中国知青网文化 专栏散文小说 → 至散文版的朋友们

共有2461人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
至散文版的朋友们  发帖心情 Post By:2013/6/18 8:49:00 [只看该作者]

散文小说版的兄弟姐妹们:
      最近网站上发生的事让我觉得不能理解,我家里上有九十岁的老父亲,下有五岁有病的外孙女,在网上活动本就为了能轻松愉快一些,现在只觉得累心,因此我决定离开了。唯一让我觉得对不住的是你们。
      几年来,在散文小说版,我读到了那样多的好文章,学到了那么多的写作技巧。我记得知老的《黑白记忆》给我的震撼;书权兄的《三月的欣喜三月的风》让我这个不爱诗歌的人发现了诗的美好;闲人一个的《幻路》让我领略了大自然灾难面前人性的表现;西部老土的《歌风戏马话徐州》让我发现游记是可以这样写的;小豆子的哈哈系列和学拉系列让我懂得有生活才有文章,也看到了一个身在困境中却永不言败的真正的知青;自强不息的《陪护札记》系列让我看到一位在逆境中宽容地对待不公平待遇的老妈妈;石稀生的众多历史长篇和《闲庭集》系列让我感叹作者丰富的历史知识和笔耕不辍的韧性;陆鹏九的《宝子哥》中流露的对乡亲们深厚的感情让我自叹不如;江北川的《故里人物》系列对江南历史风情的描述让我心向往之;青山居士的《青山洞里学耕田》让我看到老高中生深厚的古诗词功底;万花筒的《黑白万花筒》给了我对知青人的后知青生活全景式的了解。同时从书权兄、怀书兄、归舟兄、龙兄那里学到了如何品读别人的文字,认真回复每位网友,特别是书权兄,到底是专业作家,他的分析解读会给作者很大启发;而龙兄的小诗归纳更让人叫绝,身体如此糟糕的他却日复一日地坚持着,让人感动。龙兄说过,只要他在,就不让我走,但这次我实在是寒心了,不得不离开,不然就违背了我进网站的初衷,在这说一声抱歉了。也向一直支持我帮助我的散文版的朋友们说声抱歉了。我虽不再上网回帖,但我仍然会认真品读大家的文章,会为你们的每一篇佳作在心里叫好。
      别了,朋友们!
                                                                                                   闯北走南上
                                                                                                 2013/6/18

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 12:47:00 [只看该作者]

为了天下集聚过来的这些知青朋友们,咱能不能不理那些事?

回到顶部
牧羊女
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 22:47:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-6-18 12:47:00的发言:

是呀,闯北姐,留下来,在咱自己的家,不理烦心事,静待,这一页总会翻过去的。恳请闯北姐留下来。

回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-6-18 12:47:00的发言:

同感!

回到顶部
蓝宝宝
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 10:05:00 [只看该作者]

龙行天下版主说得很对。不知闯北走南版主遇到了什么烦心事,是内部矛盾,可以沟通;是小人作难,大可不必为此烦恼。你的这一篇离别文字,叫人心中滴泪,好酸好痛。我恳请闯北走南版主改变主意,留下来与大家开心互动、交流,同享知青快乐,好吗?

回到顶部
闲人一个
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 10:11:00 [只看该作者]

姐姐,留下吧。

回到顶部
直罗老赵
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 16:54:00 [只看该作者]

天下总会有一些不平之事,世间总会有让人难以接受的问题出现,不然怎么叫万千世界呢?万千万千,说一万道一千也比不过咱们下乡时所遇到的苦难和坎坷吧,面对龌蹉之人,面对龌蹉之事大可不必放在心上,淡然处之是对他们最好的回答。我虽不知您遇到的问题是什么,但总觉得您若是淡然一笑而过,那将是对他们最好的回答!

请留步,我写的小文还等着您的评价呢。

回到顶部
秦川妹
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 21:13:00 [只看该作者]

老赵说的有理,我们都是年过半百的人了哪能遇到一点小事就认真呢?一笑了之淡然而过,坦荡胸怀嘛。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下赞.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑土阡陌
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 22:08:00 [只看该作者]

闯北走南你好,三年前我登录知青网,觉得你的网名似乎不适宜女知青,而今天你的一纸辞文,让我看到了你性格真实的一面。我在诗词版、纪实版都有拙作发布,下一步还想在散文版遨游,可你却离开了,有点遗憾。祝你往后的日子开心。

回到顶部
丹阳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2013/6/20 0:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页