车抽烟,辰龙也趁机熏将起来!

一支烟了那雾气越发大了,浓雾绕成团装一团一团滚滚而来,继而连高速路口也看不清楚了,这样大家心中不免有点郁闷,回去不合适,要等也不知道几点才能雾散天开!我本是个焦躁之人,此时连潘金莲也想不起来了,只是连连顿足:他*的,起个大早赶个晚集!

老安到底当过校长,总是能及时的把学生们的注意力转移,不然老是惦记潘金莲哪如何是好!老安把手往前一指:“你们看看前面是谁?”大家不由自主的把眼光随着老安的手指望去,在我们车的前面也停了一辆别克,车上下来一对红衣男女,男的个子很高,老安说:“王高潮,嗨,他要去哪儿?”说着老安下车和王高潮握手,大家也就不在关注大雾,开始关注王高潮和他的红衣媳妇!

廊坊真的不大动不动就能狭路相逢,小雨和人家王高潮的媳妇本来很熟,马上烧红在热烈的言谈之中,更让人没有想到的是山梁沟壑的夫人也和人家王高潮的夫人熟悉的一塌糊涂,见面人家就抱怨怎么儿子结婚没有叫她云云!老许自然而然不再记挂大辫子,开始和红衣女子热烈起来!

我在廊坊熟人很少,只能傻呼呼看他们激动,任由自己孤独的淹没在大雾中!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_2333.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_2335.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_2342.jpg:

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 8:09:00 [只看该作者]

高速路口遇大雾,

胡思乱想也耽误,

幸好遇到相识友,

只是可怜咱楼主。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 13:33:00 [只看该作者]

下回来知青角看看,保你能认下一大群熟人,发愁招呼打不过来。

回到顶部
狼房
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 14:37:00 [只看该作者]

谢谢龙龙,我初来乍到找不着北,就好像进入雾霾一般!多谢指引图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 14:40:00 [只看该作者]

多谢版主,以后有机会就去拜访,我以前也注册过中知网,但是没有好好来过,这回听朋友推介加入网友行列,望多多关照!

你看看照片之间哪多余的文字怎么去掉啊

---又及

回到顶部
闯北走南
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 21:10:00 [只看该作者]

这种文字是去不掉的,只要上传照片时都会有,不用管它。

回到顶部
牧羊女
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 10:48:00 [只看该作者]

高速路上等雾散,一个畅聊的好机会。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狼房
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 13:52:00 [只看该作者]

哈哈哈是的,老许就有机会痛聊一番,可是我谁也不认识,只能熬时间!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_2340.jpg:
看人家老许聊得多欢

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/10 7:55:00 [只看该作者]

楼主的游记可比老许欢实的时间长多了!哈哈!

回到顶部
潜水
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:432 积分:2646 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 20:00:00
  发帖心情 Post By:2013/5/10 12:15:00 [只看该作者]

精彩继续!运城地区曾经是我插队和工作的地方,共计5+2=7年。

因为工作性质的关系,运城地区13个县曾经轮番跑过,那里地大物博、

人杰地灵、物产丰富、历史文明悠久。

关公故里、明朝永乐宫壁画、黄河铁牛、半坡遗址、普救寺、运城盐湖....几乎县县都有古迹和古代文明。这里历史和现代名人辈出,中美

建交第一任驻美大使--柴泽民就是这里人,运城地区的精彩期待展现,感谢楼主的精彩游记!

[flash=200,120]http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf[/fla
sh]
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页