中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]我对相声艺术之浅见

共有1200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]我对相声艺术之浅见  发帖心情 Post By:2013/10/20 8:42:00 [只看该作者]

楼主
 点击这里发送电子邮件给张连荣

发贴心情
我对相声艺术的浅见

我很喜欢相声。先前最喜欢宝林、郭启儒、刘宝瑞、郭全宝、马三立等大师的相声。高钧的山东快书、李润杰的快板书等,都是百听不厌。马季、李金斗、李增瑞、跃文、石富宽、王谦祥、冯巩、牛群、姜昆、李文华等人的相声,也很喜欢。天津的相声也情有独钟。但现在因为少有好段子,新星更少。所以很少听了。

尤其某些个人,无角本,胡编调侃,有时竟拿自巳或亲人开涮,无聊以极!

主要的代表是郭德纲及其德云社一伙。除了扯淡,耗时长,別无特点。有人讲逗乐就行,让人快乐就好。这点实在不敢苟同。只重结果,不计过程,不择手段的猫论,在经济上行不通,在文艺上同样也行不通!

赵本山多才多艺,但其演出的小品,格调不高,大有相逢开口笑,过后不思量的情况。

赵不是艺术家,是典型的文艺奸商!

小品中很喜爱:陈佩斯、朱时茂、赵丽蓉、巩汉林、黄宏、宋丹丹、蔡明、郭达、郭冬临等人的演出。他们的小品,不是搞笑,而是由幽默中,发人深思。

相声是一古老的艺术,是语言的艺术,其灵魂是幽默,没有它相声只是空壳。

相声讲说学逗唱,而当今的很多演员的学唱,与日益增多的年青的男女脱口秀、仿秀相比,实在不能同日而语,那些相声的一些精英,让学唱变得苍白无力。

开始很爱听大戏,后来相声数马季。大师唯有宝林,郭逗捧更足奇。

单口泰斗刘宝瑞,听得满笑容堆。语言犀利幽默多,每次听过不忘记。

推陈出新百花放,相声之林待新人!

回到顶部
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/20 11:24:00 [只看该作者]

相声是我们大众喜闻乐见的民俗艺术,我也很喜欢,不过最近几年的相声却使我乐不起来了......楼主的提出的问题很值得我们深思......

回到顶部
天山雄鹰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2013/10/20 12:58:00 [只看该作者]

拜读,谢谢楼主。

回到顶部
黑土阡陌
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 16:29:00 [只看该作者]

支持楼主观点。

白璧微瑕的是有笔误,侯宝林、高元钧的名字各打错一个字。

回到顶部
直罗老赵
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 18:39:00 [只看该作者]

现在的文艺作品越来越低俗了,一帮无耻的娱记是推手,全是为了金钱,埋汰了老祖宗留下的东西了。但是他们绝不会在历史上留下任何痕迹的!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/21 8:53:00 [只看该作者]

演艺界的风气确实需要引起重视了!

回到顶部