中国知青网文化 专栏散文小说 → 又老土一回

共有826人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
又老土一回  发帖心情 Post By:2014/1/14 13:59:00 [只看该作者]

又老土一回

前些天去了海南,住了好房子看了好风景,我很高兴,感叹自己厉害了土狼变成土豪了,哪儿知道昨天发生一件事,让我终于发现土狼变土豪那是不可能的,土狼就是土狼怎么也变不成土豪!
   事情是这样的,廊坊知青网站有人发了文章,是建议大家都买LED灯的,当时觉得这事和我没有什么关系,也看到了有人响应准备在新房子里面安装LED灯,我还是想这事和我没有什么关系!

其实我的客厅里的顶灯已经坏了,也不是全坏,灯盒里面本来有两支灯管,一支亮一支不亮了,但是还能用我也就没有着急换灯管,去年十一的时候,女儿回来看见了,要给换一只,我说没有必要,因为我敲电脑的时候用台灯就够了!

昨天女儿给网购来了一只顶灯,说是LED灯,让我春节前换上,我当时心里想:什么事都不禁念叨,还说LED和我没有关系,这不关系来了吗,我比很多人都先用上LED了,哈哈哈----时髦了啊!

接到邮件,打开,里面是两个上下两片的灯盒,我知道合起来就是一只吸顶灯,但是两面盒子里都没有灯管,只有一个里面有一些点状物!我看了看装箱单也没有说灯管在哪儿,立刻拿起电话给女儿报告:

“灯管没有寄来,只寄来灯壳了,你再催催他们,没有灯管怎么安装啊------!”

哈哈哈哈---我听见女儿在电话那边笑了:“爸爸这种灯没有灯管--”  

我这才仔细再看说明书,又跑的灯饰城看了看,原来LED灯本来就没有我们熟悉的传统意义上的灯管,那些点状物就是所谓的发光二极管,通了电就会像灯光一样的亮起来!

不懂呗,还给人家要灯管,老土了吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8023.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8025.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8024.jpg:
灯壳里面的点状物据说是发光二极管
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8027.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8026.jpg:
亮了吧

回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 22:59:00 [只看该作者]

先土后洋,大有希望。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 8:45:00 [只看该作者]

最新灯具没灯管,

老狼知道问询全,

于是掌握新技术,

与时俱进挺靠前。

哈哈!

回到顶部
狼房
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 10:16:00 [只看该作者]

谢谢黑土,其实LED不是什么新鲜玩意儿了,就是老狼太土孤陋寡闻----

回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 10:20:00 [只看该作者]

最新灯具没灯管,

老狼知道问询全,

于是掌握新技术,

与时俱进挺靠前。

老狼自认挺时髦

会用手机和电脑

一盏新灯拿上来

艾路一滴不知道

---哈哈哈,谢谢龙行版主

回到顶部
闲人一个
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 11:30:00 [只看该作者]

我家的南北阳台的灯具都换上LED灯了,光亮,省电,还节省空间,很实用哈。

回到顶部