中国知青网文化 专栏散文小说 → 雪花飘飘

共有920人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
雪花飘飘  发帖心情 Post By:2014/1/22 15:00:00 [只看该作者]

雪花飘飘

刚才做了一个梦,梦见雪花飘飘,然后年就来到了!

后来醒了,虽然没有睁眼也就知道是做梦,今冬北京无雪哪儿来的雪花飘飘哪,得不到啥就常梦见啥,要不傻小子老是做梦娶媳妇哪,真娶了媳妇的就不爱做娶媳妇的梦了,老做梦哪一天离婚!

其实我刚才真做梦看见雪花了,而且耳边哗哗响,醒来想想我梦见的不是天上下来的雪花,而是电视里常见的雪花-----

咦,这么说的时候我突然觉得很久没有看见电视机的雪花了,那种一开机就哗哗响然后满屏幕一片雪花中影影绰绰有人影,还有的时候雪花太大了人影就看不见了-----问问现在的年轻人,人家笑起来了,说老头做梦,电视机里面怎么会有雪花啊!

对啊,电视机里面怎么会有雪花啊,自从有了高清电视,里面确实没有雪花了,有雪花的时代结束了,这就和今年冬天北京不下雪一样,前些年你要说北京一冬天无雪那就和造谣差不多!

我之所以这两天老梦见电视机里面的雪花是儿子儿媳妇给买了一台电视机的缘故,因为电视机的图像太清晰了,以至于我老想起我在内蒙古那台最早的电视机老是有雪花,不过那时候儿子还小,他一定不记得那台小小的东宝老师有雪花-----

那天儿子媳妇来吃饭,每次孩子们来吃饭就是我们的欢乐,我们给孩子们说打算过年如何如如何安排,吃完他们就跑了,一会儿子打来电话:

“哈罗,给你们买了新电视了,一会儿就有人给送去------”老伴很感动,老伴有个毛病,儿子给他买个冰棍都说比我买的甜!

按年头说,我们家的电视机该换了,98年搬到这边的时候买的,转眼十五个年头了,问题是电视机好好的,啥毛病也没有,这又得夸夸日本的家电就是不错,这个日立原装的家伙十五年在我们家就没有闲着过,可是真的没有出过毛病,偶尔一两次突然不亮了还是因为小区停电,跟他作伴的还有一台日本出的微波炉,那还是齐玲走的是时候给留下的,我们也是天天用,现在人家还是好好的,日本货就是过硬,没有办法!

儿子买了电视老伴高兴,要把旧电视扔了老伴又舍不得,朝夕相伴带给她很多快乐,电视机比我这个老公可是强的多了!

不舍得扔就先放到地下室去吧,这时候我们才发现这个29的老电视机是这么沉重,我们和老伴两个人,一步一个台阶的把电视机抬着送到地下室,当年是儿子在家他一个人就把电视机抱到电视柜上,这十五年没有动窝,所以我们也就不知道他有多重!

这一抬可就有了感觉,感觉到时代进步真快,本来我以为电视机太重是我老了,但是这个长虹三D也是LED的,又轻又薄,不用老伴动手我轻轻一拿就拿到电视柜上了,所以不是我老了是时代进步了,这个新的42寸电视要说重量比原来日本29寸的十分之一也不到!

当然打开以后,非常清晰,这也就更让我不能不感叹:一点雪花也没有!装电视的小师傅还以为我说今冬不下雪哪,他也不知道电视机里面原来有雪花----!

不是我们老了是时代进步了,进步的太快了,前几天我刚感叹完LED顶灯,我还以为LED只是一种电灯,今天儿子又给我搬来LED电视,哈哈哈眼花缭乱了!

儿子小的时候想要个游戏机,我没有给他买,现在他给我们买电视机了,我的儿媳妇和我儿子是中学同学,也是我们起小看大的,转眼间他们都这么大了,要给我们着想要照顾我们了,这让我们很有点不习惯,总觉得他们还是那么小总觉得他们应该跟着我们后面跑,事实上已经不是了----

今天我也要去领“爱心卡”,以后坐公交车不花钱了,你说这时代变的快不快,坐车竟然可以不花钱,不会爱心卡也是LED的吧!
此主题相关图片如下dscf8028.jpg:

回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 18:44:00 [只看该作者]

虽然坐公交车都不用花钱了,可思维、联想功能还是蛮强的。

回到顶部
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/1/22 19:38:00 [只看该作者]

雪花时节读华章,喜欢狼房大哥的文章,因为它来自生活.......

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/23 8:38:00 [只看该作者]

梦到下雪飘雪花,

想起电视当年瑕,

再忆儿子小时候,

时代真的不同啦。

回到顶部