中国知青网文化 专栏散文小说 → eDS之谜(原创小说连载)

共有4242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 8:45:00 [只看该作者]

心弦紧绷,期待下文......问好老井大哥!

回到顶部
逗你玩
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 9:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好!一口气从一楼爬到51楼,“故事”令人耐读。

回到顶部
龙行天下
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/13 8:16:00 [只看该作者]

寒喧几句议文革,

认真交待案件多,

当年旧案要搞清,

寻找一个最急迫。

回到顶部
老井1
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/10/13 10:22:00 [只看该作者]

········································eDS之谜原创小说连载·25  

第二十节   战友重逢(下)

··熊汉江压低声音说:“你有米娜的消息吗?”
··“哈哈,老首长,你不是在拿我开涮吧,当年西南植物研究所一别就再也没见过她了。怎么这个时候又提起她来了?”方卓不解的问到。
··“解铃还得系铃人呀,要eDS之谜,还得从米娜着手。”
··“要找米娜,组织出面外调不就行了吗,何必还要让我再去趟这趟浑水?”想起文革以来,造反派纠缠的往事,方卓就心有余悸。
··“根据新华社香港分社的情况通报,米娜的母亲米雅琴最近可能回来岭南省穗城参加广交会,要破解eDS之谜,这是一个绝好的机会,找到米娜就成了一个关键。我在西南省办案期间,曾去西南师大和山城市教育局找过米娜的线索,可现在已经乱成了一锅粥,没找到她的档案,只听说毕业后当了教师,不知现在在哪?我因为要回北京向总理和部里汇报,没有更多的时间继续找下,只好离开了西南。”
··“哎,想当年米娜也还算个不错的姑娘,嫉恶如仇,血气方刚,对破获西南植物所案还是有功的。可现在的‘唯成份论’让她这个出身国民党高级官员家庭的‘黑五类’肯定要吃不少苦头的。”方卓想到这,不寒而栗。
··“小方,明天你启程前往西南,寻找米娜的线索。我知道,人海茫茫,要找一个只知道名字的人无异于大海捞针,这个任务很艰巨呀。”熊汉江感概的说。
··“请组织放心,我一定极尽全力,就是大海捞针也要捞他一把。只要她还在中国,我就不信找不到她。”
··“走吧,该吃午饭了,去楼下食堂,我们边吃边聊。”
··熊汉江和方卓端着饭盆,选了张僻静无人的餐桌,坐下来。
··“小方,我问你个私人问题,都四十多了,你怎么还没成家呢?”
方卓苦笑着说:“这个问题我可以不回答吗?”
··“哈哈,小方呀,我不是要点你的软肋,你一定有你的苦衷。你的初恋献给了革命事业,是不是对你的打击太大,丧失了这份信心?”
··方卓挑着一勺饭的手停在了嘴边,叹了口气,放下饭勺:“也可以这么说吧,只从跟米娜分手后,就一直没遇到过合意的人,我又不想将就凑合过一辈子,就把这事给耽误了。”
··“小方呀,革命者不是苦行僧,不但要有自己的事业,也得有自己的生活和家庭。你这次如果找米娜,她也还没成家,我就给你保这个媒,我帮你想办法调离原来的是非之地,重新开始你的生活。”
··“谢谢老首长的关心,这事以后再说,现在的关键是先要找人,eDS之谜不破,我们无法向人民交代,其他的事就更无从谈起。”
··熊汉江略有所思的点点头:“对,这也算公私兼顾吧。”
··“这个无头案我还真不知从哪儿着手。”方卓显得心事重重。
··“我相信你有能力完成这个任务,当年西南植物所的铜墙铁壁不也让你打破啦吗?”

回到顶部
闲人一个
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/13 10:59:00 [只看该作者]

这事儿还难办了,有一个玄机未破,等着看下集......

回到顶部
老井1
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
回复:(闲人一个)这事儿还难办了,有一个玄机未破,...  发帖心情 Post By:2013/10/13 11:21:00 [只看该作者]

问闲人老弟好!谢谢你的点评。其实你不是闲人,你是大忙人啊。

回到顶部
龙行天下
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/14 8:58:00 [只看该作者]

雅琴要来广交会,

寻找米娜最急为,

方卓至今思娇女,

年过四十未婚配。

回到顶部
老井1
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/14 9:46:00 [只看该作者]

```````···························`eDS之谜原创小说连载·26
                                   第二十一节    无尽思念

··米娜斜靠在被子,躺在床上,出神的望着蚊帐顶,思绪又回到二十年前与方卓分别的那一夜……
··枪声响了大半夜,米娜的心悬在半空中,她心中暗暗地祈祷,方卓千万别出事呀。时间好像凝固了,忐忑中米娜度过了这个不眠之夜。
··天亮时,米雅琴回到家中,后面跟着如丧家之犬的陈耀星。米雅琴气急败坏的把枪套扔到沙发上,端起茶几上一杯凉开水,咕嘟咕嘟灌下去,用手背摸了一下嘴唇,象泄气的皮球瘫坐在沙发上。
··米娜从楼上走下来:“妈,您这是怎么啦,发生了什么事?”
··“哼,你还问我,我还没问你呢。”米雅琴
··“我早就看出方卓这小子不地道,可没想到他竟共党,早知道我一枪崩了他。”陈耀星不知是发泄私愤还是幸灾乐祸的说道。
··米娜愤怒了,对着陈耀星大声说道:“你给我滚,这里没你说话的地方!”
··“放肆,都是你舅舅惯得,变得越来越任性了,都是你干的好事,你把妈可害惨了,引狼入室,引狼入室呀。”米雅琴歇斯底里的大声吼道。
··“所长,您好好休息,我再带人去搜山,不管是死是活,也要把姓方的小子掏出来。”陈耀星准备离去。
··“慢着,他们早就被接应的北山游击队接走了,你去把那个女共党的尸首处理一下。”说完拿起茶几上的电话:“给我接山城侦缉队。”
··米娜这才从他们的对话中隐约得知方卓他们脱险,吴莉纯已经罹难,悲伤中有几分庆幸。
··“喂,王队长吗?你马上去趟西南师大,找一个叫方卓的学生,找到立刻给我扣起来。”
··米雅琴自知这次西南植物研究所隐情的暴露难辞其咎,瘫软在沙发上。

··
米娜回到学校后,四处打听方卓的下落,又去了青石巷表哥的家,可是早已人去楼空。虽然没有方卓的消息,但无疑方卓他们已脱离险境。“方卓呀方卓,我什么时候能见到你?”
··米娜已厌倦了这种尔虞我诈的生活,毕业后,就和闺中密友朱敏芝离开了山城,去一个小县城的山区学校。
··四十岁的米娜还孑然一身,她天天在盼,盼望方卓哪一天突然出现在她眼前……这一盼就是二十年。

回到顶部
闲人一个
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/14 10:18:00 [只看该作者]

以下是引用老井1在2013-10-13 11:21:00的发言:
问闲人老弟好!谢谢你的点评。其实你不是闲人,你是大忙人啊。

大哥,你老弟是心闲腿不闲,哈哈.....

回到顶部
龙行天下
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 10:10:00 [只看该作者]

米娜如今也四十,

孑然一身小县滞,

微型各种乱是非,

只盼爱郎再现时。

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页