中国知青网文化 专栏散文小说 → 最好的健身房

共有1393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最好的健身房  发帖心情 Post By:2013/11/5 18:56:00 [只看该作者]

最好的健身房
     小吕发迹了, 请老蔡吃饭,老蔡又给我打电话!我其实刚吃了一碗红薯粥:
    “不去了,我刚吃完!”
    “喝两杯呗,说说话!那小子也不常来!”
     我把碗放下,要换衣服,老伴撅起嘴:“一听喝酒你就坐不住了,你不是已经吃完饭了吗?”
    “小吕叫老蔡喝酒,我不去不合适吧!”“
    “人家叫老蔡又没有叫你!”
    “你这个人,真是女人见识,朋友的朋友也是朋友嘛,特别是酒肉朋友那才是最好的朋友!”
     其实我和小吕真的也很熟悉,那年我在朝阳市场买鸡,因为分量不足和鸡贩子吵起来,小吕提了个榔头替我抱打不平,跑过来不分青红皂白抡园榔头逢人就砸,连着砸破好几个人的脑袋,弄得地面鸡血和人血都分不清,砸完他撒腿就跑了。一大帮鸡贩子把我给围住动手要打,我说你们想怎么样,我徒弟回去拿大榔头去了,都给我小心点,这帮小贩刚见识了小吕的勇猛也有点害怕,真的不敢动手打我,就是要我赔钱看病,我只好把我身上要买鸡的几十块钱全掏出来了。
     不过我的钱是给了一个吵吵最欢的家伙,至于他给没给脑袋开瓢的家伙看病我也说不清,估计他拿了钱喝酒去了,中国的下层社会没有上流社会那么清明,完全按照上流社会的道理想老百姓的事,那是往马肚子上钉掌差的太远!
     不过一见小吕我还是吓了一跳,这小子真的发迹了,完全不像当年轮榔头的模样了:圆圆的脑袋剃的像个吹足气的猪尿泡,本来天已经黑了,酒糟鼻子上还架着墨镜,西装革履的从宝马车下来,手上拎着两瓶茅台。一个马仔样的小伙子把酒接过去,把饭店的门拉开让我们往里走。咋看小吕的做派怎么就和上流社会差不多了哪,而且说话格外客气,张嘴就叫我大爷,我觉得奇怪:
    “我什么时候是你大爷了,原来不都是叫哥吗?”
    “大爷你不知道,出门在外见人矮三分,我还叫过人家当官的爷爷哪!”
    “那当然,中国传统就叫当官的老爷,你叫爷爷也不为过啊!”
     落座以后,小吕并不喝酒:“今天我开车,不能陪二位大爷喝,小三子你陪老爷们儿喝点,我现在是我们村的政协委员,也管治安,违法的事一点也不沾了!”
     时间就是个好东西,无论什么顽劣玩意儿,都能在时间上打磨的剔透玲珑,几年过去毛头小子的小吕俨然变成了个人物,厚厚的嘴唇流露着文化,在我们面前十分从容,不紧不慢地侃侃而谈:“说起来这些年也不容易,我主要是跟对人了,我的老板拽着屌毛打秋千根粗,再说我小的时候你们老二位也没少栽培啊!”我们问起现在买卖做得有多大,小吕笑了:

“哪儿有你们说的那么好啊,就是在天安门旁边买了套小院子,把老婆孩子从村里接出来了,这两年日子好过了老想起来年轻的时候你们帮过我,想请你们吃喝点,今天匆忙没有来得及叫别人,广河在哪儿发财那?”
    “在阎王爷那儿!”
    “啊,他不大啊,比焦大爷小吧,张勋哪”
    “也死了,去年!”
     小吕叹道:“现在啥事想起来就及时做,今天请请你们老二位我就踏实了,如果明年来,你们两位要是也都死了我请谁去啊!”我们连连称是。
     不知道怎么的由朋友的死就说起健康,这好像成了我们这些人经常说的话题,老蔡先说:

“不喝了,最近心脏老是跳,血压、血糖、血脂都高!”小吕也说:

“别说你们这岁数了,我也是脂肪肝、颈椎病、前列腺大,想减肥就是减不下去!”
     我也跟着说,我常常便秘--其实说实话我根本不知道什么叫便秘,但是看电视上天天说便秘,觉得这个病也不会太小,别人说我也跟着说呗,人家都有病你没有病多不好啊!

·····
     小吕说他现在已经不把事业看得那么重了,钱不钱的生不带来死不带去,晚上坚持去健身房跑跑跑步机,出差的时候有空就打打高尔夫,可是无论怎么坚持体质还是越来越差!
     说到这儿老蔡深深叹了口气,非常老道的说:“其实我知道哪儿的健身房最管用,可是大家都不愿意去!”老蔡的话让大家有点莫名其妙,老蔡夹了口菜,接着说:

“监狱!”,我差点笑出来!
    “你还别笑,我蹲过两次监狱,我的体会是亲身经历!”
     老蔡蹲过两次监狱,虽然有点冤但是比我们多了一种经历,头一次在青海,车着火了关了他一年,第二次在辽宁的北镇,老蔡开大板,车尾把一个赶毛驴车的老汉挂死了,他没有发觉捞了个潜逃,判了三年,这次我参加了处理!
    “在里面,一个大馒头一碗水煮白菜,有时候两窝头,菜里面看不见一点油星,哪,比电视上说的什么健康食品都健康,天天就是半饱,比七八分还少!你说什么高血脂、高血压,哈,半年下来啥事没有,脂肪肝?那才好得快,我在里面从来不知道啥是便秘!现在天天拉不下来!,我在青海和政治犯蹲一起,好多病号哪,后来我出来以后去看过他们,他们有的出来了,说全身病在监狱蹲好了,怎么样,去不去!”

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/5 18:59:00 [只看该作者]

有声有色,生动。

回到顶部
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/11/5 19:05:00 [只看该作者]

嘻嘻,这待遇可不是谁都能享受的了的呀......诙谐幽默是狼哥文章的特色,读他的文章就像烤肉穿上撒孜然,上瘾!

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2013/11/5 20:11:00 [只看该作者]

言外之意,要想身体好,就是粮米糙,精细好搭配,三高不连累。监狱饭食有益身体寓意颇深。

回到顶部
黑土阡陌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 20:47:00 [只看该作者]

蹲笆篱子减肥?这恐怕是老蔡的专利发明吧。

酒后茶余搞笑故事,聊天闲侃精彩文章。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/6 9:12:00 [只看该作者]

受邀喝酒侃一场,

有事推行抓紧忙,

说到最佳健身处,

老蔡强调监狱棒。

回到顶部
狼房
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 7:10:00 [只看该作者]

谢谢老王鼓励!

回到顶部
狼房
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 7:12:00 [只看该作者]

谢谢闲人版主,是啊要去这样高级健身房一般高官大款或者特殊人才,我等百姓望尘莫及----

回到顶部
狼房
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 7:15:00 [只看该作者]

哈哈哈穆版说的对啊,粗茶淡饭现在很难做到了,往往需要专门督促,那里面就是监督到位,所以很多高官花钱买健康趋之若鹜----哈

回到顶部
狼房
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 7:18:00 [只看该作者]

受邀喝酒侃一场,

有事推行抓紧忙,

说到最佳健身处,

老蔡强调监狱棒

监狱健身实在棒

凉水青菜和粗粮

减肥又能去三高

贪官污吏很向往

----谢谢龙版

回到顶部
总数 11 1 2 下一页