中国知青网文化 专栏散文小说 → 感恩节的感恩

共有876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金火鸟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:209 积分:1467 威望:0 精华:2 注册:2013/10/12 18:21:00
感恩节的感恩  发帖心情 Post By:2013/11/27 10:48:00 [只看该作者]

感恩节的感恩

晚饭后闲来翻闲书,从《历代闲章名品鉴赏》中看到明代纂刻家汪泓的一枚印文,“览照老已具”,“览照”是明察、比照之意,意思是说照镜子看自己已是老态初生,心生人生已老,不知还能有何作为的怅然感慨,印文是作者的感慨之意。阅后自己也有同感,闭目仰坐沉思,明代文人的感慨又何尝不是今天许多人的感慨呢?我又想起了另一句闲章名句“岁月侵人不留痕”,岁月的确是在悄悄的流逝,中国的知青们也不知不觉的老了。对于人生暂短的无奈,自古圣贤早就有了许多的感慨。此时电视中传来播音员在说感恩节来临,美国和西方国家如何如何,自己也没听清,却忽然觉得自己尽管已过花甲之年,一生也无啥建树,但也无愧人生,,几十年来认认真真做人做事,也大可不必哀叹,人生走到今天,还是要感恩的,于是就写下了一段不是诗歌的诗句。

每当我想起已故的同学和战友,

在怀念他们的同时,我感恩上苍,

我还能活在世上是上苍的恩赐。

每当我看到盲人用棍点地走路,

世界对他们永远是茫茫的黑暗,

我在悲悯他们的同时,我感恩上苍,

我能看到一个五彩缤纷的光明世界,是上苍的恩赐。

每当我看到坐在轮椅上的伤残病人,

我在同情他们的同时,我感恩上苍,

我能自由的走路活动,是上苍的恩赐。

上苍已给了我一个花甲之年,我感恩上苍,

在向古稀之年迈进的时候,

我每天还能读书看报,娱乐游戏,锻炼身体,

做我自己喜欢的事情,

我真是太感谢上苍给予我的这一切。

我能活在这个世上就是幸福。

我要怀着感恩的心,去为这个世界做我力所能及的事,

报答上苍对我的恩赐,

无愧百年之身。

2013年感恩节前一天

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/11/27 13:43:00 [只看该作者]

带着感恩的心活着,便会活的很满足,很开心,很潇洒。

回到顶部
金火鸟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:209 积分:1467 威望:0 精华:2 注册:2013/10/12 18:21:00
  发帖心情 Post By:2013/11/27 13:59:00 [只看该作者]

谢谢您的鼓励与关注!

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/11/27 16:15:00 [只看该作者]

春天的背后不是秋......

回到顶部
黑土阡陌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/27 20:27:00 [只看该作者]

怀着一颗感恩的心,面对纷扰的红尘世事。

回到顶部
金火鸟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/27 20:42:00 [只看该作者]

谢谢楼上两位兄弟关注和点评!

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 8:37:00 [只看该作者]

感恩节前说感恩,

楼主是位知足人,

心态详和追平淡,

再为世界奉献身。

回到顶部
金火鸟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 8:40:00 [只看该作者]

谢谢龙兄鼓励!

回到顶部