中国知青网文化 专栏散文小说 → 人间百态(二)楼梯见闻

共有940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
人间百态(二)楼梯见闻  发帖心情 Post By:2013/11/28 15:35:00 [只看该作者]

人间百态(二)

楼梯见闻

火红的夕阳挂在西天,围着它的是一大片云。云们上面拉着下面托着不让太阳下坠,以至于累的脸上泛出了红晕。太阳不能为此而不落,只有面有愧色的让黄昏长一点,让天气更清凉一点。

但是属于黄昏的都不自私,这凄美的残阳也将自己的独特时光交给了晚霞,使晚霞拥有残阳的凄情,将黄昏应有的情感表露无遗。下班了,有点事还没干完,只得晚走一会。

紧忙活一阵,终于完活儿了。离开办公室,楼道里已经空无一人,来到电梯口,按了两下按钮,指示灯好无反应。

“该死的破电梯,又出屁了。”没办法,只好辛苦两条腿走楼梯了。虽然只有四层,但楼层很高,所以楼梯就显得很长。常年坐办公室,体力早已不比从前了,没办法,只好一边心里骂着电梯,一边往楼下走。

到了二楼,忽然,眼前出现一个香艳的场面:俺的娘诶,昏暗的楼梯上,一对少女男女紧紧地搂抱在一起,两张嘴黏在一起使劲啃着,男孩的一只手还从女孩的衣襟下面探进怀里,在那隆起的胸前摸索着。

女孩鬓发散乱,明眸半闭,任凭男孩摆布,嫣红的嘴唇避开那张狂野的嘴唇,含糊不清,意懒情迷地轻语:“嗯……嗯,别……别这样,难受……”

俺是过来人,明白他们此刻一定是一跤摔到了云端里,飘飘然如羽化登仙一般,身外一切已经一无所觉了。

然而他们似乎忘了,他俩所处的位置刚好堵住了上下的去路。他们可以旁若无人,可俺要回家,无奈之下,俺只也只好停下脚步,轻轻咳嗽一声,提醒一下俺的存在。

傻帽年年有,如今特别多,俺就是其中的一个。按照我们这代人的思维,以为这一招棒打鸳鸯,两个人一定会惊叫一声,立刻分开。结果俺猜错了,人家根本不予理会,只是往旁边挪了挪,继续旁若无人地亲热着。

勉强的小心翼翼地擦着女孩的臀部过去,不经意间碰了一下那坨弹性十足肉团,俺吓了一跳,生怕会招来一场“混合双打”。岂料人家根本就没有反应,俺这才轻轻松了一口气。

回家的路上,俺忽然想起自己的初恋,不禁感叹:时代真是变了,老天不公平!想当初,跟初恋女友相处两年,居然连她的手都没摸过,真是酒糟鼻子不吃酒,枉担其名了。

想到这里,俺蓦然想起一个小笑话:幼儿园小女孩问老师:我奶奶八十岁能怀孕吧?老师:不能。那我姐姐十八岁呢?老师:能。那我八岁呢?老师:不能。旁边的小男孩:嘿嘿,我说没事吧!
      一切释然了,呵呵,谁让我们早生三十年呢?

回到顶部
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 16:17:00 [只看该作者]

嘻嘻,老王大哥,再早生四十年,就你恐怕也没胆做出这样惊世骇俗的举动来......不信?那就试试.....

回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 17:09:00 [只看该作者]

哈哈,惊世骇俗!说得好。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 8:19:00 [只看该作者]

下班有事拉了晚,

电梯出病楼梯间,

一对少年在依恋,

惊诧今昔不一般。

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 9:29:00 [只看该作者]

谢谢龙行兄关注,问好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/12/8 12:35:00 [只看该作者]

现在有的年青人简直是不知廉耻,悲哀!记得有部外国影片,一对年轻人在街上热吻,一位警察走到跟前,说:“对不起!公民,这是公共场所。”

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 16:31:00 [只看该作者]

哈哈,现在这样说,会被人嘲笑老土。

回到顶部