中国知青网文化 专栏散文小说 → 大难临头各自飞

共有739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大难临头各自飞  发帖心情 Post By:2013/8/28 8:50:00 [只看该作者]

大难临头各自飞

这两天我关注对一个人的审判,过去说国家兴亡匹夫有责鼓励大家关心国家大事,现在鼓励自私,鼓励个人发财,尽管如此,我还是很注意对这个人的审判!

我知道这是个很有能力的人,从一个村支书一直做到了县长,省长,政治局委员,而且无论到哪里工作都有声有色,百姓口碑极好。这次之所以对他审判缘于武大郎开店,我们的领导虽然口头说举贤任能,其实不能容忍比自己强的人,凡改革者都没有好下场,商鞅、王安石都是,至今依然,很久很久了,从上到下都一样。百姓也习惯于溜须拍马,突然抓到一个走在大街上无缘无故的人,领导说他有罪马上就有很多人高呼:“罪该万死-----”我们常说百姓心里有杆秤,其实老百姓的心里的秤没用,有用的就是他们的起哄!

当然这次审判还是给我们很多教育,抛开官方说的以外我觉得很重要的要想不被落井下石,还请大家慎重交友,特别是有点权势的男人更要从中吸取教训。

这次出庭指正他的有自己的亲老婆和数十年的好朋友还有亲自提拔的亲信部下得力干将等等,这些人不仅落井下石还要踏上一只脚!

武则天说过:“卿后请客亦需择人!”---意思是请客吃饭也要看看对方他是什么东西,我看这次被审判的人没有注意武则天的话,看着聪明一时,可是吃亏都在自己的亲朋好友身上,出庭指正他有罪的不是媳妇就是原来的好朋友。

热衷于揭发自己的媳妇不娶也罢,你说图得个啥?就图背后给你下刀子让你死的痛快!现在也不是文革时期为了一个什么路线家里人互相揭发批判,恩呀爱呀此时都没有了?我看见媳妇揭发老公总是不舒服,她要是咬紧牙关就说我老公没问题死不认账我倒是挺佩服,那才是好老婆!常言说“夫妻本是同林鸟大难临头各自飞”,这话让他们实实在在的给证实了!据说这个老婆是名门之后才艺双绝,其实就是个害人精一钱不值。

戏里说:“纣王的江山如铁桶,出了个苏妲己坏了朝纲!”也不是只有我们的事主吃了女人的亏,最近的衣俊卿、雷政富都是如此,好在他们的不是亲老婆。

按中国人的传统男女上床就是关系好吧,其实这哥俩和情人上床开始就是倒霉开始,衣俊卿、雷政富啥都想到了就是没有想到栽在自己最喜欢的女人身上,没有想到人家陪他上床的同时,给他构思了小说拍下了不雅视频。

女人是祸水不招她也就应该平安无事,可是男朋友也不好说,中国讲究桃园三结义,想想可笑的很,凡事过分的夸张就失去了他的真实性,天天吹嘘的肯定是假的,好事真事用不着天天吹,“桃园三结义”不出事的时候都挂在嘴上,有人倒霉另外两个肯定拳头脚尖一起上!就说有个刘关张也是小说里的,你见过吗,你身边有吗?你倒霉的时候关张来过吗?可能来过,来也是为了拐你老婆!

你看看这次揭发事主的不是徐明就是唐生林,还有王立军,桃园结义的故事他们熟着哪!现实中表现如何?什么东西,呸!

没有永恒的朋友,只有永恒的利益,谁说的我忘了,张飞啊还是李逵,记不清了,虽然不好听但是说的很对!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下132235a0bbbxvihozmwx39.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 9:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看拜读有哲学的好文!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
直罗老赵
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 11:02:00 [只看该作者]

功过自有人说,谁是谁非历史会评说,想当年那个市长所谓的贪污和现在的官员们比一比,恐怕连零头都说不上了,说他有罪我倒是很相信,可无罪的还能有几个?

回到顶部
狼房
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 7:54:00 [只看该作者]

谢谢海喜鼓励

回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 7:56:00 [只看该作者]

谢谢,老赵说的有道理,很多事我们经历过看见过,就是老也没有明白过!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/29 8:30:00 [只看该作者]

另类角度看审判,

交朋结友重千万,

否则一旦失了势,

猛烈攻击在身边。

回到顶部
狼房
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 9:27:00 [只看该作者]

炙手可热日中天

阶下为囚一瞬间

众叛亲离不可语

早知今日悔从前

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/31 11:50:00 [只看该作者]

终究还是没活明白!

回到顶部
狼房
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 8:20:00 [只看该作者]

历朝历代都一样,都有人活不明白!

回到顶部