中国知青网文化 专栏散文小说 → 广告如海

共有761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
广告如海  发帖心情 Post By:2014/1/15 11:56:00 [只看该作者]

广告如海

春节快到了,春节也就是我们说的大年或者阴历年,这是为了区别腊月二十三的小年和阳历的元旦,因为他大而且也比较传统悠久,所以备受国人重视。过年这一天虽然对日月运行来说和其他的360天没啥区别,但是对于过年的中国人这一天可是非同寻常,常言说,有钱没钱回家过年,据说今年春运期间要有36亿人次乘坐车船飞机出门,而这样的春运客流我们已经看了很多很多年!

那么回家以后究竟怎么过这个隆重的大年哪,一般来说最重要的是两件事,一是吃饺子二是看春晚!

自从中央电视台发明了春节晚会可给中国人过年找了事,想想全家老小除夕夜围坐一起,大人孩子端着饺子碗,让那个赵本山逗的边吃边笑,那一刻真是快乐,快乐的把360天受的辛苦全部抛到九霄云外了,所以春节全家一起看春晚是国人过年的第一件大事!

后来由于中央电视台春晚的发酵,影响不少地方电视台也开始办春晚,尽管除夕夜没人看当地电视台的春晚节目,各地还是乐此不疲!

廊坊电视台也是年年办春晚的,不过廊坊的春晚不是直播,是提前录制好了,到了初二晚上再播,虽然是录播也有很多大腕名媛参加,所以节目的水平也不低!

有一年我和老伴知道要录制春晚节目了,就给人家打电话,问问哪儿可以买到春晚录制晚会的门票,电话里说你们来就能买,老伴一下子激动了:

“我们现在去买行吗?多少钱一张票啊?”

“普通票1580,一等票3600,你们如果赞助10万元给你们五张免费贵宾票!”老伴顿时冷静下来,轻轻放下电话扭脸睡觉去了!

廊坊的春晚都是在体育馆录制,我们家离廊坊体育馆很近,体育馆后面是体育场,体育馆和体育场的区别是,体育馆有房盖,体育场圆圆的太大了没有房盖!看来有盖没盖大不一样,大烟馆、麻将馆、酒馆都是有盖的,当然也不能千篇一律,妓院、按摩院、疯人院其实也有房盖!

但是毕竟离廊坊体育馆不过千米的距离,人家搞春晚节目录制活动的时候我们总会知道,知道了总会想看,因为票价太贵也就总没有看到!这一晃就是很多年!终于,有个朋友知道了我的尴尬,那天给我打电话:

“狼大哥我给你找了两张春晚录制晚会的票---!”

“一千几,我---!”

“免费的,我给你送去吧!”

“不用,我自己去拿!”我喜出望外,看来2014年好运,我终于可以看到廊坊春节晚会的录制现场了!

朋友拿出来厚厚的两大沓子票,我急忙推辞:

“我有四张就够用了,带上儿子媳妇----!”

“哪儿啊,一共就两张,好不容易哪!”

我急忙称谢:“可是怎么这么厚啊!”一张入场券是好几十张的画页合订的,这是我见过的最豪华的入场券,印刷的相当漂亮,我以为一定是节目单或者是参演明星的靓照,翻开看去:花花绿绿的画面似曾相识,这不都是画的房子吗,亲亲热热的话语也很温暖,都说给大家拜年,这些图画和好话的落款是:恒大地产、华城地产,大房地产,万科地产,荣盛地产、千家地产、万贯地产、倒霉地产、倒塌地产、破财地产、流血地产-----原来都是房地产商的广告,我这才想起来了这些都是这场晚会的赞助商!

进到会场很多小青年举着牌子,一会儿举起来一会儿放下,牌子上还是写着恒大地产、华城地产----好容易找到座位却见每人的座位上除了一个制造气氛的摇起来哗哗啦啦的塑料小手以外,还厚厚的放了许多无纺布的袋子,袋子里面也是厚厚的印刷品,我们把袋子放到胸前,因为在屁股底下就太咯得慌,我翻看袋子里面的东西,全是房地产的广告,老伴正把袋子里面的印刷品往外掏,掏出来放在脚下,我说你干什么,她说袋子可以回去买菜,女人哪,永远都会想的仔细!

节目开始了,红彤彤的歌舞中天幕上也打出了华城地产对廊坊广大市民的问候,还有其他房地产给廊坊人民拜年!

突然间我有了点时空穿越的感觉,我不知道到了哪个时代,过去一直说小廊坊小廊坊,小小廊坊怎么冒出这么多房地产公司哪,我也想到了到处是崭新的高高楼宇,很多楼宇安好了窗户,更多的没有窗户,就像一个洞一个洞的,到处高高的大窟窿小眼子,我骑自行车还有人追着我给我发广告,今天多好,广告就发到了我们的座位下,一包又一包,也不用孩子们数九寒天满大街追着跑了!

其实节目很不错,但是总有广告分了我的心,我没有想买房子,但是好像总有人在你耳朵边:房子房子房子---

也许真的按照中央的号召节俭办晚会,明星很少!但是伊能静出来以后全场还是安静了,大家都想好好听听他的歌,举牌的年轻人可能累了放下牌子也静静的听,我也想好好听听这个台湾明星唱的是啥,可是她轻声细语的好像也是:房子房子----

散场以后老伴拿着我们得到的无纺布袋子,我回家数了数,一共27个,够我们买菜用很长时间了,袋子上面都有房地产商的名字,我们买菜的时候把袋子晃来晃去也等于给他们做了广告!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0803.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
漂亮的入场券
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0801.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这回买菜的口袋够了

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 8:36:00 [只看该作者]

一张普通入场券,

厚厚一打广告全,

还有恁多手提袋,

半年买菜不用烦。

回到顶部
狼房
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 10:31:00 [只看该作者]

一张普通入场券,

厚厚一打广告全,

还有恁多手提袋,

半年买菜不用烦。

要说也还很实惠

看戏广告满天飞

回家买菜不用愁

无纺织袋一大堆

---谢谢龙行版主

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 9:44:00 [只看该作者]

谢谢!

我看就这小口袋最是实惠了!

回到顶部
闲人一个
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 11:34:00 [只看该作者]

大丰收哈。只是,只是便宜了废品站......

回到顶部