中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]奉和志喜

共有800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]奉和志喜  发帖心情 Post By:2014/1/19 14:47:00 [只看该作者]

有挚友就当年集体户知青之子的婚庆之喜有言;

贺知青老妹儿婚之喜  

即日,知青圈里年龄最小称之老妹,凤秋之儿大婚完毕,作为一个户里的兄长,我甚是高兴和欣慰。

前天,获悉喜讯亲自到府上道喜。今天,特派老伴全权代表前往婚礼殿堂贺喜。

至此,方子地知青的儿女都先后结婚生子,完事大吉,值得志贺。老妹老儿,虽年愈三十而立,但婚姻大事圆满完成,老妹华甲之年,了却一桩心事,理应感到快慰。这才是老儿子结婚—大事完毕。

知青老妹花甲年,人前荣耀儿女全。

爱女有志出飞早,老儿婚姻大事完。

广阔天地历寒暑,生活忙碌鬓发斑。

急盼孙儿早出世,尽享天伦乐无边。

2014年元月18日农历癸巳腊月十八日晨曦於家中

哈哈!奉和;

骏马奔腾喜庆年,众星捧月婚宴甜。

罕山朝霞映千里,草原靓女谐帅男。

青出于蓝传佳话,腾讯哈哈在眼前。

一双儿女勤努力,花甲父母乐开颜。

注;罕山---其子工作单位所在境内的山名。

腾讯哈哈---其女工作的单位及网名

小豆子
 回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:20:00 [只看该作者]

知青友谊延绵至下一代,举杯庆贺吧。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 8:10:00 [只看该作者]

知青后代皆成家,

老友激动笑哈哈,

人心得慰心中暖,

老琮盼孙绕膝下。

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 9:14:00 [只看该作者]

知青有后,连绵不绝,可喜可贺!

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/1/25 10:11:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!
          谢谢来访赐句!
           祝大家马年愉快!

小豆子
 回到顶部