中国知青网文化 专栏散文小说 → 高考作文

共有722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
直罗老赵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高考作文  发帖心情 Post By:2013/6/14 22:01:00 [只看该作者]

高考作文
       高考作文也玩穿越了,看起来教育专家们也就这点能量了,真是读书人的悲哀呀,非让孩子们和外国的古人去聊天,真不如伟大的中央电视台,人家还会问问身边的事:你幸福了吗?
       扯淡!幸福是什么还没人闹得清楚就满大街的去问路人,说幸福的就直播,那说不幸福的一概删去,不过问的还是眼前的事,问得有些稚气是可以理解的,提问的人一直就生活在糜烂的空间,他们喝口凉水都会大呼幸福的。我们是望尘莫及的。
       拉回来说说作文吧,爱迪生看见手机会说什么?说实话,爱迪生一定会说:这是什么玩意儿!
       说瞎话——不说瞎话说实话就意味着你一定考不上大学,结果几万个考生在众目睽睽之下都在编瞎话,说胡话,异想天开的编故事,所编的故事一定会是千奇百怪的,爱迪生没准还会给嫦娥发微信呢!希特勒和拿破仑用飞信在交换战场的情报,结果被爱迪生无意间接到了,爱迪生把情报用短信传给了关云长,关云长立即开着卡迪拉克去向轩辕黄帝报告!结果发生了世界第五次大战,这就是爱迪生看见手机后所发生的事情。
        爱迪生由于不小心感染的禽流感,由于人在以色列那里是免费治病,住院也免费,吃饭也免费,但医治不及时,最后嗝屁着凉大海棠了,苹果手机作为陪葬品,在昌平花了不少法郎买了一块墓地埋在了那里。
       每天晚上那个墓地里老是响起手机的铃声,萨克斯的回家。
       有时会看见一个穿着燕尾服拿着文明棍儿的人常常在半夜里在十三陵那边瞎溜达! 
       这个人是谁呢?幼儿园的阿姨问孩子们知道不知道?
      “爱迪生”
      “真聪明”伊丽莎白老师高兴的说。 

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 8:07:00 [只看该作者]

哈哈!

高考也玩想像题,

穿越时代成新趣,

众童皆晓爱迪生,

中国娃娃真提气。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 10:29:00 [只看该作者]

现在的学习都是为了考试,而不是为了应用。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 16:44:00 [只看该作者]

各地考题不大相同,放开心绪,大胆穿越,爱迪生与现代手机连得上吗?如此出高考题,是表现学生得想象力呢?还是表现笔法得力与否?五花八门。才疏学浅,高考命题一定很有水平。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 23:06:00 [只看该作者]

拜读老赵的文章,被感动得啼笑皆非,但有一点也许会成图片点击可在新窗口打开查看真的:今后谁想参拜爱迪生可以在晚间到十三陵溜达一圈了。考生们糊涂了,老赵辛苦了。

回到顶部