中国知青网文化 专栏散文小说 → 魅力湘西

共有5603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/8/29 14:27:00 [只看该作者]

魅力湘西(图49)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魅力湘西948.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/8/29 21:01:00 [只看该作者]

魅力湘西(图50)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魅力湘西949.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魅力湘西950.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 21:06:00 [只看该作者]

魅力湘西(图51)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魅力湘西951.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魅力湘西952.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 22:46:00 [只看该作者]

魅力湘西(四)

在武陵山脉游览是最累的两天了,第三天离开武陵源,要去玩一玩深藏在武陵山脉深谷里的河,这河就是“猛洞河”。说湘西,实际上就是武陵山区。武陵山脉地处湘鄂川结合部。武陵山脉是山顶平而坡度陡,深谷纵横。想当年小日本侵略中国,往西南就没翻过武陵山脉。咱两天游程就是武陵源附近的张家界与袁家界等,属于武陵山脉的北中南三个分支的中段,武陵山脉覆盖十万平方公里,是云贵高原的东延部分。

吃罢早餐,先按规矩参观旅游超市,之后上车。经过两个多小时车程,实际上这车就是在武陵山脉中向南转悠,来到了古丈县。导游说,古丈县茶叶“古丈毛尖”名气很响,古丈县出了个宋祖英名气也很响。还有名气很响的就是“芙蓉镇”(王村古街),这地方属于永顺县境内了。

猛洞河让咱给懵懂了。一个是武陵山脉的山路转晕乎了,导游也不怎么介绍,吃中饭的地方是哪?不知道!坐车到起点码头叫什么?不知道!漂流到哪?也不知道!唯有两点是知道的,那就是无论是谁都得“失身”(湿身),女同胞最好借雨衣雨裤,近三个小时漂流,深谷中还是寒冷的;再则是“打水仗”没有“水枪”怎么行呢?既然是“湿身”,那么电子设备不能带,照相机、手机不能带,这也必须提醒的。

到了皮划艇码头,咱已经把咱的破手机放在旅行杯子了,还放进了几根香烟,拧上盖子,把杯子拴在裤腰带上。咱是苦了没买景点的水枪,那些个推销水枪一路上就盯上了,船没出发咱已经“湿身”了。两岸高峰迭起,风景不错,就是没人介绍,一路上就是打水仗。我帮助船工划船,也问他一天能转几趟,他回答说,两趟。我又问他,为何不做“水路导游”,一趟要是能挣几十元讲解费,不是挺好的事,推销几根水枪那也不是个之长久事。

我给他说,船工当“水路导游”,到什么景点说点什么,说好了,游客高兴“小费”还可多一点,但这个需要自己下功夫,或者由你们聘任公司培训。我去武夷山多次漂流,那里船工问你,想听素的还是荤的?咱这漂一趟,你不说,咱能知道个啥?再说了,这一漂12人,讲好了每人掏五块钱,对你来说,这个额外收入也不错的,游客对猛洞河也加深了解。他说我说得挺好,船工自己无能为力。

我看见没有打水仗,才从杯子取出手机,拍几张照片,也与船工一起吸烟。他说,你是香烟、打火机与拍照都在这个罐子装着呢?办法不错!漂流过程几乎都在下毛毛雨。有些激流险滩还是很有刺激的,当然是“有惊无险”哦。这充气船是双筒的,比较稳定。要是那些双人小船,整不好可能要翻船的。那会到婺源丛溪漂流,就把手机给丢了。

咱们这个团队三条船,其中有一条船被“四川美女船”,打的走投无路。我们上去增援,发现她们水枪都是大功率,射程还远。这一增援,美女们说不打了,休战。咱们船头的小张老师,发现自己的眼镜怎么没了?我们问眼镜不是橡皮筋绑给好的?小张老师说,是绑好的,怎么会飞了呢?看来她们的高压水枪真的很厉害,我说打在脸上发疼啊,我这个不买枪的,早就领教了。那些美女们一听眼镜打掉了,笑得可欢了……

快到一座大桥了,终点站也就到了。可我还是不知道这终点站的名字,从车上取出衣服冲了个热水澡换上衣服上车了。导游说,芙蓉镇不去了,我们要赶往“凤凰古镇”,芙蓉镇见凤凰城,那是小巫见大巫了。我们赶往凤凰城吃晚餐入住在那里,眼下需要两个小时的车程,依旧是山路弯弯奔驰在武陵山脉之中,到凤凰城天已黑了……

【请继续阅读下文,魅力湘西(五)】

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 22:49:00 [只看该作者]

魅力湘西(图52)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魅力湘西956.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 22:53:00 [只看该作者]

魅力湘西(图53)

此主题相关图片如下魅力湘西957.jpg:

此主题相关图片如下魅力湘西958.jpg:

此主题相关图片如下魅力湘西959.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
兵格格
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:187 积分:1896 威望:0 精华:3 注册:2013/8/14 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/8/29 23:10:00 [只看该作者]

真是美啊,也想去看一下

回到顶部
小红柳
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 23:52:00 [只看该作者]

以下是引用兵格格在2013-8-29 23:10:00的发言:
真是美啊,也想去看一下

谢谢,兵格格!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 0:01:00 [只看该作者]

魅力湘西(图54)

此主题相关图片如下魅力湘西960.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 0:04:00 [只看该作者]

魅力湘西(图55)

此主题相关图片如下魅力湘西961.jpg:

此主题相关图片如下魅力湘西962.jpg:

此主题相关图片如下魅力湘西963.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部