中国知青网文化 专栏散文小说 → 都是老公的错(2)

共有1336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
都是老公的错(2)  发帖心情 Post By:2013/10/23 16:04:00 [只看该作者]

都是老公的错

(2 )

“哈哈哈,你老公厉害,这么小的外甥女也不放过啊!”

“听着,要不怎么说男人没有一个好东西哪!老公的厂子发展很快,他又看见人家用铜材加工仪表的壳,卖的价钱很贵,他想这才是赚大钱。可是要搞加工得去北京学习,老公就派翠花去了,一去去了仨月,这期间老公也几乎老在北京,一面考察找活学技术,一面跑销路还要请工程师什么的,我也知道他挺辛苦,可是我带着三个孩子一步也离不开家,他常常在外面不回来,就是回来也在厂里住,我就觉得他忙也没有往别的地方想!”

“这样过了几年,厂子搞大了,每年都雇好几百人,也成了我们那儿的纳税大户,镇上给划了一大块土地盖了大厂房,我们的日子好了,老公也成了名人,我心里也很高兴,一是觉得没有嫁错人,二来有钱不过苦日子心里也很满足!”

“我觉得事业有成老公也该回家多歇歇了,他还是成天不着家,晚上也很少回来,其实大家早就都知道,他和翠花好上了,就瞒着我一个人,无论在北京还是厂里,他们都住在一起,我知道的时候他们好了好几年了!你说这个缺德玩意儿,人家还是个孩子啊!”

“你给他闹起来了!”

“还没有轮到我闹,人家翠花家不干了啊!”

“是呗,人家好好的黄花大闺女,让你们家熊猫给糟蹋了,还说给人家解决工作?你老公什么玩意?”

“你能不能不胡说,听我给你说完!”

“这还是胡说啊,你们家这么大的事看你怎么对付吧,在村里丢老人了吧!”

“翠花家没有找我老公,也没有到厂里闹,这种事现在哪儿有大吵大闹的,那不是更丢人吗,他们也是听到的风言风语,就回去问孩子了,没有想到翠花满口承认,还说她爱我老公!这一下他爹妈才急了,不让她上班了,还托媒人给她说婆家!”

“翠花这孩子别看不言不语,低眉顺眼,可是有主意,也不吵不闹,就是不吃饭,这一饿就饿了三四天,爹妈刚开始嘴硬,说饿死你活该,省的给我们丢人,到翠花真的好几天不吃饭,眼看要饿死,当爹妈的怎么能不心疼,没有办法把我老公叫去了,我老公一进门,翠花想站起来,咕咚就摔倒了,你想想年轻轻的水米不沾饿了四天有好吗?翠花爹妈还让我去她家,说是一起说说,我没有去,我怎么有脸去啊,我给人家说什么,所以我老公怎么给人家说的,我也不知道,但是肯定人家得要我老公对人家的闺女负责!”

“咋负责啊,和你离婚,娶翠花?”

“我老公怎么想的我不知道,要说给我离婚他张不开嘴,我们是高中同学,他追我的时候我家里也是不同意,他们家很穷,上学的时候冬天一双单鞋,脚冻的长满冻疮,老流血水,我也可怜他,稀里糊涂就同意了,惹得爹妈好生气,进的他家门子,生了两儿一女,如今孩子大了日子好了,他说和我离婚,他张不开嘴,我们那儿是农村,还不像你们城里,他要敢说和我离婚,我们家的人能砸死他!”

“可是人家不爱你了,爱上小女女了,你不知道也就罢了,知道了你不难过吗?” 

“我怎么能不难过,那时候我也就四十来岁,他撇下我夜里不回家,我以为他工作忙离不开,谁知道和翠花在一起,气得我呀,吃不下睡不着,我会唱评剧,我就唱啊唱啊,一边唱一边哭,我怎么是这样的命啊---”

“有些事糊涂点也好,越明白越不好办了,翠花这事一闹起来都知道了,所有的压力都跑我头上了,我有理由和老公闹离婚,也有理由去和翠花打架,这样的事在村里有的是,可是我天生是个懦弱没有脾气的人,老公敢坑我也是看准了我这一点!”

“我要是和老公离婚,三个孩子一下子就没有家了,老公的工厂养着三百多个工人,闹起来他的工厂还能办好吗?我要是和翠花打架孩子们肯定也去动手,翠花这脾气那不是要她的命吗?思前想后我先把孩子们叫到跟前,我说我和你爸的事是我们两个的事,你们都不能参与,翠花在厂里上班是对咱家有功的老人,她不说走你们不能撵她,你们要是对人家不好妈妈不答应!我的三个孩子很听我的话,说既然妈妈说了,你们自己处理我们不掺和!”

“嗨,你行啊,没看出来,还有点大将风度,那你怎么处理啊!”

“我怎么处理啊,我没有办法啊,我不让老公进屋!”

“哈哈哈,人家本来也不进你的屋啊,你可真能自我安慰!”

“那可不一样!我对他说,你还去厂子睡吧,我的屋不让你进,你把厂子办好了,也给乡亲四邻办点好事,也给孩子们留点家业,翠花铁心跟了你,你也别对不起人家。

他跪在我眼前,眼泪哗哗流,我说你也别装了,你这不是鳄鱼的眼泪吗,你是把我看透了,你知道我没有办法,你说你这样就幸福了吗?你给全家还有翠花家带来多大的伤害啊,就是人前不说,谁心里不沉甸甸啊!,你是人吗,我也哭了,我把他撵出去了-----”

说到这里她不说了,闹得我心里也沉甸甸的,终于我还是忍不住好奇:

“翠花是不是很漂亮啊?”                      

“也不是,就是一般人,可是人家年轻啊,这不是把人家一辈子坑了吗?”

“可是翠花愿意啊!”

“光说人家愿意了,人家那么小小年纪,我老公要不是勾引人家,人家能和他好吗,现在什么二奶啊小三啊,光说人家愿意了,还不都是你们这些男人仗着自己有钱把人家勾引坏的!”

“别别别,可别包括我啊,我可没钱!”

“是呗,你要是有钱,比我老公还坏!”

“绝对不可能---你老公是不是很帅啊?”

“屁,还不如你哪,秃脑门三角眼,别看他长得不怎么样,就是有女人缘!说到底就是他有钱了,要还是冬天冻的满脚长疮,谁会跟他好啊!”

“翠花是不是图你老公的钱啊?”

“我也纳闷,翠花到现在还是上班,在我儿子手下,也不多拿工资,穿的戴的一点也不强,我老公还骂她,你也买点好的穿穿,怎么就那么穷气,她也不买,穷人家的孩子从小教育就不一样!”

“你看表面的呗,私下你老公肯定给她钱!”

“给也应该啊,给多少都不多,人家从黄花大闺女跟了他,说是铁定伺候他入土,这不一辈子就完了吗,我也是女人啊,我同情她,听说在天津给买了房子,我也不问,其实要买应该在廊坊买,我们一家都在廊坊怎么也是个照应!”

“你不错,挺开通识大局啊啊,要是个醋坛子就热闹了!”

“不开通怎么办啊,原来看书看电影,说是地主有大老婆小老婆,南方老板有什么二奶小三儿,怎么这些事都跑我们家来了啊,你说这不是想不到吗!这不麻烦死人吗!”

“有时候我就想不通,日子是好了,怎么想不到的事都来了,农村原来的什么歪风邪气啥都出来了,而且一出来大家都跟着学,就是养小也不是他一个,家家都跟我一样睁一只眼闭一只眼的装糊涂!要是点好事啊,没有人学,这社会怎么是这么发展的啊!”

“你说翠花这孩子也是,怎么就会爱上个老头子啊,就不长眼吗,她还真不是贪钱,你说说,哎----!以前啊还有个组织什么的管管,人们也不敢太放肆,现在可好,有点钱了哪儿都捧着,我老公那德行的,年年还是先进,你说要是说挣钱先进给当地办点好事倒也是真的,他还是什么道德模范,什么和谐家庭模范,模范丈夫,你说这可笑不!”

“现在你们过得怎么样啊,你老公还不进你的屋啊,全村还都笑话你们吗!”

“多少年了,老公死皮赖脸,我也不能老不让他进屋啊,村里早就没人议论了,啥事说一阵子,谁还老说啊!雨过天晴就完了,说人家也挡不了自己过日子,现在老公是董事长,我家老二是总经理,我搬到廊坊市里和儿媳妇住,跳跳舞什么的,我不管钱也不管厂子,老公身边也有个贴心人伺候,我反而松心了。翠花这孩子也是可人疼,可懂事了,我要是到厂里去给我做饭洗衣服,去年我们旅游到泰山一直背着我的小孙子,我儿子都感动!”

“奴役人家啊,黄世仁他妈!”

“你别胡说,我们可不那样,时间长了我都觉得她是我们家的孩子,我都可怜她,今年二十八了也没有个孩子,原来怀过,那时候我还不知道他们的事,她也不敢要,偷偷打了,现在我也说你们要个孩子吧,打胎打得又怀不上了,我老公一死闪人家半截,你说这叫什么事啊,男人啊没有一个好东西----!”

回到顶部
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/23 16:48:00 [只看该作者]

题材独特,形式新颖,以对话的形式叙述了当今社会普遍的情感纠葛,对来真实可信,引人深思....好!

回到顶部
直罗老赵
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 8:36:00 [只看该作者]

翠花上酸菜!结果呢?

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/24 8:47:00 [只看该作者]

风风雨雨一通闹,

居然和谐同起灶,

大妇想着姑娘好,

看来这种事不少。

回到顶部
金火鸟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:209 积分:1467 威望:0 精华:2 注册:2013/10/12 18:21:00
  发帖心情 Post By:2013/10/24 10:16:00 [只看该作者]

很好的题材啊,引人深思,都是老公的错吗?社会问题很多,有钱就可以当先进,当模范?似乎只要你对经济建设有了贡献,就可以当官,进人大、政协,但是,你够道德模范吗?小说真实的反映了现实社会。每日接着看。

回到顶部
老井1
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/10/24 11:11:00 [只看该作者]

改革开放,打开窗户,新鲜空气和苍蝇一起飞进来了!

回到顶部
狼房
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 15:01:00 [只看该作者]

谢谢闲版主鼓励关注,谢谢!

回到顶部
狼房
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 15:03:00 [只看该作者]

结果就是她说的“男人没一个好东西----”谢谢老赵关注!

回到顶部
狼房
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 15:09:00 [只看该作者]

风风雨雨一通闹,

居然和谐同起灶,

大妇想着姑娘好,

看来这种事不少。

哈哈哈--

龙版诗章实在好

概括总结妙又巧

家有贤妻男人美

多抹稀泥是非少

----谢谢龙版

回到顶部
狼房
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 15:13:00 [只看该作者]

谢谢老井关注,说起来多妻也不算改革开放的产物,自古就有“好汉娶的九个妻----”的说法,只不过随着改革开放这个本来在我们的土地上冻僵的苍蝇又复活了!谢谢老井。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页