中国知青网文化 专栏散文小说 → 信与不信难拿捏

共有989人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
信与不信难拿捏  发帖心情 Post By:2013/8/27 9:23:00 [只看该作者]

信与不信难拿捏

秦火火这小子被抓了以后我其实挺高兴,倒不是我和他有什么过节,但是我一直对造谣的人挺讨厌,也许和我们这一代小的时候所受的教育有关,小的时候就一直信奉“ 造谣可耻”,那时候还把“美国之音”叫做“造谣广播电台”。

转眼快六十年了,专职造谣的人成了红人、成了能人、成了明星、成了大V----真让我大惑不解,昨天在电视里面看见秦火火摇头晃脑满不在乎的样子,我的气真不打一处来!这小子几年来造了三千多条谣言,而且都通过网络大v大肆传播。

我自认为活了六十多年,有些谣言还是可以看穿的,但是秦火火的谣言还是信了不少,其中就有张海迪的国籍问题,我本来不信的,心里想海迪身有残疾去国外干嘛,但是人家说的有鼻子有眼,也没人辟谣就觉得可能是真的了!这类的谣言和色情故事不一样,那些色情玩意咱们也不关心,可是像海迪像雷锋这些人本来就是我们楷模,把他们涂黑给我们的心理打击很大!

在秦火火的谣言面前不仅我们个人显得无能为力,就是政府也软了吧唧,秦火火造谣攻击高铁基本上把高铁打压得抬不起头,白白的耽误了我们不少时间,原来我也觉得高铁事业是我们国家唯一迅速走在世界前列的大工程,不幸出了大的安全事故,被这小子抓住了一通造谣攻击,全国上下好像都觉得高铁搞错了!现在我们回头看,四万亿唯一搞对的恐怕就是高铁!

秦火火揪出来很好,给我们大家一个很好的反面教材,以后遇见这样的谣言至少信的慢一点!

可是这几天我心里还是很窝火,不是因为秦火火,是因为我辟谣辟错了,我说是谣言结果是真事,这件事就是安阳警察摔孩子。看到这个帖子的第一眼我还给老伴说:你说多能造谣,大马路上走着走着过来个警察,从人家怀里夺过孩子就往地上摔,差点给摔死,这可能吗?这不是造谣吗?这不是给警察叔叔故意抹黑吗?老伴你别信。结果怎么样,原来真有其事,这个事是真的!

天哪,真的难以相信,人家大街上抱着孩子走的好好的,三个警察叔叔喝多了要去唱歌,有一个上去把人家七个月的孩子从怀里夺过来举过头顶就摔在地上!这叫什么事,要说是个疯子还有可能,要说是警察,从警20多年的50来岁的警察,就是作家也不一定敢构思这样的情节,但是这确实是真的,不是秦火火造谣!

还有,有个接生的医生把产妇的孩子给卖了,而且这个产妇和这位接生的医生还是熟人----,今天看新闻,有个老婆把老公杀了,这个老公人很好,是个教授,还是个博导,没有别的原因,说老婆抑郁了--

从领导干部造假学历假文凭开始,全国上下无有不假,如今这场灾难已经根深蒂固让我们无所适从,不知道这种灾难何时才能消减!

此主题相关图片如下1308112047b20dfd0ce7c299c4.jpg:

救命呀!

回到顶部
小豆子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 18:00:00 [只看该作者]

哈哈!狼房好!

秦火火造假的事,也只是小巫见大巫的事,这小子倒霉该抓。

薄熙来,王立军,当年都是响当当栋梁之才,现在你看,却不用别人造谣,由于内讧,他们自己就剥开了虚假的面具,暴露出的龌龊事件,令人触目惊心。可,这就是定论吗?

说不定秦火火被抓,也是一件虚假的事例哪!

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
狼房
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 8:59:00 [只看该作者]

版主说的有道理,能不能信敢不敢信,原来一直没当做问题的事现在成了大问题,出门遇见人先考虑是不坏人,买东西先想想是不是假货,一个假字渗入全身真不知如何是好,何时才能改变!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 9:07:00 [只看该作者]

网络谣言真不少,

有些真相难信掉,

如此混乱不知措,

此灾何时方可消。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 9:24:00 [只看该作者]

把现今时代看的真真切!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
直罗老赵
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 10:57:00 [只看该作者]

从当年放卫星开始,亩产万斤田以来,我们已经习惯了,真的假的不重要了,关键看是谁说的了,明知是假的也要相信的,嗨!谁叫咱们赶上了

回到顶部
狼房
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 8:00:00 [只看该作者]

不少不少真不少

是真是假长混淆

也许得了白内障

云里雾里挺飘渺

回到顶部
狼房
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 8:01:00 [只看该作者]

“雾里开花水中望月------”
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20110904_2d4f362797327e24c442mxzfxhgyapok.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狼房
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 8:05:00 [只看该作者]

谢谢老赵,我还真的赶上过,以为六十多年变化不小,有些地方不大----

回到顶部