中国知青网文化 专栏散文小说 → 三八节,为母亲而跑步

共有969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
河沿渔人
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
三八节,为母亲而跑步  发帖心情 Post By:2014/3/8 17:02:00 [只看该作者]

迎三八、为母亲、浑河晨跑十公里

文图\河沿渔人

习惯性早起、径直朝窗前走去,推开窗看外面空气很好,心情格外舒坦,至少没有雾霾,又是一个好日子。

今天是2014年3月8日,是“三八妇女节”!在这个重要的节日里我应该做点啥呢?4点就起来了。由于起的早,在跑步前只能用上网来打发那短短的一个小时。我通常冬天都是5点半以后出去跑步,夏天是4点半出去。  

今天因为是三八节,所以我在我文档中找到了近年来很优秀的女律师闻芳谊的文稿,于是发在了省内的一家与知青有关的论坛上了.......。

临出门我看了电脑上显示的沈阳时令气温为零下10度,够冷的!按理说这个季节不应该是这个气温了,乍暖还寒,虽然冷,但春天的脚步已经悄悄到来......。

晨跑的感觉很美好,因为无论是三九还是三伏、我习惯享受跑步的美妙过程、感受跑步带来的全身心的逾越和畅快。从家进入浑河岸边的时候天还是很黑,慢跑到浑河湿地处折返,这时路灯关掉,天已经露出的鱼肚白,往回跑的过程中,浑河的东岸上空渐渐泛起红光,我知道,通常这个时候预示着太阳即将出来了.....。折返后第一个直道时出升的太阳缓缓的爬上了地平线,通红通红的格外耀眼。随即我拿出随身携带的相机开始拍照。在这个日子里,我不由的想起了冰心老人的一句名言:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。太阳温暖大地,是大地之母,母亲是一切至真至善的原始情自然物;神圣、伟大、奉献、博大、无私……!

我知道,用尽一切比喻以及最美好的形容词也无法表达人类对伟大母爱的诠释。于是,2014年3月8日的浑河日出留在了我的影像里,因为这是母亲的光芒,她普照和温暖了全人类!
此主题相关图片如下5555.jpg:

回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 17:42:00 [只看该作者]

“2014年3月8日的浑河日出留在了我的影像里,因为这是母亲的光芒,她普照和温暖了全人类!”

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 9:12:00 [只看该作者]

三八清晨跑步去,

感念母亲温馨极,

满腔热忱随日升,

身心舒畅心头喜。

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 19:33:00 [只看该作者]

感人至深的文字......

回到顶部
河沿渔人
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
  发帖心情 Post By:2014/3/15 10:41:00 [只看该作者]

感谢“黑土阡陌”版主的关注。顺祝身体健康。

回到顶部
河沿渔人
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014-3-9 9:12:00的发言:

三八清晨跑步去,

感念母亲温馨极,

满腔热忱随日升,

身心舒畅心头喜。

感谢龙行天下老师一如既往的关注与精美小诗,顺祝老师健康快乐。

回到顶部
河沿渔人
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 10:43:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2014-3-9 19:33:00的发言:
感人至深的文字......

非常感谢闲人版主的肯定与欣赏。顺祝身体健康。

回到顶部