中国知青网文化 专栏散文小说 → 《勾兑师》(微型讽刺小说)

共有1360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老井1
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
《勾兑师》(微型讽刺小说)  发帖心情 Post By:2013/10/27 11:47:00 [只看该作者]

···········《勾兑师》(微型讽刺小说)     

······看守所监房里空荡荡的,昏暗的灯光下,我捧着脑袋冥思苦想。明天就要开庭了,这一关我能不能过?怎么过?不就是制了点假酒?不就是放倒了几十个人?“三鹿”奶粉、“双黄注射液”整死人了,我的酒又没死人,何必大惊小怪。我也是“受害者”呀!都怪那几条不会办事的“狗”。
   这几年,我发了点财,走路飘起的衣角也能掀翻几个人。要不是他们给我捅娄子,我会住进这不要钱的包房?
  那天“橡皮狗”问我:“大哥,您四十大寿咋办?”我掏出“小熊猫”叼在嘴角上,“沙皮狗”马上打着火机凑了过来:“大哥,您一句话。”“我也不想大搞,你们看着办,不超过二十桌。但别给我丢脸就行。”
   都怪我的勾兑技术太精湛,炉火纯青啦。自己生产的酒竟没有品出来!宴会上那么多人喝得晕呼呼的,我还说是好酒。只到第二天我在医院醒来,才知道出大事了。查来查去,查到了我的头上。那些查我的人,平时我不也是好吃好喝款待的呀。怎么啦?现在不认识我了?没你们,也不会有我的今天呀。
    那天,刑侦员问我:“你的产量有多大?”
··“多大?这取决于我厂里的水龙头。”可我能说吗?
··“你的假酒销到什么地方?”到处都有,反正没销到国外。
··过去说“革命不是请客吃饭”,现在不是说:“革命不是请客,就是吃饭”么?办啥事不要用上酒?经销商贪便宜,喝酒的又爱名酒,都怨我吗?开庭就开庭,不就是几个钱吗?我以前不是也没有钱吗?千金散尽还复来。多赔点钱吧。

明天我都认了。不过我会请求政府宽大处理:我有一门专长,让我戴罪立功,别忘了,我是最好的勾兑师。或者到哪个酒厂去劳动改造,或者监狱里办个酒厂。

本微型小说意在给造假者画像。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/28 8:28:00 [只看该作者]

一个造假山大王,

一旦被抓心中狂,

反正我有好技术,

说来也是一专长。

回到顶部
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/28 8:51:00 [只看该作者]

还在做美梦呢?真潇洒......

回到顶部
黑土阡陌
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 9:49:00 [只看该作者]

假酒害人不浅啊!

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2013/10/29 10:58:00 [只看该作者]

吐出造假者的心里话,就是被法办,我想他们也不会悔罪。继续造假坑人。还是自己多留神吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/10/30 11:10:00 [只看该作者]

造假者坑人不浅,国法太轻,罚他个倾家荡产,看他还敢不敢造假。

曾收过四次假币,一次找回,其余三次只好自认倒霉。

回到顶部
金火鸟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:209 积分:1467 威望:0 精华:2 注册:2013/10/12 18:21:00
  发帖心情 Post By:2013/10/30 14:27:00 [只看该作者]

造假者的心态跃然纸上。

回到顶部