中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]灰色的梦幻

共有836人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
[原创]灰色的梦幻  发帖心情 Post By:2014/1/2 15:26:00 [只看该作者]

灰色的梦幻

天是灰色的,雨是灰色的。

树摇门碰,狂风夹着大雨,倾盆而下。自然界的威慑实实在在演示在苍茫的大地上,大风狠命撕扯着大地,大雨铺天盖地如倒下来一样瓢泼狂泻,泻在玻璃窗上,成为一幅竖截面薄层动漫流线型水晶瀑布挂帘,带有一种湿润感,同时显出一种凄美感,江南典型的梅雨季节强悍的降临到地面。

我的眼眶模糊了,有心酸的感觉。

但是我努力不使泪水外流,因为眼泪是懦弱的表现。不过流泪是心灵感受的直接生动体现,它是真实的,深刻的,感人的。我怎么也抑制不住伤感的打击,情感的流露。我的心情与自然界的气候相似。

风声大作,雨声磅礴,吓得我整天躲在房间内,不敢开门,我写着写着,我累了,我如黄梅天的气候一样发泄着霉气。我突然趴在电脑桌上,困着了,睡去了。

我在梦中,泪流满面,感情的闸门被打开,泪水如决了堤的洪水奔腾、咆哮而下,这是自由的心声,是任何力量都阻挡不了的。

痛苦的回忆,在我眼前回放。

曾经最好的朋友,是如何的谆谆善诱,在文字上给予太多的帮助与指导,以致使我感到活在网络的快活与实在。

我拿起这支笔在网络中耕耘,有使不完的劲,用不完的力,朋友无私的奉献让我感动与开怀。我曾经以朋友为主题写了几篇散文,我从文字上获得了快感,我全身心的投入在文字的海洋中。

我用那支笔,涂啊写啊,几千字,几万字,十万字,十几万字,几十万字,一百万字...曾经遨游在文字的极乐环境中,氛围中。我甚至于将亲情抛于脑后,随心所欲,自得其乐。

我用那支笔,写出景色篇,随笔篇,感悟篇,科幻篇,等等散文篇以及中长篇文字。我是底层民众其中一员,我奉行民主自由,始终站在底层民众一边,揭露社会现实,暴露不为人知的阴暗面。然而国人的素质参差不齐,奴性、愚性、自私、狭隘、丑陋的素质充斥着举国上下,愚民思想根深蒂固,鞍前马后歌功颂德屡见不鲜,狐假虎威狗仗人势也大有人在。曾经有人谩骂围攻过我,但我坦然面对,踢踢而过。

当然关注我、理解我、支持我的网友还是占多数。使我增强了勇气,获得了信心。然而令我不堪忍受的是最好的朋友竟弃我而去,原因只是由妒忌引起,真是既可笑又可气。曾经最好的朋友竟如此这般,这社会还能相信谁了呢?网上有朋友跟我沟通说“个人的事情不要记心间,要注意社会上的大事情。”他告诉我“令人感到忧虑的是,这个社会,这个民族没有希望;没有自由思想,没有独立人格,底层人的自私、狭隘、丑陋牵绊着各种事态的发展。”

欺骗的、懦弱的、残忍的、荒唐的世事如锋利的刀尖触碰着我的躯体,我如遭到了毒蛇的攻击与刺激。我的心脏在颤抖着,我的身体在战栗着,我的灵魂在震撼着,我的锐笔在哭诉着。因为在我的人生路上我把友情看作是最珍贵的东西,出于无奈我将把这些不堪的东西统统埋入坟墓。

我有时在想,我的这些文字,也许一文不值。原本我是应该好好与家人共享天伦之乐的。然而我做不到,我的意愿太执拗。仿佛有人跟我说“请别抛下这支锐笔,一切由这支锐笔起。这支锐笔的意义重大,你的来日全在这支锐笔上。”

在梦中我死死握住那支锐笔不放,哇哇哇的乱叫乱吼。我的眼前灰蒙蒙雾茫茫,一场苦涩的迷梦惊醒了。我梦汗淋漓,结束梦幻。风似乎小了,雨还一个劲的下着,这便是我的灰色梦幻......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/3 9:48:00 [只看该作者]

梅雨季节暴雨下,

窝在家中思维发,

想到网络经历事,

梦中感受说出它。

回到顶部
蓝宝宝
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2014/1/3 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014-1-3 9:48:00的发言:

梅雨季节暴雨下,

窝在家中思维发,

想到网络经历事,

梦中感受说出它。

========

谢谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。

这些都是之前的一些旧作散文涂鸦文字。

回到顶部
金火鸟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:209 积分:1467 威望:0 精华:2 注册:2013/10/12 18:21:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 10:42:00 [只看该作者]

《灰色的梦幻》,好文章!展现了一个追求自由,民主,博爱,真诚的作家的率直与才华,读来令人畅快。好朋友的离开,不要紧,他如果是真朋友,就一定会回来。你还是要活出你的生动和精彩。

回到顶部
蓝宝宝
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 15:31:00 [只看该作者]

以下是引用金火鸟在2014-2-13 10:42:00的发言:
     《灰色的梦幻》,好文章!展现了一个追求自由,民主,博爱,真诚的作家的率直与才华,读来令人畅快。好朋友的离开,不要紧,他如果是真朋友,就一定会回来。你还是要活出你的生动和精彩。

谢谢金火鸟关注、支持。

由于健康的原因,请原谅我的迟复。

回到顶部
金火鸟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:209 积分:1467 威望:0 精华:2 注册:2013/10/12 18:21:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 10:33:00 [只看该作者]

不客气,祝安好!

回到顶部
蓝宝宝
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用金火鸟在2014-2-17 10:33:00的发言:
不客气,祝安好!
谢谢金火鸟关注、问好。金火鸟,你好,谢谢你。

回到顶部