中国知青网文化 专栏散文小说 → 美国少年和老板

共有700人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石希生
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:4459 威望:0 精华:3 注册:2010/9/14 11:10:00
美国少年和老板  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:26:00 [只看该作者]

美国少年和老板

在餐馆吃饭赊账。15年后,你会把钱还上吗?至少美国一名食客做到了。

克洛·约克贾尔在美国新墨西哥州阿尔伯克基市经营一家法国餐厅。他16日告诉美国 KOAT 电视台记者:上世纪90年代一个情人节,一名少年带着女友前来,享用一顿浪漫的法国餐。然而,用餐完毕,少年却无法支付全部餐费。趁着女友去卫生间的时候,他告诉约克贾尔,带的钱不够,差40美元。约克贾尔掏出钞票,递给少年,同时告诉他,如果可能,第二天还钱。约克贾尔很快忘记了这件事。最终,他的餐馆关门大吉。

上周,约克贾尔在一处新地点重开餐厅。前来就餐的首批客人中,一人就是当初那名欠账少年。他给约克贾尔100美元,不仅付清所欠餐费,而且足够支付利息。(据新华社电)

如果那位老老板当时扣住那位少年,不给钱就不许走,那少年颜面丢尽之余,他的女友也会拂袖而去。但那位老板却趁他女友上卫生间时自己掏钱为那少年补齐餐费,只是嘱其第二天来补上,那少年心内不知道多么感激那位老板呢;

而那位少年可能手头拮据,第二天并没来补交餐费。但是他始终不忘这40美元,终于在15年后连本带利补齐,也算是诚信之人了。

诚善之举是没有国界的。所以如果我们赞许这位老板和这位少年的行为,应当不算崇洋媚外。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:35:00 [只看该作者]

认真,诚信!不是崇洋媚外,是学习做人的品格。

回到顶部
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 21:37:00 [只看该作者]

诚信,做人最基本的品格。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 8:21:00 [只看该作者]

言而有信重承诺,

此事应当不分国,

都是学习好榜样,

最是重要从我做。

回到顶部
苦辣酸甜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/6/30 13:34:00 [只看该作者]

这位少年身上所具备的诚信品格,正是如今部分中国人身上所缺失的。品格无国界之分。

回到顶部
牧羊女
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/6/30 21:41:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-6-30 13:34:00的发言:
       这位少年身上所具备的诚信品格,正是如今部分中国人身上所缺失的。品格无国界之分。

赞同!

回到顶部