中国知青网文化 专栏散文小说 → 燕然梦呓

共有10354人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 22:34:00 [只看该作者]

知老的一篇文章引来众多朋友的关注,也给我们版块带来空前热闹,发文时还请我这个版主关照,现在我感觉是知老在关照我们了。越江总结的好,“思为所行,梦当所叙。思之烦恼,行之艰难;梦之博怀,叙之释然。如知老这般梦呓,俺觉得正该是散文随想、随笔、随遇而安之精妙处。”“不过,是知青咱认命,因咱经历的太多太多,这种小震真也算不了啥玩儿。”还有槐乡最后那两句说到大伙儿心里,“好人有好报,人在做天在看。”公道自在人心!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 22:35:00 [只看该作者]

素心真情融书香
淡名泊利浸夕阳
晚霞层染彩虹舞
燕呓无憾归梦乡

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
丹阳
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 11:17:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
远山近水
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 13:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
丹阳
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 15:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
知老
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 17:20:00 [只看该作者]

闲闲的翻看网页,心底亦如某些版面,渐渐地平复了几夜的波澜。而昨夜好睡,竟是因着越江“燕呓无憾归梦乡”的诗句。
    不觉间,梦话楼里竟珍藏了这么多的锦书情笺。我悄悄地翻读,却感到了心血在翻涌。除了离世的母亲,这个世界上没有人见过我的眼泪。但在这屏幕前,眼眶越来越湿。
    真诚的告诉大家,不要猜疑:知老绝不是受了贬黜才到散文版来“采菊东篱沐夕阳”的;更不是被挤出了“高处不胜寒”的琼楼玉宇。我是自愿的、坚决的退出管委会的。若说只是为了让心脏跳得更舒缓,也有托辞之嫌。倒是我此刻找到了最充足的理由:在朋友们中间最温暖!
    请大家相信,我依然会用我的全部热情为中知网“服务”,因为这里有我们的一群。四十多个年头里,我们都曾经孤独地、努力的找寻着回家的路,而今,我们聚在这个“家”里,就要珍惜刚刚找到的归属。
    我更希望各位热爱这个“家”,也努力为这个家献上一些柴草、米粮,让她热烈、充盈。我们一起摽着劲儿,让这个大家庭维持更多的时日,更多的年头。
    恕不一一回复了,兄弟姐妹们。
   “花甲燕然归璞真”,谢谢大家如此“多情”的欢迎!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下燕然.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看         敬礼!

回到顶部
槐乡
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 21:52:00 [只看该作者]

高风亮节,为人楷模。致敬!

回到顶部
雨燕
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 22:50:00 [只看该作者]

“花甲燕然归璞真”让我们老知青们共勉。才知道你和聆听版主是一家,致敬!祝福你们!

回到顶部
牧羊女
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 23:00:00 [只看该作者]

两天没在家,咱家居然地震了?

可惜的是中知网一对可敬可爱,最具奉献精神的好伉俪离开了管理层。

可喜的是,他们会有更多的时间和我们在一起!比起向知老请教后台工作,我更爱读知老的游记!

衷心希望知老在散文小说版安家落户,期待着您的每一块金砖,祝您快乐!

拜读了各位才子的跟帖,才华横溢,希望各位在这里展示你们的佳作,乐融融,共取暖,迎夕阳,度晚年向大家致敬!

回到顶部
雅芳
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 15:44:00 [只看该作者]

拜读了知老的燕然梦呓,深深地为知老的文采折服。知老和聆听是我们的老朋友们了。几年来,他们的无私奉献让我们非常感动。特别是知老在身体不好的情况下无偿为朋友们辛勤服务的精神更是大家学习的楷模。

祝福知老和聆听健康幸福、平安快乐!

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页