中国知青网文化 专栏散文小说 → 兵网被黑的联想

共有842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
兵网被黑的联想  发帖心情 Post By:2013/9/10 12:00:00 [只看该作者]

兵网被黑的联想
    这两天我上不去兵网了-----这里说的是内蒙兵团战友网,开始我也没有在意,因为我的电脑已经老掉牙,时不时闹闹罢工,有时候过一会儿就好了,但是这回半天了还是上不去,再点击就出现了一行洋文,弄到翻译软件上,翻译出来的意思是:这个网页坏了!
    我大为不解,因为我知道这个网址是战友们费尽千辛万苦刚建立起来的,怎么这么容易就坏了,马上给一个接近网站核心的朋友打电话,朋友告诉我网站被黑客入侵,用我们通俗的话就是:被黑了!
    这真让我大为奇怪,常听说黑客喜欢攻击日本政府网站,或者美国国防部,闹得人家老美要建立什么网络部队以自卫,也听说有些黑客进入银行或者别的金融机构偷点银两,如果不能得手就黑他们的网站,经常把银行闹得焦头烂额!
    可是兵团网有什么值得黑客窥伺的哪,都是一帮六十来岁的人了,也就是他们的一个开心场所!莫不是兵团网得罪了什么人,得罪了哪个曾经的战友,也不对啊,虽然开除过这个那个但是兵团这般人都老头老太太,他们这点电脑水平也当不了黑客!
    当然肯定也不是政府行为,政府说关就关了,用不着黑你,是不是黑客走错门了?
    我知道又有不少战友埋头苦干驱逐黑客恢复网站,但是三天了!过去没有停止这么长时间,就是有事要关停也提前给大家打招呼,让大家心里有数,但是这次,事情出的这么突然,一下子全黑了。对于很多战友这个网站几乎是生命的一部分,就是我本人有六年多的时间,每天看兵团网的时间也比干什么别的时间都长!
    虽然我怎么也想不明白黑客为什么攻击兵团网,但是确实体会到了黑客的厉害,直到今天,直到现在我还是敲不开网页,我知道成千上万个兵团战友面对电脑屏幕干瞪眼,就是那些天天自以为是咒天骂地的精英好汉也束手无策!
    说实在的年轻的时候想过飞机想过大炮想过电话想过大轮船,做梦也没有想过老了坐在电脑前敲敲打打就能看图像就能和不远的或者遥远的朋友说话,就能买东西-----习惯了也没有觉得怎么样,有时候甚至嫌电脑麻烦累人费眼-------但是突然没有了可是叫人没着没落!
    我要上的网站被黑了,至多我自己麻烦没地方玩,可是要是别人的网站被黑了他们怎么办?比如叙利亚,老美派网络部队----也就是几个玉女的纤纤玉指敲打敲打键盘,结果叙利亚所有的电脑被黑了,啥也看不见,看不见天上来的飞机看不见海上飞来的导弹,上级不能给下级下达指令,银行不能取钱------那会是什么样,只能听见咣咣咣到处爆炸,只能看见一排排房倒屋塌,感觉到四面都是敌人,可是你又一个敌人也看不见,你再好的勇敢再好的能力,也只能:拔剑四顾心茫然-----只好举手、投降!

想想不是夸张,要是真遇到黑客,这个过渡依赖电脑的时代还能怎么样啊,最厉害的不是将军不是神枪手,能毁灭世界的大概就是黑客!
    我们会不会摊上这一天!
    很多年以前我看过一部美国电影,叫做“未来世界”,那个电影说的是机器人和人类斗争的故事,当时我没有见过电脑,很多人也和我一样没有电脑知识,就觉得老美真浪漫真能想象,今天科技发达了我也会用电脑了,整个国家整个世界离不开电脑了,我越来越相信,“未来世界”的画面很快就会来到我们面前,三十年或者五十年,总之没有多远。
    前些天我写过篇文章,说的是打了一场雷,闹得我们小区一天没电,几乎过不下去,原来没网也一样,想到这些我的心拔凉拔凉的!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13082204176e255fada1046963.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:03:00 [只看该作者]

网上黑客太猖狂,

到处攻击没忠良,

不仅兵网被攻击,

这里一样常危机。

回到顶部
狼房
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:19:00 [只看该作者]

谢谢龙兄

这帮黑客黑心肠

有眼无珠没天良

欺负我们年纪老

和谐圣地舞刀枪

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 8:32:00 [只看该作者]

404 - 找不到文件或目录。

您要查找的资源可能已被删除,已更改名称或者暂时不可用。

“对于很多战友这个网站几乎是生命的一部分,就是我本人有六年多的时间,每天看兵团网的时间也比干什么别的时间都长!”

个中原由很复杂,保存好自己六年心血资料很重要。2000年初在西陆买空间建立过自己的主页,西陆网站因多发黄色的东西,结果服务器被JCSS抱走查封了,俺的主页也随着没没了。上海一家拥有全国最大一群BBS乐趣园用户的网络公司,在上海世博会前突然关闭,没有任何公告。。。。。。,我辛苦N年在乐趣园建立的“泡菜坛子”(BBS)也随之消失。

回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 15:22:00 [只看该作者]

是的,到处没有安全感挺麻烦,谢谢老弟关注!

回到顶部