中国知青网文化 专栏散文小说 → 燕然梦呓

共有10357人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 9:07:00 [只看该作者]

雪域高原涤尘心,

忆起小河口长城,

名勒燕然多震撼,

网上注册第一名。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
京京
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 10:26:00 [只看该作者]

不会吧?不相信的一幕,怎么了?为中知网勤劳敬业的一对夫妻,让大家敬慕的知青网站的元老,为什么竟会被贬为五星级会员?是做得太多了还是奸人当道?知老和聆听我们敬重你们的为人!望你多保重!相信天理!相信公论!

回到顶部
悠悠云彩
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 11:44:00 [只看该作者]

学习拜访,才情敏捷,史料详尽,肝胆相照。这样的人才,实数难得!难道这样的人才,不值得信赖吗。。。。。。

回到顶部
笨虎
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 12:33:00 [只看该作者]

记得第一次参加中知网友的健身游泳活动,那时还谁都不认识呢。大家游泳出来直奔大馅饺子馆,看到知老(后来听说的名字)早已提前占好桌位,给大家点菜。饺子馆很兴旺,知老身体不好,不游泳,专为和大家见面。感觉知老慈眉善目,不张扬,稳重实在。慢慢的接触,发现知老脸上总是挂着笑容,说话也很风趣。现在又发现知老的文采也很棒,有时间了,可以多做些自己喜欢的事了,很好。祝知老聆听生活滋润自在,好人一生平安。

回到顶部
吉无
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 14:51:00 [只看该作者]

以下是引用桑田种园在2013-5-14 21:16:00的发言:
知老好文笔,谈古论今。游记,历史融汇在一起,没有历史和文学的功底绝非能写出这么好的文章,期待着拜读您的下一篇。五星会员?错了吧?     

知老游西藏抒感怀,笔翰如流,挥洒自如,写下此篇好游记。 在网上刚得知老夫妇离开管委会消息一刹那,我很难过,不知为什么心里酸酸的..... 含泪回望:这几年、这一路,他俩把对老知青的情,把对生命的爱,把全部心血奉献给了知青网。对我这个不起眼的“吉无”也给了很大帮助和鼓励。这一切,我看在眼里记在心上。此刻,我深深地弯腰鞠躬,向你俩致礼!辛苦了!

一颗心,满是伤痕,一段情,不堪回首,一杯酒,彻夜难熬。“东边日出西边雨,道是无情却有情。”回来吧!我们牵挂你,回来吧!我们需要你。一个人对旧事物的烦感,对新事物的追求,也许并不说明他固执,他的心中会有更为广大的天地,不会为世间俗事所拘泥。如真是决定离开,也是何其美也,天地之广大,求新者,胸必广矣。送知老、聆听一首不成文的小诗:
炎炎夏季,
用一片柠檬点缀清新,
用一杯绿茶冲来凉意,
用一阵小雨带走热气,
用一份挚诚送来夏日清新!

回到顶部
抹不掉的记忆
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 16:46:00 [只看该作者]

知老夫妇的贡献有目共睹,知老夫妇的归队人心所向。

深受诸多版主敬慕、深受广大会员爱戴的知老夫妇竟遭到如此对待令人痛心疾首!

中知网高层容不下勤勤恳恳、兢兢业业的四朝元老令人捶胸顿足!

此时让我想起很多历代忠良不得善终的故事,也让我惊叹竟也在中知网里重演。

得道多助失道寡助的含义每个人都比一个小本毕业的我读的更明白。

至今中知网高层也没有出面给我们一个解释。

我只是一名会员,如果我是版主,我马上会考虑到以后我能有个什么下场呢?

回到顶部
越江
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 17:36:00 [只看该作者]

梦呓就是说梦话哈?!人云:日有所思,夜有所梦。

思为所行,梦当所叙。思之烦恼,行之艰难;梦之博怀,叙之释然。如知老这般梦呓,俺觉得正该是散文随想、随笔、随遇而安之精妙处。

浊酒一杯家万里
   燕然未勒归无计

家渐远去,离别之苦,举杯消愁,掩面而泣,这曾经是我们当年背井离乡插队时境状。

可四十多年后今天,当我们又有了一个真正属于自己的家园之后;当我们正想把走好自己生命最后路程的希望,依托在我们亲手建设起来的精神乐园的时候;当我们正在为燕然未勒而不甘沉沦,而奋发作为的时候...一场地震摧残了这个家园...人们开始看到了狰狞,发现自己亲手建起的家,现在竟然不属于我们自己了。

归无计啊,空惆怅!运道多舜,这就是知青人的命哦。

不过,是知青咱认命,因咱经历的太多太多,这种小震真也算不了啥玩儿。知老正好可以休息休息啦,这些年也真够你受的了。让爱玩功利的玩功利,爱玩权术的玩权术,爱掐架的可劲儿掐,咱玩自己的技术呗。写些东西,拍些照片,俺还接茬儿嚎酸曲去,呵呵

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
丹柯
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 22:16:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
远山近水
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 22:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
丹柯
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 22:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页