中国知青网文化 专栏散文小说 → 冬季到三亚来看雨(四)

共有701人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
冬季到三亚来看雨(四)  发帖心情 Post By:2013/12/30 8:47:00 [只看该作者]

冬季到三亚来看雨-----
                                      五,猴岛历险记
    离我们住的清水湾不远有个猴岛,这天翟景带我们游览猴岛。进猴岛要坐缆车,出来的时候就坐船,旅游地就是旅游地,客人怎么进怎么出都是按人家的设计路线,比如从天涯海角出来要经过长长的商店,不想逛商店都不行,没有别的路可走,东看西看说不定就买了很多原来计划不想买的东西!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7999.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
在高空索道上看猴岛周围的鱼排
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8005.jpg:
万顷波涛中的猴岛真漂亮

猴岛的猴子是当地人引进的还是原来就有的我也说不清,我说他们为了开展旅游引进来的,但是导游说是自然野生,一共1500多只分四十多个群落!
    那年我去峨眉山的时候也是冬天了,导游再三提醒不要轻易掏口袋不要逗猴子,防止猴子对人突然袭击,但是谨慎了半天,一只猴子也没有见到,导游说天冷猴子离开路边找暖和地方去了!
    海南岛没有冬天,起码他们的冬天不冷,一踏上猴岛到处都能看见猴子那贼溜溜的眼睛,猴子老盯着游人,不用说,是希望游人给他们吃的!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8007.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8016.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8011.jpg:
猴岛到处都是猴子

除了满山乱穿的野猴子还有马戏团管理的负责表演的猴子,我们看了两场表演,小时候看过耍猴的也看过马戏,但是那确实是很遥远的事了,所以看猴子表演我们这些老顽童都由不住哈哈哈大笑。现在猴子训练的也很会赚钱,有人想和猴子合影,训猴子的给个信号,一大堆猴子马上到你身边围起来乖乖的和人合影。有只大鹦鹉,你把钱举起来他就飞到你身边,让你摸一下就把钱叼走,但是必须五元以上的,有人拿了一元钱高高举起,鹦鹉飞来一看是一元,不要,掉头就飞走了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0498.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0508.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0474.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0483.jpg:
会表演的猴子和认识钱的鹦鹉   

园子里有个大铁笼,里面关了几只猴子,笼子外面的木牌上写的是:“猴拘留所”,里面被关的几只猴子探头探脑想出来,导游说这都是犯了错误的猴子或者把游人抓伤了或者抢了游人的东西,我们将信将疑。看见有只猴子在铁笼子上方的外面蹲着,问导游外面这只是不是刚放出来的,导游说不是,这只猴子喜欢抢游人的东西但是特别狡猾总没有逮住,并且嘱咐大家不要老看他也不要摸口袋。
    我们正听导游说话,觉得“嗖”一只黑影从眼前窜过,就是刚才说的那只猴子不知道什么时候跑到我们大家身后,此时突然跳起来一下子落在姜贵善的肩上,大家正惊讶万分不知如何是好,就听姜贵善大叫:“我的眼镜!”原来猴子把 姜贵善眼镜抢跑了!
    猴子转身跳如草丛不见了,大家说这可怎么办,姜贵善高度近视,没有眼镜根本不行,就问导游怎么办,导游说没有办法不知道猴子跑什么地方去了,正说着我看见那个猴子又跳到铁笼子上方,手里还攥着眼镜,我马上说:“这儿那!”导游说别吓他,你们谁有吃的!老田摸出几个山楂片,明丽摸出一块糖,导游把山楂片扔到眼前,猴子跳下来放下眼镜就去拣吃的,导游把雨伞一比划,猴子吓跑了,导游赶快把眼镜捡起来,猴子又探头探脑,我已经把明丽给我的糖剥开了,虽然眼镜拿倒了我还是把糖扔给了他!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8013.jpg:
老伴说这儿有个猴子然后抬脚比划了一下,这只猴子突然扑上来把我老伴的鞋抓了一把!动作飞快我拿着相机也没有拍上!  

过了好半天姜贵善怦怦乱跳的心才平静下来,跟我们说不明白这猴子怎么把眼镜抢跑了,因为她的眼镜带的很紧不好摘,而且脸上也没有抓破的痕迹,就觉得眼前一花,眼镜就没有了,我们也叹息就在她身后不到一米,都看见了,谁也没有看见猴子抓眼镜,也没有出手救他,不是我们笨主要是猴子动作太快了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_0530.jpg:
老玩童们看了猴子都挺高兴,举手的就是姜贵善!

回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 10:16:00 [只看该作者]

猴岛历险记,惊险更有趣。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 10:40:00 [只看该作者]

众人携手游猴岛,

观看猴戏鹦鹉笑,

兴高采烈看热闹,

抢到东西赶紧跑。

回到顶部
狼房
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 15:53:00 [只看该作者]

谢谢黑土版主,以前只是听说,这回可是亲历啊,元旦快乐!

回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 15:57:00 [只看该作者]

众人携手游猴岛,

观看猴戏鹦鹉笑,

兴高采烈看热闹,

抢到东西赶紧跑。

齐天大圣孙悟空

住在猴岛真闹腾

众目睽睽抢眼镜

游人一片好吃惊

-----龙版元旦快乐

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/1 8:56:00 [只看该作者]

新年快乐!

回到顶部