中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]感恩上帝的另一扇窗

共有893人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浓咖啡
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]感恩上帝的另一扇窗  发帖心情 Post By:2013/12/26 22:16:00 [只看该作者]

感恩上帝的另一扇窗

前两日战友聚会,见到了久未联系上的战友。大家互相询问起战友们的情况,又聊起当年离开兵团的情景。

提起当年上学离开兵团,战友很为我当年没能回天津上学而惋惜。但对我在异乡生活、工作也觉得不错,大家说,你是战友中退休后工资最高的,工作、生活、住房也都不错,虽然没能回天津,但也过的比大多数人强。

我知道大家这是安慰我,让我对没能回家乡找个心理平衡。

是的,对当年没能回天津上学,很长时间我耿耿于怀,觉得上帝对我不公平,让我飘泊一生。

但现在想想,上帝对每个人都是公平的,好事不会都给你,坏事也不可能全让你摊上。在对你关上一扇门时,又为你打开了另一扇窗!是金子总会发光,上帝给我关上回天津上学的门,但又给我开启了一扇在外地顺利生活的窗,才让我有了今天的一切。

上帝的这一扇窗,让我有一个好的工作环境,还有关照我的领导和同事,结婚后顺利地分房,几次改善住房条件;工作上一次次的进修深造,没几年就聘为科室干部;在晋升为高级职称后,又比正常退休年龄延续工作了五年,直到六十岁从岗位上退下来。这也是我比其他同级别的人退休后工资高的主要原因。

前些时候,狼大哥写了一篇文章,说是感恩节要感谢有恩于你的人。

回忆我几十年的生活、工作经历,要说感恩,我还真要感谢第二故乡。

感恩在那里我从事自己喜欢的工作,在浓浓的文化氛围中受熏陶。

感恩我的领导重视培养我,送我学习深造,让我在高等学府中为人师表,教书育人。

感恩同事们的爱戴,让我在工作中能发挥自己的特长,在大家的配合中,多次受到市级表彰和嘉奖,收获了人生中的荣誉。

感恩我的朋友们给与我的关爱和帮助,有了他们,我的生活处处是阳光。

感恩那里的风景峻美、蓝天白云,让我呼吸清新的空气、享受优雅恬静的舒心。

感恩上帝为我开启了这扇窗,才让我在第二故乡发挥着自己的聪明才智,奉献着自己的全部力量,实现着自己的人生价值。也让我在良好的氛围中、不断地修养素质提升内涵。在不断地调整中平和了心态,懂得了感恩。明白了做人要低调、待人要真诚的道理。

到这个月,我就退休一年了。这一年我在生活遭遇变故后得到很多朋友的关爱,感恩所有给我关爱的人,让我走出严冬,沐浴在春风般的温暖中。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25899-12040g3310x01_conew1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9260953_085303661356_2_conew1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6849070_160006731319_2_conew1.jpg:
                                         ( 图片来自网络)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 9:39:00 [只看该作者]

人生命运多变化,

阻碍机遇并肩挂,

学会感恩特重要,

真正快乐全靠她。

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 20:31:00 [只看该作者]

生活为我们关上一道门,又打开一扇窗,感悟多彩的人生。

回到顶部
浓咖啡
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 11:07:00 [只看该作者]

谢谢龙版的关注、回复!元旦快乐!

回到顶部
浓咖啡
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 11:08:00 [只看该作者]

谢谢黑土阡陌朋友的关注回复!谢谢支持!祝元旦快乐!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/29 9:19:00 [只看该作者]

新年快乐!

回到顶部