中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]论老伴

共有912人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]论老伴  发帖心情 Post By:2014/1/17 12:45:00 [只看该作者]

论老伴

日前,有数对经年的老夫妇,相约小饮,席间就广泛的话题,畅谈一番。当然还是各抒己见,求同存异。

性格就是命运,经济基础决定着立场,观点。但是一个家庭中夫妻之间的和睦,不是因经济条件的优劣,也不是由于职业,权位的高低。夫妻之间需要的是,爱护对方的一颗心。

曾在网上看到,有智者的说词;‘家不是讲理的地方,也不是算账的地方,家是讲爱的地方’。

在醺醺然中,看到诸位,力图修饰的女同胞们,风光不再的面庞,和男士们臃起的身躯,花白的发髻。一种来日不多的思绪,悄然而至。

这些相交于6-70年代的老友们,各自见证着别家夫妻的生存之路,同时也品尝着自家生存道路上的喜怒哀乐和夫妻间的恩怨情操。俗话说,那家都有八出戏。

经历了凄风苦雨,经历了跌宕起伏,昨日的黄花不再芬芳,昨日的苦恼也烟消云散了。现如今,大家都是无事一身轻,休闲养生的需要,由此拉开了序幕。

存在,就是真理。和睦的夫妻关系,是心神平静的守护神,是健康长寿的基础。所以作为休戚与共的夫妻们,有健在的老伴相陪,无疑是人生中的一件,大幸之事。

所以,有理由认为,保护老伴的健康长寿,就是维护自己的健康长寿。

哈哈,油柿一把;

红花衬绿俊俏娘,忽如严冬梦黄粱。

锅碗瓢盆交响曲,自然法则无悔肠。

武陵溪畔觅神迹,齐眉斗室烹茶忙。

休戚与共几十载,残阳夕度不迷航。

小豆子
 回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 21:03:00 [只看该作者]

休闲娱乐、开心最好!

回到顶部
枪神
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 8:19:00 [只看该作者]

老伴老伴老年人的伴侣。其重要性任何人无法替代!

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 8:45:00 [只看该作者]

残阳夕度不迷航,

老来相伴日月祥,

相互扶持多宽慰,

心态平和谊寿长。

回到顶部
闲人一个
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 11:37:00 [只看该作者]

少年夫妻老来伴......珍惜啊

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/1/25 10:15:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!
      真实的生活体验,切肤的冷暖感受,确需注意了!
   哈哈,祝大家马年愉快!

小豆子
 回到顶部