中国知青网文化 专栏散文小说 → 天天都是好消息

共有940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
天天都是好消息  发帖心情 Post By:2013/11/29 8:24:00 [只看该作者]

天天都是好消息

我每天的生活都是从网络开始的,大清早不洗脸不刷牙先端坐在电脑前,打开电脑沿着网络以每秒30万公里的速度美国日本南非北欧走一圈,先看看安倍这个大嘴巴又胡说什么,看看曼德拉还喘不喘气,再看看我们国家领导在干啥,当然难免窥探别人隐私瞭瞭大美人路方是不是开始遛狗,眊眊大才子苏六是不是抠小媳妇脚丫子逗她开心-----古人云不出门知天下,古人云是云了做不到,我可是做到了!

岁数大了睡不了懒觉,其实和我一样老伴也起得很早,老伴每天在客厅沙发上睡觉,无论早上几点醒来第一件事就是打开电视,和我不同的是她从来不关心世界或者国内的新闻大事,就关心甄嬛啊小燕子啊这些开心小美人,有时候这些小美人找不见了,就看点莫名其妙的电视剧,今天她又打开电视翻找他喜欢的电视剧:

“老伴,好可气啊,气死我了----!”

老伴有点吃惊:“怎么了,有什么消息!”

“昨天我们刚宣布建立东海识别区,老美就弄两架B—52来转了一圈,这不是故意给咱们难看吗,太嚣张了!”老伴没说话,她不以为然,反正甄嬛也不坐B—52,她知道甄嬛不喜欢和炸弹坐在一起!

“哎呀,可惜啊!”见我感叹老伴又问:“怎么了?”

“你说说复旦大学这两人,那样好的前途,这可好了,一个把一个毒死了,他自己还不得枪毙,还是住一个宿舍的同学,本是同根生相煎何太急,知人知面不知心,天天吃住在一起怎么下的了手,人心难测啊----”

“哎-----!”老伴一声叹息

“哎呀----!”

“又怎么了?大惊小怪吓人呼啦的!”

“上海松江那个丢了的孩子找到了,是他伯母把孩子杀了,还分尸藏在一个洗衣机了,表面的一家人啊啊,人心难测啊,大娘没好人啊,上次山西挖孩子眼睛的也是大娘,夫妻本是同林鸟啊!”

“你行了,大清早起的,都是什么破消息,是不是成心让人堵心,你别看了,乌鸦嘴,歪嘴和尚,就没有一点好消息吗,专拣坏消息报告,唯恐天下不乱----出去遛弯去吧,带上口罩,昨天给你买了棉帽子了,出去----!”

“不去,今天雾霾占了全国面积的三分之一,廊坊要求大家别出门,昨天大雾撞死三个---!”

“你住嘴!”老伴急了,站起来给我拿口罩:

“又不是我说的,这都是网络头条,李木木强奸被判十年,王力宏先奸后娶,湖北副省长被审查,人大招生处长被抓涉案过亿,青岛管线爆炸死了55人,贵州输油管被砸断多次列车改线,佳木斯大雪封门,河北女干部遭领导袭胸-------”

“噗----!”老伴给我捂上口罩,揪着衣领把我推出门外扔在寒风中!

回到顶部
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 15:17:00 [只看该作者]

你个乌鸦嘴!——估计是你老伴把你推出门外说的余音绕梁的一句话.......

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 21:06:00 [只看该作者]

河北省是雾霾的重灾区,所以好消息、坏消息就会接踵而来。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 8:00:00 [只看该作者]

每天上网看消息,

时常还要评几句,

说得老婆不耐烦,

一把推出家门去。

嘿嘿!

回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 9:02:00 [只看该作者]

谢谢闲版主关注,人老了会有个奇怪的转变,不喜欢悲悲切切也不喜欢听不好的消息,所以老人最喜欢的是你能活一百岁这样的话,哈哈,其实哪儿有那么多好消息啊!老报告坏消息就是乌鸦嘴了,哈。

回到顶部
狼房
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 9:05:00 [只看该作者]

谢谢黑土老兄,河北今年有点倒霉,几乎经常被雾霾光顾。

回到顶部
狼房
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 9:09:00 [只看该作者]

每天上网看消息,

时常还要评几句,

说得老婆不耐烦,

一把推出家门去。

老伴爱听好消息

可是找来不容易

抱怨老头乌鸦嘴

一把推出家门去

----谢谢龙版

回到顶部