中国知青网文化 专栏散文小说 → 魅力湘西

共有5602人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 0:46:00 [只看该作者]

魅力湘西(图8)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魅力湘西25.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魅力湘西26.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
龙行天下
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 7:59:00 [只看该作者]

湘西美景张家界,

奇山妙水原始绝,

随同同事齐游历,

摄得绝色展奇颜。

回到顶部
小红柳
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 13:25:00 [只看该作者]

谢谢龙版!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 13:26:00 [只看该作者]

魅力湘西(图9)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魅力湘西27.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魅力湘西28.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 13:38:00 [只看该作者]

是该换相机了,实在对不起鬼斧神工的大自然美景。

回到顶部
狼房
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 14:19:00 [只看该作者]

真的非常漂亮,漂亮的有些神秘,想起了湘西剿匪记,原来土匪也喜欢藏在山清水秀的好地方!

回到顶部
小豆子
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 17:43:00 [只看该作者]

哈哈!小红柳好!

谢谢美文美图!

早年读过一篇名为;《湘西大贫困》的文章,其中有一段记载,儿子把父亲的尸体藏起来,当肉煮着吃。

现在看来是绝不可能的了!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小红柳
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 19:01:00 [只看该作者]

谢谢小豆子版主。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 19:29:00 [只看该作者]

魅力湘西(二)

武陵源现在是张家界市的一个区,而张家界市中心区是永定区。历史上可不是这样的,武陵源在西汉置武陵郡,到晋朝时还称武陵郡。陶渊明《桃花源记》就有武陵这个名了,“晋太元中,武陵人捕鱼为业……”武陵源离桃花源也就是百公里左右,“桃花源里可耕田”,然而武陵源可都是山区了,所谓的张家界景区,实际上都是武陵源景区,张家界市中心离武陵源还有二十多公里路程呢。

第二天的旅游点还在武陵源。头一天是森林公园,今日是地质公园。主要有三个大景区,袁家界、天子山与十里画廊。咱还是选择,上去现代化的,这回不是索道,而是观光电梯。这观光电梯三个“最”字(最高、最快、最重)被载入吉尼斯纪录,德国朗格尔电梯公司研制,335米不到两分钟就提到山顶了。不过这排队可是花了近一个小时。不过走上山道,起码也要花一个半小时的。

说科幻片《阿凡达》中山景原型就是“袁家界”。峰林造型若人、若神、若仙、若禽、若兽、若物,变化万千哈。这个地方是“世界自然遗产”,也是一个地质公园。亿万年前这里是汪洋大海。大自然不停地移动、分化、雕琢,变幻出今日武陵源砂岩峰林峡谷的地貌。可以看到亿万年前的大海所处的不同海平面,一层层是那么清晰地刻录在石英砂岩峰上,武陵源大大小小、高矮不同的石英砂岩山峰有三千之多,还有三千之多的高等植物。

武陵源风景名胜区集世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级景区等荣耀于一体,由张家界国家森林公园、索溪峪自然保护区、天子山自然保护区和杨家界自然保护区组成。导游说,山上住上一个礼拜也玩不完。咱纯属于“走马观山”的,那些个幽谷、溪流、溶洞也就几乎无缘了。

联合国教科文组织世界遗产委员会评价是这样的:“武陵源景色奇丽壮观,位于中国中部湖南省境内,连绵26000多公顷,景区内最独特的景观是3000余座尖细的砂岩柱和砂岩峰,大部分都有200余米高。在峰峦之间,沟壑、峡谷纵横,溪流、池塘和瀑布随处可见,景区内还有40多个石洞和两座天然形成的巨大石桥。除了迷人的自然景观,该地区还因庇护着大量濒临灭绝的动植物物种而引人注目。”

咱要是得了癌症,就不去医院花那个钱了,有这点钱就住到天子山上,靠这个天然大氧吧来治病,要不然也学一学汉朝元勋的留侯张良?最后留候在这一片世外仙境。现在正在开发杨家界景区,据说北宋杨家将在天子山安营扎寨。在袁家界吃罢午饭,就来到了天子山。

天子山是在桑植县境内了,现在归武陵区。进天子山最醒目是贺龙的铜像,这里也称“贺龙公园”,桑植县是两把菜刀闹革命的贺老总故里。铜像坐落在海拔1200米千层岩上,这千层岩就是亿万年前大海的杰作了。个把小时游览完这个地质公园后,我选择了自行下山,这条下山道比昨日的下山道还要艰难,时间也要增加近个把小时,说是下山道,其实是波浪形下行道。

咱已经是大腿疼、小腿疼,连脚板也疼。新买的“宝宝鞋”把脚面磨破了。上山提鞋光脚丫上,下山穿着宝宝鞋下。每隔一长段就有轿夫等在那里,有坚持不了坐上轿椅下山了,若有此类事情发生,行人们就吆喝着“哈,又一个下岗了”!呵呵,“下岗”一词怎么就用在这里了呢?咱不能“下岗”!怎么也要坚持走到“十里画廊”,当我走到“十里画廊”时也就成了最后一拨了……

这一路上自己编了个笑话,两个小时的山路,一边深深地呼吸来自这个大氧吧的最新鲜空气,每立方厘米12万氧负离子。另外,这些天团饭里小黄豆吃得太多,另外到景点买“糖炒栗子”来充饥,所以放屁那也是大排放量。哈哈,上下贯通,也许此类吸氧效果是最佳的。上面是深深吸着氧负离子,下面又是大排放,也许那才是真正的臭氧?可惜的是,走得不是上山道,而是下山道,否则怎么也是坐了“喷气式飞机”的了,呵呵。

当坐上回程汽车时,心里想起了今晚的主题,观看大型晚会《魅力湘西》,心里乐滋滋的……

此主题相关图片如下魅力湘西56.jpg:

【请继续阅读下文,魅力湘西(三)】

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 20:47:00 [只看该作者]

魅力湘西(图10)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魅力湘西29.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 112 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12