中国知青网文化 专栏散文小说 → 小酌之后

共有863人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
小酌之后  发帖心情 Post By:2013/9/23 18:08:00 [只看该作者]

小酌之后
  是日,与挚友相约9时集合,到新城区去观摩青葱挚友的新居及其家中正在筹建的高挡休闲寓所。
     届时,这位农青挚友,用新购置的电动机车载着我等,在蒙蒙的细雨中来到了曾以“鬼城”为冠的新城区,一个街道宽阔,绿化整齐,市政设施齐全的城区映入眼帘。面对街景喷泉,鲜花绽放,人影稀疏,造型各异的楼房,恍如置身于美国的新泽西州了。(哈哈,不曾去过美国,只是形容而已)
  时速以50迈为限的电动座骥,规规矩矩的行驶到挚友的新居。
    一番参观下来,感慨万千,对其寻常百姓家的新居房舍到无特别之处可陈。但是对其家中正筹建中的,集休闲,娱乐,洗浴为一体的休闲广场,颇感惊诧,且不说,寄希望于新区后期的发展能否如愿,且不说,休筹建中的闲广场,在资金筹措中的重重难度,且不说,施工中千丝万缕的管理要务,且不说,当今社会事业中人需要平衡的各种关系,就其雏形乍现的建设规模,和为期不远的理想目标,就足见其长子手笔的宽泛,也窥见了农青挚友的苦心一片。
  哈哈,书归正传,我等一行三人参观完毕,品尝了第二故乡方子地村,近邻村庄的打瓜后,驱车返回了老城区,续行了乐此不疲的小酌。
     油柿为证;
   一品手工水饺鲜,优质蛋白熏兔添。
   僻巷路遥无所惧,牛栏山酒结源渊。
   微醺涂画人生是,各有所好取同欢。
   广阔天地遇真挚,残年相伴觑河山。

小豆子
 回到顶部
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 18:35:00 [只看该作者]

这么年轻的大哥,哪是残阳,应是二度春发呀。祝大哥身体康健,多多去几个好地方!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/24 8:42:00 [只看该作者]

前往挚友家中观,

新建中心特震撼,

归来众友同小酌,

吟成欢乐好诗篇。

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 13:36:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2013-9-23 18:35:00的发言:

这么年轻的大哥,哪是残阳,应是二度春发呀。祝大哥身体康健,多多去几个好地方!

哈哈!闲人一个好!

谢谢一路的支持!

与祝国庆愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 13:37:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-9-24 8:42:00的发言:

前往挚友家中观,

新建中心特震撼,

归来众友同小酌,

吟成欢乐好诗篇。

哈哈!龙兄好!

谢谢赐诗支持!

祝健康愉快!

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 9:59:00 [只看该作者]

大家愉快!

回到顶部