中国知青网文化 专栏散文小说 → eDS之谜(原创小说连载)

共有4245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老井1
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/10/2 11:49:00 [只看该作者]

····   eDS之谜(原创小说连载·15
                第十一节  初入虎穴

西南师范清荷湖边。
    熊汉江一只手扶着湖边栏杆石柱,出神的望着粼粼的湖水。方卓坐在摇晃着的铁链上轻声的说:“老熊,米娜她妈同意见面,我有机会进西南植物研究所了。”方卓为自己又迈进了一大步而喜形如色。
    “嗯,是可喜的一步,如果这个研究所真是敌特机关,你可是立了一大功。不过,依我看米娜的妈妈应该是个重要人物,不然不会每周都派车来接她的。也许你面前是龙潭虎穴,你面对的将是老奸巨滑的一群嗜血的豺狼虎豹,你要格外小心啊。”
    “这个请组织放心,不入虎穴,焉得虎子,就是刀山火海我也要去闯一闯。”
    “最好想办法让我和大姐以亲人的身份同往,也好掩护你,配合你的行动。”
    “这个……第一次没有这种可能,只能慢慢来,如果过早的提出这种条件,会引起他们的怀疑,我们的计划恐怕要泡汤的。”
    “嗯,”熊汉江点了点头:“好,我还那句话,一定要注意自身的安全,哪怕是在米娜面前,不到万不得以也不能暴露自己的真实目的和身份,等到水到渠成的时候再说。”

黑色的道奇车窗拉下了黑色的天鹅绒幔幛,连前座和后座之间也用幔幛隔开,两侧和前后什么也看不见,车的后座成了个黑匣子,方卓凭直觉是出了西门。
    汽车在蜿蜒的山道上哼哼着,不时有一只野兔或山鼠什么的横穿马路,被耀眼的车灯晃得楞在路当中,又突然回过神来,呲溜地窜到路旁的草丛里。
    戒备森严的两道岗哨使方卓确信了这个研究所不是一般的研科机关。漫长的两小时车程,方卓终于隐约看到了深山里一片灯光。
    米雅琴早已迎候在大门前。米娜和方卓走下车,米雅琴身后闪过陈耀星的身影,陈耀星对着方卓投来敌视的眼光。

回到顶部
龙行天下
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/2 12:33:00 [只看该作者]

米娜同妈摊了牌,

终于带了男友来,

俟凭沿途多警戒,

已知魔窟危险在。

回到顶部
老井1
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/10/3 16:51:00 [只看该作者]

··· eDS之谜(原创小说连载·16
                     第十三节  面对“情敌”

看来米娜她妈是有意要让方卓和陈耀星做个比较,米雅琴的家庭晚宴竟邀请了陈耀星在座,使得米娜和陈耀星这两个年轻人都有些尴尬,好在米娜对方卓有点死心踏地,权当面对而坐的陈耀星是毫不相干的人,倒是方卓并不知究里,他沉浸在自己的初步成功里,全然没有察觉陈耀星会是他的“情敌”。
    米雅琴拿起酒瓶,要给方卓斟酒。方卓一只手捂着酒杯,一只手不停的摇着:“阿姨,谢谢你,我不会喝酒。我就以茶代酒吧。”
    “哦,现在的年轻人不喝酒真是难得。不过这是红酒,只喝一小杯,这一杯你是要喝的。”
    “妈妈让你喝,你就喝吧,一点点不会醉的。”米娜这是故意要在陈耀星面前表明自己与方卓的关系,抢过方卓的杯递给妈妈。
    边吃边喝着,米雅琴开始了对方卓的试探:“小方,你是学什么专业的?”
    “我是学生物学的。”
    “那我们,还有小陈都是同行啊。”
    “哦!可我哪能跟您比呀,您是老前辈了。”方卓故作惊讶又谦虚的说。
    米雅琴问道:“家住哪呀?都有些什么人?”
    “老家在江淮,父亲在家做点小生意。我考入西南师大,好在我表哥表嫂也在山城,他们供我读书。”
    “听娜娜说你的学业不错,毕业后还想到我这来工作。你对我们研究所就那么感兴趣?”
    “能用学所长是我的愿望,能在您这位留美博士手下工作我当然是求之不得呀。”
    陈耀星插不上言,只是蒙着头吃喝,自觉无趣,匆匆扒了碗饭,就起身告辞,米娜脸上露出了开心的微笑。
    饭后,米娜把削好的苹果递给方卓,米雅琴看在眼里,对方卓说:“小方,我答应你,放假到这来实习,不过年轻人要关心政治,关心时事,不能只埋头做学问噢。”
    方卓点了点头。

回到顶部
闲人一个
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/3 18:36:00 [只看该作者]

试探的第一回合,像是过关了,但是还是存有悬念......期待下文,关注中

回到顶部
龙行天下
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/3 19:21:00 [只看该作者]

两个小伙同上桌,

相互比较优劣多,

方卓表示羡学问,

老米要求政治得。

回到顶部
老井1
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/4 11:03:00 [只看该作者]

eDS之谜(原创小说连载·17
                            第十四节  初探魔窟

方卓终于以米雅琴“准女婿”的身份打入了西南植物研究所,可要得到敌特机关的行动计划肯定还得费一番周折。
    西南植物研究所是群山环抱的一个小盆地,四周古树参天,一条清溪蜿蜒而过,把小盆地一剖两半,南面是植物种植园,北面是科研所,这儿确实是块风水宝地,如果不是这研究所楼顶的岗楼和大门口的哨兵,你会以为置身于陶公的世外桃园。

鲜花和毒草在植物种植园和谐的共生,洋地黄、铃兰、毒箭树(见血封喉)、曼陀罗、颠茄、天仙子、乌头、钩吻(断肠草)、毒鱼藤、毒毛旋花、雷公藤、马钱子、天南星、千里光 、独活、苍耳、巴豆、忘忧草,风信……连绿色的围篱也是夹竹桃,要知道鲜翠欲滴的夹竹桃竟含有一种难解的毒呀。
    园地里和温室里栽种着世界各地的有毒植物,学校的植物标本也不足这里的十之一二,老师讲过的、只见过图片的国外物种在这大都能找到实物,方卓算是着实大开了眼界。
    “米阿姨,这个是什么?”方卓边问边把手向一种没见过的植物伸过去。
    “别动,这可是世界上最毒的植物,叫
e Devil's Snare  ,译成中文应该叫‘魔鬼的陷阱’印第安人用来摸在弓箭上。一克提取物足足可以让五头大象毙命,而且解毒药目前还没有研出。它的提取物在市场上比黄金还要贵八倍,这是我和史密斯先生在亚马逊密林里采到的标本。”

“阿姨,我们研究这些有毒植物干什么?”方卓佯装不解的问到。
    米雅琴不动声色的回答:“我们研究这些植物的目的是为了医学上的需要,用以制造各种药物来造福人类。”

方卓点了点头,“哦”了一声,心里却感到不安起来。“造福人类”,多么堂而之皇的理由啊!
    为了熟悉环境,吃过晚饭,方卓邀米娜散散步,因为在这个魔窟里,方卓的行动时不自由的,离开米娜就寸步难行,只有撑着魔窟公主这把保护伞,才能通行无阻。两人有说有笑的向山坳里走去,方卓早已注意到山坳之中还有不为人知的秘密。
    “小姐请留步。”山坳口的哨兵客气的拦住了他们。
    “怎么?这里也不让我走吗?”米娜有点不高兴了。
    “小姐,对不起,这里是禁区,一般人不让进的,除非有所长的手令。我在这站岗差不多两年了,也没进去过。”
    “里面是什么?”方卓问道。
    哨兵警惕的看着方卓,又看看四周无人,小声的说:“里面有个特种植物种植园,山洞里还有个制药厂,其他我就不知道了。”
    方卓心中一紧,故作轻松的说:“娜娜,不让进就回去吧,明天让你妈带我们来。”
    方卓虽然没能进入,但已大体知道了这个研究所的关键所在。总有一天我要把这操个底朝天,彻底铲除这个毒瘤。

回到顶部
龙行天下
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/4 15:16:00 [只看该作者]

植物园内遍毒草,

魔鬼陷阱初知道,

一处禁区虽未入,

地点毕竟已通晓。

回到顶部
老井1
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 10:48:00 [只看该作者]

···············eDS之谜(原创小说连载·18
························第十五节  真情吐露

一连几天,方卓在西南植物研究所寝食不安。白天总有人形影不离的跟在屁股后面,制药车间不能进入,大部分时间只能在种植园里帮着施肥除草,偶尔跟着米雅琴进一次实验室也不能乱动,还要承受陈耀星狐疑和敌意的目光。夜深人静时,远处传来哨兵的吆喝声和汽车低沉的引擎声更使他感到不安,不知道又一批生化武器被装车运往何方,可是自己的工作却还没有实质性的进展。只有把希望寄托在米娜的身上了,只能开诚布公的跟她谈,取得她的支持。

他敲开了米娜的房门。“方卓,你还没睡?有什么事吗?”
    “睡不着,想和你聊聊,你不也还没睡吗?”方卓笑着回答。
    米娜倒了杯茶放到沙发前的茶几上,轻声的说:“说吧,什么事?”
    “有件事我不知从何说起,”方卓搓了搓双手,伸出手握住了米娜的手,两眼深情的望着米娜:“米娜你爱我吗?”
    米娜被方卓盯得不好意思了,低下了头,脸上飞出两朵红云,娇声的说:“你说呢?”
    方卓压低声音说:“我知道,你是一个有正义感的好姑娘,这件事只有你能帮我了。”
    “说吧,什么事这么神神秘秘的,只要我得帮得上的。”
    “米娜,你知道你妈这里是什么地方?”
    米娜点点头:“这里是杀人的魔窟,我知道。我早就烦透了这个地方。”
    “我这次来就是为了扫平这块藏污纳垢的地方,使数百万人民免遭屠炭。”
    “你是共……”米娜露出惊讶和恐惧的目光。
    方卓用手捂住了米娜的嘴,另一只手竖起食指靠在嘴唇上嘘了一声。
    楞了半天,米娜面带难色的说:“好吧,我帮你。不过你不能对我妈怎么样。”
    “嗯,”方卓点点头:“明天你跟你妈说……”

回到顶部
闲人一个
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/5 11:20:00 [只看该作者]

生化武器的制造者喝使用者是不是应该同罪?期待下文

回到顶部
龙行天下
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 20:56:00 [只看该作者]

敌人看守实在严,

只好找来米娜谈,

说明一切寻帮助,

不动母亲说在前。

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页