中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]男人(故事有点色,入色需谨慎)

共有1012人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
[原创]男人(故事有点色,入色需谨慎)  发帖心情 Post By:2014/2/21 19:36:00 [只看该作者]

男人(故事有点色,入色需谨慎)
内容提要
    此文以一个聪明好学,心地善良的城镇优秀男人——底层小厂的厂长——文俊为中心轴线,开展对他一生悲欢离合的叙述。事业上的一帆风顺,一小企业的一厂之长,不愿昧着良心赚取那黑心钱,荣升企业局副局的宝座,而委身于艰苦创业,并具有风险的种植业、养殖业的艰难之路。他以豪迈的英雄气概,雄心壮志,常人难以忍耐的坚强意志,顽强的信心,居然以不可想象的决心、毅力,打造出不菲的业绩......文中有大量篇幅对于人类美好**、情爱、真爱的描写,是对真爱的渴望,祈求,是对人性美的追求......

主人公取得了辉煌的战果以后,没有从心灵深处引起重视投资的风险,当然还是忽视了自身投资意识的肤浅、薄弱。不过也有他客观上的原因,由于感情生活屡屡遭挫,没有一个挚爱的女人每次出现在他最艰难、关键的时刻,给予他全身心的关爱、维护与调停......三次事业上的成功:包括文俊担任小企业一厂之长的成功;文俊开办、投资美丽苑种植、养殖业,做私营业主的成功;2005年股市大底出现,文俊在股市中出色投资的成功。一次事业上的惨败:文俊在1997年,期货投资市场的全军覆没。文俊在事业上的摸爬滚打、跌宕起伏、大起大落。他的三次婚姻生活彻底失败,而让一个自己爱着的心上人始终独自伤悲......他在**生活中屡屡跨进破船,深遭女人的囹圄。......

最终主人公悟出了人类的真谛,完成了他一生梦寐以求的终极目标——将自己的善果,曾经的结晶送往那人类民主自由的国度......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 20:57:00 [只看该作者]

沉寂多日,又一部长篇发布啦。

回到顶部
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 21:32:00 [只看该作者]

已阅。静待下文,俺相信自己还是有定力滴.......

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 8:58:00 [只看该作者]

又出一个新长篇,

讲述故事励志坚,

众友一同好期待,

等着天天列眼前。

回到顶部
蓝宝宝
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 10:50:00 [只看该作者]

以下是引用黑土阡陌在2014-2-21 20:57:00的发言:
  沉寂多日,又一部长篇发布啦
谢谢黑土阡陌版主关注、支持。此部长篇在此我想只发布少量章节。因为由于有点色的缘故,也许不宜全篇发布,呵呵。 

回到顶部
蓝宝宝
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/22 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014-2-22 8:58:00的发言:

又出一个新长篇,

讲述故事励志坚,

众友一同好期待,

等着天天列眼前。

======

谢谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。

我的摔伤痛疾,已经康复痊愈了,疼痛感基本消除。我已经能够几小时坐在电脑前码字、写文、阅文了,谢谢版主一如既往的关心与支持。

回到顶部
蓝宝宝
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/22 10:59:00 [只看该作者]

引子
    人啊,有时有了一个美好的写作愿望以后,就会竭尽全力,想方设法去完成之,不管此作对于自己有无好处,全然不顾,全身心的投入。即便此作对于自己哪怕风险环扣,险象环生,但我还是孜孜不倦,乐此不彼。

也有可能此作会成为有始无终的烂尾楼,但是我还是想在有生之年把心中美好的东西通过文字表达出来,让读者也能感受到人间真善美的东西,感受到人间大善、大美、大爱的生动。但愿此作成为人们喜欢的一个读物,与作者同时感受心灵震撼,感受主人公纯洁善良的心灵、美好的姿态与高智慧的表现......

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/23 12:49:00 [只看该作者]

心中有了创作欲,

下定决心要写齐,

总想表现心灵美,

坚持到底不放弃。

回到顶部
蓝宝宝
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 9:10:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014-2-23 12:49:00的发言:

心中有了创作欲,

下定决心要写齐,

总想表现心灵美,

坚持到底不放弃。

=======

谢谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。

这几天,我在上海再休息几天,过几天上传章节文字。

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 10:53:00 [只看该作者]

构思不能急,

想好再下笔,

大伙有耐心,

一定等到底。

回到顶部